Datenbank unter php5 mit register_globals = off

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank unter php5 mit register_globals = off

    Hallo!
    Ich bin noch ein ziemlicher Anfänger, habe aber jetzt das Problem, dass ich eine bisher unter php4 funktionierende Datenbank unter php5 mit standardmäßigem "register_globals = off" zum Laufen bringen muss.
    Jetzt komme ich leider alleine nicht mehr weiter.

    Hauptproblem ist, dass man- wenn ich php5 aktiviere (.htaccess) mit register_globals = off nicht in die Branchen hinein kommt. Man wird immer zurück auf den Index geworfen.

    Könnt ihr mir vielleicht auf die Sprünge zu helfen?

    Das ist die Seite (zurzeit läuft noch php4, da funktioniert es):
    meinDorsten.de - Branchendatenbank

    Das ist der Code:

    PHP-Code:
    if ($aktuellebranche == "")  

     { 

     
    $aktuellebranche 0

     }  

    if (
    $seite == ""

     { 

     
    $seite 1

     } 


    if (
    $suche
        echo 
    "<a href=".$_SERVER["PHP_SELF"].">zur&#xFC;ck zum Index</a>"
    else 
        echo 
    "<a href=".$_SERVER["PHP_SELF"].">Index</a>"
       

     
    $durch $aktuellebranche;  


     
    $verbind mysql_connect($mysqlhost,$mysqluser,$mysqlpass); 


     while ((
    $durch != 0) && (!$suche)) 
     { 
         if (!
    $verbind
           die(
    "Kann den Server nicht erreichen, stimmen Username Passwort und Adresse ?"); 
         if (!
    mysql_select_db($mysqldb$verbind)) 
           die(
    "Kann die Datenbank nicht anwählen, Stimmt der Name ?"); 
         
    $query "SELECT BName,BId,Cof FROM Branchen WHERE BId=".$durch;  
         
    $ergebniss mysql_query($query$verbind); 
         if (!
    $ergebniss
         { 
          print 
    mysql_error(); 
          die(
    " Query $query funktioniert nicht !"); 
         } 
         if (
    $bekommen mysql_fetch_array($ergebniss))  
         { 
            
    $ergebnisname "&nbsp;-&nbsp;<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."?aktuellebranche=".$bekommen[1]."\">".$bekommen[0]."</a>".$ergebnisname
            
    $durch $bekommen[2]; 
         }     
         else 
         { 
            die();    
         }     
         
    mysql_free_result($ergebniss); 
     }  

     
    mysql_close($verbind); 

      
    if (!
    $suche
        echo 
    $ergebnisname
    Vielen Dank im voraus!
    Axel

  • #2
    Hilfe! Datenbank-Script läut auf php5 nicht mehr! - PHP Forum: phpforum.de

    Kommentar


    • #3
      Anstelle von $bla mit $_POST['bla'] arbeiten. Siehe auch hier.

      Peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Gilt das für alle benutzten Variablen, auch die in den if-Abfragen?

        Sorry, aber ich habe ja gesagt, dass ich Anfänger bin

        Kommentar


        • #5
          Zitat von axel01 Beitrag anzeigen
          Gilt das für alle benutzten Variablen, auch die in den if-Abfragen?
          Ja
          Peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Super, danke, dann versuche ich mal. Wenn es dann immer noch nicht geht, melde ich mich noch mal

            Kommentar


            • #7
              Ganz so einfach ist es anscheinend doch nicht. Wenn ich überall $aktuellebranche durch $_POST['aktuellebranche'] ersetze, auch in der if-Abfrage am Anfang:
              PHP-Code:
              if ($_POST['aktuellebranche'] == ""

               {

               
              $_POST['aktuellebranche'] = 0;

               } 

              if (
              $seite == "")

               {

               
              $seite 1;

               }

              ?> 
              kommt man nicht mehr in die Branchen hinein:

              meinDorsten.de - Branchendatenbank

              Wenn ich es aber nur hier nicht mache, geht gar nichts mehr, dann kommt die Fehlermeldung: Undefined index: aktuellebranche

              Oder meinst du, wenn ich bei allen anderen Variablen auch ersetze, geht es dann wieder?

              Kommentar


              • #8
                Du übergibst ja den Parameter per GET und nicht per POST. In dem Fall musst du $_GET verwenden. Aber das sind Grundlagen. Die solltest du können, _bevor_ du PHP programmierst.

                Kommentar


                • #9
                  Ja, super, das geht jetzt endlich! Vielen Dank!

                  Ja, du hast Recht: Mir fehlen die Grundlagen, aber ich muss die Seite trotzdem umprogrammieren!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X