php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-01-2012, 15:19
axel01
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : axel01 ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 5
axel01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datenbank unter php5 mit register_globals = off

Hallo!
Ich bin noch ein ziemlicher Anfänger, habe aber jetzt das Problem, dass ich eine bisher unter php4 funktionierende Datenbank unter php5 mit standardmäßigem "register_globals = off" zum Laufen bringen muss.
Jetzt komme ich leider alleine nicht mehr weiter.

Hauptproblem ist, dass man- wenn ich php5 aktiviere (.htaccess) mit register_globals = off nicht in die Branchen hinein kommt. Man wird immer zurück auf den Index geworfen.

Könnt ihr mir vielleicht auf die Sprünge zu helfen?

Das ist die Seite (zurzeit läuft noch php4, da funktioniert es):
meinDorsten.de - Branchendatenbank

Das ist der Code:

PHP-Code:
if ($aktuellebranche == "")  

 { 

 
$aktuellebranche 0

 }  

if (
$seite == ""

 { 

 
$seite 1

 } 


if (
$suche
    echo 
"<a href=".$_SERVER["PHP_SELF"].">zur&#xFC;ck zum Index</a>"
else 
    echo 
"<a href=".$_SERVER["PHP_SELF"].">Index</a>"
   

 
$durch $aktuellebranche;  


 
$verbind mysql_connect($mysqlhost,$mysqluser,$mysqlpass); 


 while ((
$durch != 0) && (!$suche)) 
 { 
     if (!
$verbind
       die(
"Kann den Server nicht erreichen, stimmen Username Passwort und Adresse ?"); 
     if (!
mysql_select_db($mysqldb$verbind)) 
       die(
"Kann die Datenbank nicht anwählen, Stimmt der Name ?"); 
     
$query "SELECT BName,BId,Cof FROM Branchen WHERE BId=".$durch;  
     
$ergebniss mysql_query($query$verbind); 
     if (!
$ergebniss
     { 
      print 
mysql_error(); 
      die(
" Query $query funktioniert nicht !"); 
     } 
     if (
$bekommen mysql_fetch_array($ergebniss))  
     { 
        
$ergebnisname "&nbsp;-&nbsp;<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."?aktuellebranche=".$bekommen[1]."\">".$bekommen[0]."</a>".$ergebnisname
        
$durch $bekommen[2]; 
     }     
     else 
     { 
        die();    
     }     
     
mysql_free_result($ergebniss); 
 }  

 
mysql_close($verbind); 

  
if (!
$suche
    echo 
$ergebnisname
Vielen Dank im voraus!
Axel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-01-2012, 15:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hilfe! Datenbank-Script läut auf php5 nicht mehr! - PHP Forum: phpforum.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-01-2012, 15:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Anstelle von $bla mit $_POST['bla'] arbeiten. Siehe auch hier.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-01-2012, 15:31
axel01
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : axel01 ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 5
axel01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gilt das für alle benutzten Variablen, auch die in den if-Abfragen?

Sorry, aber ich habe ja gesagt, dass ich Anfänger bin
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-01-2012, 15:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von axel01 Beitrag anzeigen
Gilt das für alle benutzten Variablen, auch die in den if-Abfragen?
Ja
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-01-2012, 15:36
axel01
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : axel01 ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 5
axel01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Super, danke, dann versuche ich mal. Wenn es dann immer noch nicht geht, melde ich mich noch mal
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-01-2012, 16:00
axel01
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : axel01 ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 5
axel01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ganz so einfach ist es anscheinend doch nicht. Wenn ich überall $aktuellebranche durch $_POST['aktuellebranche'] ersetze, auch in der if-Abfrage am Anfang:
PHP-Code:
if ($_POST['aktuellebranche'] == ""

 {

 
$_POST['aktuellebranche'] = 0;

 } 

if (
$seite == "")

 {

 
$seite 1;

 }

?> 
kommt man nicht mehr in die Branchen hinein:

meinDorsten.de - Branchendatenbank

Wenn ich es aber nur hier nicht mache, geht gar nichts mehr, dann kommt die Fehlermeldung: Undefined index: aktuellebranche

Oder meinst du, wenn ich bei allen anderen Variablen auch ersetze, geht es dann wieder?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-01-2012, 16:14
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du übergibst ja den Parameter per GET und nicht per POST. In dem Fall musst du $_GET verwenden. Aber das sind Grundlagen. Die solltest du können, _bevor_ du PHP programmierst.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-01-2012, 21:13
axel01
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : axel01 ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 5
axel01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, super, das geht jetzt endlich! Vielen Dank!

Ja, du hast Recht: Mir fehlen die Grundlagen, aber ich muss die Seite trotzdem umprogrammieren!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
News Script mit register_globals=off Murderdeath Apps und PHP Script Gesuche 13 29-01-2010 12:48
Problem mit register_globals OFF josslin PHP Developer Forum 2 26-02-2006 12:13
register_globals=off shaft Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 8 07-11-2005 21:52
problem mit register_globals off Snopy PHP Developer Forum 9 18-08-2005 11:45
problem mit variablen, register_globals = Off tSch0uSy PHP Developer Forum 7 07-03-2004 17:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:21 Uhr.