php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-06-2011, 13:14
Rakeem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rakeem ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 14
Rakeem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probleme beim Einfügen von Datensätze

Hi ich bin noch totaler anfänger in php und muss mich für ein Praktikum in php OOP einarbeiten. Habe dafür die aufgabe gekriegt
ein Formular herzustellen was bei eingabe von daten diese in die Datenbank schreibt aber ich bekomme keine neuen datensetze in die Datenbank geschrieben.

Das Formular
PHP-Code:
<?PHP
if ($button==" OK ") {

include 
'application/boot.php';
?>
Die Daten wurden eingetragen<br>

<?PHP

} else { 
?>
<form method="GET" action="http://sc-internazionale.local/">

Vorname: <br><input type="text" name="Vorname"><br>

Nachname: <br><input type="text" name="Nachname"><br>

Email: <br><input type="text" name="Email"><br>

Geburtstag: <br><input type="text" name="Geburtstag"><br>

Land_id: <br><input type="text" name="Land_id"><br>

<input type="submit" name="Button" value="Speichern">

</form>

<?PHP

?>
Der MySQL Befehl
PHP-Code:
      $SQL " INSERT INTO" $this->table;
        
$SQL $SQL " (vname, nname, email, geb_datum, land_id) VALUES ";
        
$SQL $SQL " ('$_GET[Vorname]', '$_GET[Nachname]','$_GET[Email]','$_GET[Geburtstag]','$_GET[Land_id]') "
zum Befehl:

Der Befehl liegt in meiner SpielerDAO.php und in der methode

function getObjectById($id) {}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-06-2011, 13:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

die Variable $button wird ganz oben abgefragt, aber nie definiert. Wenn du diese Vorgehensweise aus einem Tutorial hast, wurde dort noch register_globals verwendet (dabei werden Variablen aus den Formulardaten automatisch befüllt). Neuere PHP-Installationen verbieten register_globals glücklicherweise, weil es eine Sicherheitslücke darstellt.

Nimm dir besser die Tutorials von Peter Kropff zur Brust, der sie speziell für Anfänger geschrieben hat und auch hier im Forum tätig ist.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-06-2011, 14:37
Rakeem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rakeem ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 14
Rakeem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So habe jetzt in die Tutorials reingeschaut aber nix genaueres zur meinem Problem gefunden würde mich also über weitere hilfe freuen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-06-2011, 14:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Die Praxistutorials decken alles ab, was mit deinem Problem zu tun hat, aber egal. Benutze $_GET und $_POST und wenn du wissen willst warum du das tun musst, lies dir was zum Thema „register_globals“ durch.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-06-2011, 14:49
Rakeem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rakeem ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 14
Rakeem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi

Habe das schon versucht um zu setzen mit dem Post klappt aber aus irgendeinem grund trozdem nicht

PHP-Code:
<?PHP
    
if (isset($_POST['button'])) {
        
    
$id $_POST['id'] = '';
    
    
$Vorname $_POST['Vorname'] = '';
    
    
$Nachname $_POST['Nachname'] = '';
    
    
$Email $_POST['Email'] = '';
    
    
$Geburtstag $_POST['Geburtstag'] = '';
    
    
$Land_id $_POST['Land_id'] = '';
    }
?>
<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">

Id: <br><input type="text" name="id"><br>

Vorname: <br><input type="text" name="Vorname"><br>

Nachname: <br><input type="text" name="Nachname"><br>

Email: <br><input type="text" name="Email"><br>

Geburtstag: <br><input type="text" name="Geburtstag"><br>

Land_id: <br><input type="text" name="Land_id"><br>

<input type="submit" name="button" value="Speichern">

</form>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-06-2011, 14:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Was klappt nicht? Wenn du die Forenregeln gelesen hättest, wüsstest du, dass wir hier mehr Informationen brauchen, um dir zu helfen.

Im geposteten Code ist nicht ersichtlich, dass irgendeine Art von Datenbankzugriff erfolgt. Insofern würde ich mal sagen, dass es nicht klappen kann.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-06-2011, 14:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$_POST Werte sollst du nicht setzen! In $_POST stehen nur die Werte, die vom Client kommen. Da hat man nichts darin herumzuschreiben.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-06-2011, 15:05
Rakeem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rakeem ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 14
Rakeem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was halt nicht klappt ist die datensätze in die Datenbank zu schreiben.
habe für die Connection eine MySQLConnection geschrieben wo die datenbank aufgerufen, connectet und geschlossen wird.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-06-2011, 15:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Der Aufruf dessen ist in deinem Code nicht erkennbar.

Du verwendest schon wieder „klappt nicht“. Was soll das bedeuten? Kommt eine Fehlermeldung – wenn ja, welche? Welche in den Forenregeln gezeigten Debuggingmaßnahmen hast du betrieben und was ist dabei herausgekommen?

Stell dir mal vor, du sollst jemandem helfen, der so unklare Aussagen macht
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mit php Formular datensätze in Mysql datenbank einfügen killahiraner PHP Developer Forum 33 17-04-2011 13:56
MySQL - Datensätze einfügen funktioniert nicht Odious SQL / Datenbanken 5 29-12-2007 14:17
PHP und Mysql: Datensätze mit INSERT INTO einfügen roka PHP Developer Forum 2 06-04-2007 20:00
Einfügen weiterer Datensätze in eine Tabelle geht net, warum? flo SQL / Datenbanken 5 25-04-2004 20:14
mysql 250000 datensätze / probleme beim auslesen... teresiak SQL / Datenbanken 2 19-01-2002 01:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:00 Uhr.