php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 07:15
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question mysql Distinct letzte 3 zeichen ignorieren

Hallo!

Ich möchte gerne einen Distict auf ein feld anwenden wobei die letzten drei zeichen in dem feld ignoriert werden müssen!

0858912345123
0858912345133
0858912345423
0858912345123
0858912345223
053912345223
053912345143
053912345425
053912345126
053912345227

rauskommen sollte bei meinen distinct

0858912345
053912345

Die zeichen von vorne sind nicht immer gleichlang daher sollten immer nur die letzten drei zeichen ignoriert werden!

select DISTINCT LEFT(tabelle.numbers, 7) AS number FROM tabelle
select DISTINCT LEFT(tabelle.numbers, 6) AS number FROM tabelle

mfg.
erti
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 09:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.655
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

LENGTH()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 09:08
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

ja, damit kann ich zählen aber wie kann ich die letzten 3 zeichen abschneiden und einen Distinct machen sowie in meinen example beschrieben??

mfg.
Erti
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 09:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.655
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von erti Beitrag anzeigen
ja, damit kann ich zählen aber wie kann ich die letzten 3 zeichen abschneiden und einen Distinct machen sowie in meinen example beschrieben??
Indem du 1 und 1 zusammenzählst.

Du hast die Länge eines Strings und du kannst den String auf eine bestimmte Zeichenzahl kürzen. Was hindert dich jetzt daran von der Länge die Zahl 3 zu subtrahieren und das als zu kürzende Länge verwenden?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 09:13
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

und wie, ich düftle da schon seit gestern herum eine saubere lösung zu finden!

mfg.
erti
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 09:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.655
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von erti Beitrag anzeigen
und wie, ich düftle da schon seit gestern herum eine saubere lösung zu finden!
Was wie? Wie man subtrahiert? Mit einem Minus-Zeichen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-05-2011, 11:34
Scar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scar ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 44
Scar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
SELECT DISTINCT(LEFT(mycolumn, LENGTH(mycolumn)-3))
  FROM mytable
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erstes und letzte 4 Zeichen entfernen RamonaS PHP Developer Forum 5 26-07-2010 19:06
Wie kann ich in pattern ein zeichen ignorieren? Nordin PHP Developer Forum 12 30-03-2006 17:33
[MySQL 4.0] Zählen von Einträge und doppelte ignorieren Benny-one SQL / Datenbanken 2 08-01-2006 13:53
prüfen ob der letzte mysql wert gerade oder ungerade ist napsio PHP Developer Forum 4 31-10-2004 13:16
Letzte Aktuallisierung MYSQL Simon6785 SQL / Datenbanken 4 03-06-2004 19:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:01 Uhr.