php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 11 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 08-06-2011, 13:53
vogti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vogti ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 3
vogti befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy Ticker aktivieren

Hallo liebe PHP Gemeinde,

ich "versuche" eine Clanpage für unseren COD Clan aufzubauen.
Habe Clansphere 2011.1 installiert.
Und das Template "Fire" von der Clansphere Seite.

Im Template ist ein "News-Ticker-Laufband-Ding" integriert, den ich aktivieren muss.
Nun steht in meiner Installations-Anleitung folgendes:
1. Laden Sie bitte alle Ordner, Dateien und Bilder in der Struktur wie vorgegeben, im Verzeichnis "FTP Dateien"
auf ihren webspace hoch.
2. Gehen Sie nun unter System -> Templates -> und wählen Sie dort das Template "Fire" aus. Falls dies dort
nicht erscheinen sollte über "System" -> "Cache" -> die Cache Dateien entfernen.
3. Aktivieren Sie unter System -> Themen / Themes -> das FIRE Theme
4. Führen Sie nun noch, um den Ticker zu aktivieren, das sql update im ordner "SQL - Updates Ticker" aus. Fertig!

Für kleine Anpassungen benutzen Sie bitte unseren Board, dort finden sie einen Thread zu diesem Template.

Bis Punkt 3 hat alles wunderbar geklappt, an Punkt 4 scheitere ich als Noob bereits!

Hört sich einfach an, aber in dem Ordner "SQL - Updates Ticker" befindet sich eine "installer.sql" und eine "uninstaller.sql".
In der Installer steht dann drin:

ALTER TABLE {pre}_access ADD `access_ticker` int(2) NOT NULL default '0' ;
UPDATE {pre}_access SET access_ticker = '1' WHERE access_id = 1 LIMIT 1 ;
UPDATE {pre}_access SET access_ticker = '2' WHERE access_id = 2 LIMIT 1 ;
UPDATE {pre}_access SET access_ticker = '3' WHERE access_id = 3 LIMIT 1 ;
UPDATE {pre}_access SET access_ticker = '4' WHERE access_id = 4 LIMIT 1 ;
UPDATE {pre}_access SET access_ticker = '5' WHERE access_id = 5 LIMIT 1 ;

CREATE TABLE {pre}_ticker (
ticker_id int(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
ticker_direction varchar(5) NOT NULL default '',
ticker_amount int(2) NOT NULL default '0',
ticker_delay int(2) NOT NULL default '0',
ticker_content text NOT NULL,
PRIMARY KEY (ticker_id)
) {engine};

INSERT INTO `{pre}_options` (`options_mod`, `options_name`, `options_value`) VALUES
('ticker', 'active_id', '1'),
('ticker', 'seperator', '+++'),
('ticker', 'stop_mo', '1'),
('ticker', 'max_news', '3'),
('ticker', 'max_user', '3'),
('ticker', 'max_dls', '3'),
('ticker', 'max_online', '3'),
('ticker', 'max_threads', '3');


Was soll ich damit machen?
Tut mir echt leid, falls es eine einfache kleine Sache ist, aber ich volldepp hab da leider keinen plan von und würde mich über schnelle Hilfe mit einer genauen Noob-freundlichen Erklärung sehr sehr freuen!

Liebe Grüße
Christopher

P.S. Die Seite kann man sich schon anschauen unter ..:: Your Clanname - powered by ramires ::..
Dort sieht man auch den Ticker wie er steht...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-06-2011, 15:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von vogti Beitrag anzeigen
Was soll ich damit machen?
Bspw. über phpMyAdmin importieren ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-06-2011, 15:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das wird nicht funktionieren, da dort ja noch irgendwelche Platzhalter drin sind. Es sieht so aus, als müsste man es über ein bestimmtes Script importieren, welches zu diesem Clansphere Dingens gehört.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-06-2011, 00:41
vogti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vogti ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 3
vogti befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Einen Schritt weiter...

Ok. Habe schon mal herausgefunden dass ich die Datei über System in die Datenbank hochladen muss. Hat er...
Jetzt muss ich sie ausführen!?!?!?!?!?
Leider keine Ahnung wie!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-06-2011, 09:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von http://wiki.clansphere.de/Module_verwalten?redirect=Verwalten_von_Modulen
Installieren von Modulen
Module gliedern sich in vier Teile. PHP Dateien, Themes, Sprach Dateien und einer Installation in der Datenbank. Zuerst werden mit einem FTP Programm, wie z.B. FileZilla, die PHP, Themes und Sprach Dateien auf den Webspace geladen. (In die Ordner mods, lang und themes.) Anschließend muss noch in der Administration unter System -> Datenbank -> Import die beiliegende Installationsdatei für die Datenbank (häufig install.sql) ausgeführt, sowie unter System der Cache geleert werden. Danach kann das Modul bequem über die Modulverwaltung aktiviert werden.
Ich verstehe immer noch nicht, warum du
  1. offenbar die Doku nicht selbst gelesen hast
  2. hier fragst und nicht im Forum zu Clansphere
  3. mich dazu bringen musstest, die Doku zu lesen
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-06-2011, 09:59
vogti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vogti ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 3
vogti befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Doku gelesen. Ich kann es in der Modulverwaltung nicht aktivieren.
2. Im Forum zu Clansphere steht die Frage ebenfalls drin.
3. Ich zwinge niemanden mir zu helfen! Wäre aber sehr dankbar, weil die von Clansphere leider auch noch nicht wissen woran es liegt. Hatte gehofft hier Leute zu treffen die einfach mehr Ahnung davon haben...
Falls dich das überfordert hat möchte ich mich dafür in aller Form entschuldigen...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-06-2011, 10:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von vogti Beitrag anzeigen
1. Doku gelesen. Ich kann es in der Modulverwaltung nicht aktivieren.
Gut, um solchen Missverständnissen vorzubeugen, bitte in Foren immer angeben, was man schon gelesen und ausprobiert hat und woran es gescheitert ist.

Zitat:
Zitat von vogti Beitrag anzeigen
Falls dich das überfordert hat möchte ich mich dafür in aller Form entschuldigen...
Ja, ich fühle mich immer noch etwas schwach, aber es geht langsam wieder

Vielleicht solltest du als nächsten Schritt den Autor dieser Ticker-Erweiterung kontaktieren und ihm genauestens erklären, was du getan hast, dass du auch die CS-Doku gelesen hast und das Ding trotzdem nicht installieren konntest.

Edit: Du musst noch einen Seitentitel angeben. Momentan heißt das Browserfenster „..:: Your Clanname - powered by ramires ::..“
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (10-06-2011 um 10:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SMS Ticker ... Mundgeruch User pages 2 18-09-2006 01:01
ticker partymania HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 12-04-2006 17:01
Ticker mit SQL mishico HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 16 09-06-2004 16:08
Ticker Simon9990 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 08-06-2004 22:10
ticker anal.ytiker HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 09-03-2003 00:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:22 Uhr.