php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 07:15
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question mysql Distinct letzte 3 zeichen ignorieren

Hallo!

Ich möchte gerne einen Distict auf ein feld anwenden wobei die letzten drei zeichen in dem feld ignoriert werden müssen!

0858912345123
0858912345133
0858912345423
0858912345123
0858912345223
053912345223
053912345143
053912345425
053912345126
053912345227

rauskommen sollte bei meinen distinct

0858912345
053912345

Die zeichen von vorne sind nicht immer gleichlang daher sollten immer nur die letzten drei zeichen ignoriert werden!

select DISTINCT LEFT(tabelle.numbers, 7) AS number FROM tabelle
select DISTINCT LEFT(tabelle.numbers, 6) AS number FROM tabelle

mfg.
erti
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 09:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

LENGTH()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 09:08
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

ja, damit kann ich zählen aber wie kann ich die letzten 3 zeichen abschneiden und einen Distinct machen sowie in meinen example beschrieben??

mfg.
Erti
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 09:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von erti Beitrag anzeigen
ja, damit kann ich zählen aber wie kann ich die letzten 3 zeichen abschneiden und einen Distinct machen sowie in meinen example beschrieben??
Indem du 1 und 1 zusammenzählst.

Du hast die Länge eines Strings und du kannst den String auf eine bestimmte Zeichenzahl kürzen. Was hindert dich jetzt daran von der Länge die Zahl 3 zu subtrahieren und das als zu kürzende Länge verwenden?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 09:13
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

und wie, ich düftle da schon seit gestern herum eine saubere lösung zu finden!

mfg.
erti
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 09:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von erti Beitrag anzeigen
und wie, ich düftle da schon seit gestern herum eine saubere lösung zu finden!
Was wie? Wie man subtrahiert? Mit einem Minus-Zeichen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-05-2011, 11:34
Scar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scar ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 44
Scar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
SELECT DISTINCT(LEFT(mycolumn, LENGTH(mycolumn)-3))
  FROM mytable
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erstes und letzte 4 Zeichen entfernen RamonaS PHP Developer Forum 5 26-07-2010 19:06
Wie kann ich in pattern ein zeichen ignorieren? Nordin PHP Developer Forum 12 30-03-2006 17:33
[MySQL 4.0] Zählen von Einträge und doppelte ignorieren Benny-one SQL / Datenbanken 2 08-01-2006 13:53
prüfen ob der letzte mysql wert gerade oder ungerade ist napsio PHP Developer Forum 4 31-10-2004 13:16
Letzte Aktuallisierung MYSQL Simon6785 SQL / Datenbanken 4 03-06-2004 19:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:11 Uhr.