php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2011, 17:12
Jazzman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jazzman ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 12
Jazzman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Firebird Connect nicht möglich

Hallo zusammen!

Ich möchte über PHP auf eine Firebird/Interbase Datenbank zugreifen.

Dafür habe ich einen Firebird Version 1.5 Server laufen (Port 23050) parallel läuft ein Firebird 2.5 (Port 23053) auf meinem localhost.
gds32.dll und fbclient.dll sind vorhanden. Ein Datenbankzugriff über z.B. IBAdmin oder IBStudio funktioniert.
Die Datenbankdatei (erstellt für Firebird 1.5) liegt in C:\xampp\db\FEG.gdb

Die PHP.ini habe ich so konfiguriert:
Code:
extension=php_interbase.dll

[Interbase]
; Allow or prevent persistent links.
ibase.allow_persistent = 1

; Maximum number of persistent links.  -1 means no limit.
ibase.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent + non-persistent).  -1 means no limit.
ibase.max_links = -1

; Default database name for ibase_connect().
;ibase.default_db =

; Default username for ibase_connect().
;ibase.default_user =

; Default password for ibase_connect().
;ibase.default_password =

; Default charset for ibase_connect().
;ibase.default_charset =

; Default timestamp format.
ibase.timestampformat = "%Y-%m-%d %H:%M:%S"

; Default date format.
ibase.dateformat = "%Y-%m-%d"

; Default time format.
ibase.timeformat = "%H:%M:%S"
Anschließend habe ich mit folgendem PHP-Code versucht eine Verbindung zu meiner Datenbank aufzubauen:

PHP-Code:
$host "localhost/23050:C:\xampp\db\FEG.gdb";
$username "SYSDBA";
$password "masterkey";

$dbh ibase_connect($host$username$password);
$stmt 'SELECT * FROM FegUser';
$sth ibase_query($dbh$stmt);
while (
$row ibase_fetch_object($sth)) {
    echo 
$row->ID"\n";
}
ibase_free_result($sth);
ibase_close($dbh); 
Die Web-Seite bringt daraufhin folgende Fehlermeldungen:

Zitat:
Warning: ibase_connect() [function.ibase-connect]: I/O error for file "@2" Error while trying to open file Die Syntax für den Dateinamen, Verzeichnisnamen oder die Datenträgerbezeichnung ist falsch. in C:\xampp\htdocs\Login.php on line 42

Warning: ibase_query() [function.ibase-query]: invalid database handle (no active connection) in C:\xampp\htdocs\Login.php on line 44

Warning: ibase_fetch_object() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\Login.php on line 45

Warning: ibase_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\Login.php on line 48

Warning: ibase_close() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\Login.php on line 49
Die 2te bis Xte Meldung ist auf die Fehlende Verbindung zurückzuführen, denn er scheint gar keine Verbindung aufmachen zu können.

Alterntive schreibweisen für den Host habe ich auch schon Probiert:
Code:
127.0.0.1 und localhost, Port angeben und Port weglassen, Pfad
UNC Pfad ohne Port
..\db\FEG.gdb
usw.
Leider alles ohne erfolg. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

Danke!
Jazzman

Geändert von AmicaNoctis (10-11-2011 um 18:11 Uhr) Grund: überlangen Code-Block geändert
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2011, 18:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn du Backslashes in PHP-Strings schreibst, musst du sie escapen, also doppelt hinschreiben. Ob es allein daran liegt, weiß ich nicht, aber \xa (wie in C:\xampp) erzeugt auf jeden Fall einen Zeilenumbruch.

Edit: Bitte Fehlermeldungen nicht als [CODE] sondern als [QUOTE] posten, sonst wird das zu breit und man muss horizontal scrollen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-11-2011, 14:05
Jazzman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jazzman ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 12
Jazzman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

Danke für die schnelle Antwort. Die konnte mein Problem leider nicht lösen.
Habe meinen Firebird deinstalliert und auf dem Standardport (3050) Installiert. Rechner neu gestartet und siehe da, es hat geklappt.
Verbindung steht, Abfrage läuft durch.

mfg Jazzman
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-11-2011, 16:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Jazzman Beitrag anzeigen
Die konnte mein Problem leider nicht lösen.
Habe meinen Firebird deinstalliert und auf dem Standardport (3050) Installiert. Rechner neu gestartet und siehe da, es hat geklappt.
Und durch das Neustarten wurde ein ungültiger Dateipfad plötzlich gültig und der Zeilenumbruch darin stört niemanden mehr? Tja, dann konnte ich wohl leider nicht helfen
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
connection, firebird, ibase_connect, interbase, verbindung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Firebird Lokal PHP Internet Anbindung geht nicht flehmann SQL / Datenbanken 9 26-11-2010 15:04
ODBC Connect ohne Klartextpasswort möglich ? psydash Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 15-11-2005 15:40
Login nicht möglich! Lavingst@r PHP Developer Forum 36 20-04-2004 23:22
Variablenübergabe nicht möglich DaGuertliz Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 6 13-02-2004 09:22
INSERT nicht möglich ........... jobst1111 PHP Developer Forum 8 12-09-2002 07:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:34 Uhr.