Hilfe bei MySQL-Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei MySQL-Abfrage

    Hallo, ich bräuchte mal Hilfe bei der Formulierung einer Abfrage für MySQL

    Ich habe ein Tabelle_A mit Spalte ZAHL_A und eine Tabelle_B mit Spalte ZAHL_B
    Die Abfrage soll genau eine Zahl_B auf auswerfen und zwar die Zahl, bei der die Differenz von ZAHL_A und ZAHL_B am niedrigsten aber größer 0 ist (es können auch neg. Differenzen entstehen).

    mein bisheriger Ansatz ist der folgende:

    SELECT TAB_B.ZAHL_B, (MIN(TAB_A.ZAHL_A - TAB_B.ZAHL_B))
    FROM TabelleA TAB_A, TabelleB TAB_B
    WHERE TAB_A.ZAHL_A > TAB_B.ZAHL_B;

    Die Abfrage liefert mir aber ein ergebnis mit zwei Spalten. Ich brauch aber nur die ZAHL_B da diese als eingabe in eine Bedingung einer anderen Abfrage dienen soll.

    Wie könnte ich das anders schreiben?

  • #2
    Auf die Schnelle und völlig ungetestet:
    Code:
    SELECT 
      TAB_B.ZAHL_B  
    FROM 
      TabelleA TAB_A, 
      TabelleB TAB_B
    WHERE TAB_A.ZAHL_A > TAB_B.ZAHL_B
      AND TAB_B.ZAHL_B > 0
      AND MIN(TAB_A.ZAHL_A - TAB_B.ZAHL_B);
    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar

    Lädt...
    X