php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-01-2012, 20:51
clark
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : clark ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 6
clark ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Währungsfeld um einen Prozentsatz erhöhen

Guten Abend, ich glaube, ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht. Seit Tagen suche ich nach Lösung, finde sie aber nicht.

Mein Problem: In der mysql Datenbank von einem xtc-shop befindet sich die Tabelle "products", in dieser Tabelle ist Spalte "products_price".

Dieser Produktpreis soll erhöht werden.

Ich suche seit Tagen nach einer Lösung. Es muss doch möglich sein direkt in der Datenbank zu sagen: Lese alle Produktpreise, teile diese durch 100 und multipliziere mit 110.

Irgendwie finde ich den Einstieg nicht. Mag mir jemand einen Tipp geben wie es geht, oder wo es für Dummies beschrieben ist?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-01-2012, 21:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

natürlich geht das. Normalerweise macht man Update-Befehle auf einer Datenbank mit Where-Klausel und Limit, damit man nicht versehentlich mehrere Datensätze verändert. In deinem Falle kannst du das aber ausnutzen: Ein Update ohne Where und Limit wirkt sich auf alle Datensätze aus.

Code:
UPDATE tabelle SET price = 1.1 * price;
Diese Zeile erhöht alle Preise um 10%. Das was du beschieben hast (es heißt übrigens „lies!“), klingt nach einem Select-Statement wie dem hier:

Code:
SELECT price / 100 * 110 FROM tabelle;
Du willst ja aber nicht lesen, du willst ändern, oder?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-01-2012, 22:24
clark
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : clark ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 6
clark ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für die Antwort.
Damit werde ich weiter kommen, ich habe offenbar viel zu kompliziert gedacht.

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
(es heißt übrigens „lies!“),a
Da korrigieren mich meine Kinder auch immer.......

Ja, das ist richtig verstanden, ich möchte nicht lesen, sondern nur alle Datensätze ändern.
Nochmal: Danke.

Geändert von clark (11-01-2012 um 22:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-01-2012, 20:15
clark
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : clark ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 6
clark ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Großes Kompliment und DANKE für die Hilfe. Seit Weihnachten habe ich nach einer Lösung gesucht, wie ich in einem shop rund 240.000 Datensätze ändern kann. Mit der shopeigen Importfunktion hat der Upload von 300 mit Excel geänderten Datensätzen 10 Minuten gedauert. Die nächste Preiserhöhung ist in der gleichen Zeit komplett erledigt.

Falls es einem anderen Nutzer hilft:

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
preisupdate


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie erstelle ich einen Zähler,der die Klicks auf einen Link zählt. fritzje610 PHP Developer Forum 32 10-01-2008 13:43
mit php einen wert erhöhen, weis nicht genau, wie mans nennt... powermax90 PHP Developer Forum 4 28-06-2007 21:18
einen wert um eins erhöhen niknormal SQL / Datenbanken 5 05-03-2003 02:03
wie importiere ich einen videoclip .mpeg oder .avi in einen swf? bruno123 Grafik / Design / Flash ... 4 26-09-2002 11:41
alle Integerwerte um einen erhöhen KinNeko SQL / Datenbanken 3 08-03-2002 08:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:28 Uhr.