php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-11-2011, 18:21
toppas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : toppas ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 11
toppas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbankeinträge ab bestimmter Uhrzeit inkl. eintrag der aktuelle Zeit matcht.

Hi zusammen,

ich hab ne datenbanktabelle die wie folgt aufgebaut ist:

Titel - varchar
uhrzeit_start - time
sendedauer - int

In der uhrzeit_start ist jeweils ein eintrag im Format 10:15:00 drin und in sendedauer die Dauer in sekunden.

Ich möchte nun auf der Seite 5 Einträge ausgeben lassen die der jetztigen Uhrzeit entsprechen und größer sind.

Also wenn es z.B. 14:15:00 ist dann möchte ich auch den Eintrag noch mit ausgeben lassen der z.B. um 14:05:00 gestarte ist und bis 14:30:00 geht.

Wenn ich Select * FROM table WHERE uhrzeit_start >= date('14:15:00') dann gibt er mir natürlich nur Einträge aus die eine größer Startzeit haben.
Wie kann ich den Eintrag von 14:15 noch in die Abfrage inkludieren?

Danke schon mal.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-11-2011, 18:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

DATE() liefert ein Datum und keine Uhrzeit.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-11-2011, 18:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von toppas Beitrag anzeigen
Wie kann ich den Eintrag von 14:15 noch in die Abfrage inkludieren?
Indem du Beginn und Dauer zusammenrechnest und dann als Vergleichskriterium hernimmst.

Siehe MySQL-Manual, Kapitel Datums- und Zeitfunktionen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
aktuelle zeit Zipper5004 PHP Developer Forum 15 08-03-2008 19:11
MSSQL aktuelle Uhrzeit +- xx Minuten Toleranz nicolebi24 SQL / Datenbanken 27 08-06-2006 02:05
[JS] Aktuelle Zeit einfügen PHPbeginner HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 03-01-2005 17:53
[ASP] aktuelle zeit inkl. millisekunden ausgeben bohni ASP, PERL, CGI, C und alles andere 2 24-11-2003 12:08
aktuelle Zeit + 4 Wochen Thommy PHP Developer Forum 4 18-02-2002 19:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:24 Uhr.