php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-12-2011, 01:51
marcel95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcel95 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 9
marcel95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard array bilden und ausgeben

Hallo,
mit dieser Abfrage habe ich kein Problem und es funktioniert auch
PHP-Code:
$sql 'SELECT 
            m1
        FROM 
            spielplan WHERE ID=1'

$res mysql_query($sql); 
$teams = array(); 
while ((
$row mysql_fetch_assoc($res)) !== false
    
$teams[] = $row['m1']; 
Wie kann ich das aber mit "Select m1,m2 "machen?
Das Problem habe ich nicht mit Select Abfrage sondern mit Bildung der $teams und $row?

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-12-2011, 04:52
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Willkommen im Forum.

Welches Ergebnis möchtest du denn erreichen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-12-2011, 23:30
marcel95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcel95 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 9
marcel95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$teams = array soll nicht nur m1 sondern m1, m2 werden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-12-2011, 01:11
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

So?

PHP-Code:
while (($row mysql_fetch_assoc($res)) !== false) {
    
$teams[] = $row['m1'];
    
$teams[] = $row['m2'];
}

print_r($teams); 
Ich glaube, es wäre zu empfehlen, dich mit den Sprachgrundlagen eingehender zu befassen.

Eine Übersicht möglicher Hilfen findest du etwa hier:

- Lerne Grundlagen | Quellensammlung - php.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-12-2011, 11:54
marcel95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcel95 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 9
marcel95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo mermshaus,
wenn ich mich mit Allem, was unter von Dir gepostetem Link steht, eingehend befassen würde, würde ich mich nicht mit meiner Frage an ein Anfängerforum wenden.
Übrigens Dein Tipp funktioniert, Vielen Dank und wird so ausgegeben:
Array ( [0] => SVP [1] => FCV )
Nun vielleicht hat jemand Lust zu erklären warum nicht so?:
Array ( [0] => SVP [1] => FCV [2] )

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-12-2011, 12:31
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Die Grundlagen muss jeder Anfänger lernen.
PHP: Arrays - Manual
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-12-2011, 06:50
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von marcel95
wenn ich mich mit Allem, was unter von Dir gepostetem Link steht, eingehend befassen würde, würde ich mich nicht mit meiner Frage an ein Anfängerforum wenden.
Das stimmt. Dann würden sich solche Fragen erübrigen.

Die Quellensammlung ist zwangsläufig allgemein, weil sie einen relativ großen Umfang hat. Du brauchst das nicht unbedingt alles haarklein durchzuarbeiten. Aber du findest dort Links zu Ressourcen, die konkret auftretende Fragen beantworten.

Bitte fasse das nicht als unhöflich oder arrogant auf, aber wir sehen es gemeinhin nicht als Zweck eines solchen Forums an, Sprachgrundlagen zu vermitteln. Dazu existieren Ressourcen, die das wesentlich besser erledigen, als wir es hier individuell in einem akzeptablen Zeitrahmen könnten. (Das sind zum Beispiel auch Bücher.)

Ich könnte dir etwas zu Arrays schreiben oder du liest es wesentlich ausführlicher in einer spezialisierten Quelle nach.

Zusätzlich zum Link von combie zum Beispiel hier:

- Quakenet/#php Tutorial - de - Arrays
- PHP - Grundlagen - Arrays

Zitat:
Nun vielleicht hat jemand Lust zu erklären warum nicht so?:
Array ( [0] => SVP [1] => FCV [2] )
Warum sollte es denn so ausgegeben werden?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-01-2012, 22:30
marcel95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcel95 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 9
marcel95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mermshaus
Das stimmt. Dann würden sich solche Fragen erübrigen.
Das stimmt. Dann würde sich auch das manche Forum erübrigen.


Zitat:
von marcel95
Nun vielleicht hat jemand Lust zu erklären warum nicht so?:
Array ( [0] => SVP [1] => FCV [2] )
Zitat:
Zitat von mermshaus:
Warum sollte es denn so ausgegeben werden?
War ein Denkfehler von mir. Ich habe übersehen, dass Arrayzählen mit "0" beginnt. Da ich für mein Verein ein Projekt vorbereite, werde ich mich demnächst mit weiteren Fragen im Forum melden. Vorerst Vielen Dank, auch für die Links.

Geändert von marcel95 (02-01-2012 um 22:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-01-2012, 23:31
marcel95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcel95 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 9
marcel95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie könnte ich die Abfrage(das Script) anpassen, wenn die Daten nicht aus der Datenbank geholt werden, wie hier
PHP-Code:
$sql 'SELECT 
            m1, m2
        FROM 
            spielplan WHERE ID=1'

$res mysql_query($sql); 
$teams = array(); 
while ((
$row mysql_fetch_assoc($res)) !== false) { 
    
$teams[] = $row['m1']; 
    
$teams[] = $row['m2']; 

sondern aus einem html Formular so weitergeleitet werden:
PHP-Code:
<form action="teamsgenerieren.php" method="post">
 <
p>1<input type="text" name="m1" /></p>
 <
p>2<input type="text" name="m2" /></p>
 <
p><input type="submit" /></p>
</
form
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-01-2012, 23:39
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo Marcel,

bitte suche doch mal nach dem Stichwort "Affenformular". Das mag jetzt komisch klingen, aber so kannst Du den Ablauf eines Formulares am besten verstehen. Sobald Du verstanden hast, wie das mit den Formularen und der $_POST Superglobalen funktioniert, kannst Du Deinen Ansatz hier posten. Dann gibt's weitere Hilfe.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-01-2012, 07:51
marcel95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcel95 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 9
marcel95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
eigentlich habe ich danach gesucht:
phpBuddy.eu - Tutorial - Formulare verarbeiten mit PHP - Array Funktionen

Und das hier ist Wikipedia Zitat zum Thema Affenformular:
Zitat:
Als Affenformular wird ein Programmieransatz der HTML-Formularverarbeitung von Webseiten bezeichnet. Hierbei befinden sich das HTML-Formular und die Gültigkeitsabfrage innerhalb eines Skriptes, und das Formular ruft sich daher beim Absenden immer wieder selbst auf, solange ungültige Daten eingegeben werden.
Die Bezeichnung Affenformular leitet sich davon ab, dass selbst der millionenfache Aufruf des Formulars durch eine Million Affen, also das Nachäffen oder Wiederholen des unveränderten Aufrufs, nichts bewirken wird, ohne dass sinnvolle oder logische Daten angegeben bzw. sinnlose Daten geändert werden.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-01-2012, 07:56
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP_SELF ist böse.
Es ermöglicht u.U. XSS Attacken
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-01-2012, 09:14
marcel95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcel95 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 9
marcel95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie:
PHP_SELF ist böse.
Es ermöglicht u.U. XSS Attacken
Danke für den Hinweis. Ich habe die Aktion des Scriptes auf mein eigenes Script umbenannt und auf localen Server ausgeführt.
Eine Frage hätte ich aber und zwar, wie kann ich Formularfelder in einem Formular dymanisch(ohne Java Script) also, vom User generieren lassen(sicher, das heisst nicht böse)?
Für Linkhinweise wäre ich dankbar.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-01-2012, 09:23
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
wie kann ich Formularfelder in einem Formular dymanisch(ohne Java Script) also, vom User generieren lassen
Ohne Reload?
Gar nicht!
Mit CSS aus und einblenden, das wird gehen

Mit Reload?
Per PHP!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-01-2012, 21:10
marcel95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcel95 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 9
marcel95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab mit Javascript doch versucht und gescheitert:-(
Würde mich über ein html code zu dem Javascript freuen
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
<!--
function 
newBox(){
    var 
input document.createElement("input");
    
input.setAttribute("type","text");
 
    
input.setAttribute("name","head[]");
 
    
document.getElementById("hin").appendChild(input);
 
 var 
newline document.createTextNode("<br/>");
    
document.getElementById("hin").appendChild(newline);  
}
//-->
</script> 
Oder, wie könnte man das mit PHP Reload realisieren?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
array filtern und in schleife ausgeben anna28 PHP Developer Forum 4 04-10-2011 22:01
DB-Felder in Array speichern und ausgeben Nordin PHP Developer Forum 9 13-03-2006 11:19
[Smarty] Array sortieren und ausgeben Dominic PHP Developer Forum 6 02-02-2006 21:29
Array ausgeben und sortieren? lord_fritte PHP Developer Forum 6 11-10-2004 20:37
array bilden aus Datenfeldern und Inhalten Ralf PHP Developer Forum 6 06-01-2003 10:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:55 Uhr.