php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-04-2012, 16:10
sundance69
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sundance69 ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 7
sundance69 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL 2008 Zwischensumme abbilden

Hallo php Forum,

durch die Suche im Internet bin ich auf Euch gestoßen, in der Hoffnung Ihr könnt mir helfen;-)

Meine SQL-Kenntnisse (MS SQL Server 2008) sind nicht besonders gut, möchte aber meinen Stand vom blutigem Anfänger gerne erweitern.

Ich benötige eine Auswertung die wie folgt aussehen soll:

Belegnummer Datum Adressnummer Firma Brutto Gruppe Jahr
12001 23.04.2011 1001 Müller 714 100 2011
12002 26.04.2011 1001 Müller 714 100 2011
12003 30.05.2011 1001 Müller 714 100 2011
12004 31.05.2011 1001 Müller 714 100 2011

Diese hier Soll die ZW-Summe sein:
1001 Müller 2856 2011

12009 26.04.2011 1002 Mayer 714 200 2011
120069 27.04.2011 1002 Mayer 714 200 2011
120070 31.05.2011 1002 Mayer 714 200 2011
120071 31.05.2011 1002 Mayer 714 200 2011

Diese hier Soll die ZW-Summe sein:
1002 Mayer 2856 2011

12005 23.04.2012 1001 Müller 714 100 2012
12006 24.04.2012 1001 Müller 714 100 2012
12007 23.05.2012 1001 Müller 714 100 2012
12008 30.05.2012 1001 Müller 714 100 2012

Diese hier Soll die ZW-Summe sein:
1001 Müller 2856 2012

120072 05.06.2012 1002 Mayer 714 200 2012
120073 07.06.2012 1002 Mayer 714 200 2012

Diese hier Soll die ZW-Summe sein:
1002 Mayer 1428 2012

Und zum Schluß Gesamtsumme:
Jahr 2011 = XXXX Betrag
Jahr 2012 = XXXX Betrag

Folgende SQL-Abfrage habe ich erstellt:
select beleg.Belegnummer, beleg.Datum, beleg.Adressnummer, beleg.Firma, beleg.Brutto,
kunden.Gruppe,
DATEPART (YY, beleg.datum) as Jahr
from Beleg, Kunden
where kunden.nummer = beleg.Adressnummer
and DATEPART (YY, beleg.Datum) >= :'Jahr von'
and DATEPART (YY, beleg.datum) <= :'Jahr bis'
and kunden.Gruppe >= :'von Gruppe'
and kunden.Gruppe <= :'bis Gruppe'
and belegtyp = 'R'
GROUP BY beleg.Belegnummer, beleg.Datum, beleg.Adressnummer, beleg.Firma, beleg.Brutto,
kunden.Gruppe,
DATEPART (YY, beleg.datum)

UNION ALL
SELECT NULL, NULL, Adressnummer, Firma, SUM (Brutto), Null, DATEPART (YY, beleg.datum)
FROM Beleg
GROUP BY DATEPART (YY, beleg.datum), Adressnummer, Firma
Order BY DATEPART (YY, beleg.datum), Adressnummer

Und mein Ergebnis sieht wie folgt aus:

Belegnummer Datum Adressnummer Firma Brutto Gruppe Jahr
12001 23.04.2011 1001 Müller 714 100 2011
12002 26.04.2011 1001 Müller 714 100 2011
12003 30.05.2011 1001 Müller 714 100 2011
12004 31.05.2011 1001 Müller 714 100 2011
1001 Müller 2856 2011
1002 Mayer 2856 2011
12009 26.04.2011 1002 Mayer 714 200 2011
12069 27.04.2011 1002 Mayer 714 200 2011
12070 31.05.2011 1002 Mayer 714 200 2011
12071 31.05.2011 1002 Mayer 714 200 2011
1001 Müller 2856 2012
12005 23.04.2012 1001 Müller 714 100 2012
12006 24.04.2012 1001 Müller 714 100 2012
12007 23.05.2012 1001 Müller 714 100 2012
12008 30.05.2012 1001 Müller 714 100 2012
1002 Mayer 1428 2012
12072 05.06.2012 1002 Mayer 714 200 2012
12073 07.06.2012 1002 Mayer 714 200 2012

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, damit die Darstellung und reihenfolge Richtig ist.
Für euere Hilfe bedanke ich mich schon im Voraus.

Gruß
sundance69
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-05-2012, 15:18
sundance69
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sundance69 ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 7
sundance69 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Forum,

hat den Keiner eine Idee?????

Gruß
sundance69
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-05-2012, 20:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sundance69 Beitrag anzeigen
hat den Keiner eine Idee?????
Liegt vielleicht daran, dass hier die Meisten mit MySQL arbeiten?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-05-2012, 21:10
sundance69
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sundance69 ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 7
sundance69 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Liegt vielleicht daran, dass hier die Meisten mit MySQL arbeiten?

Peter

Hallo Peter,

Danke, aber kann man eine Lösung nicht irgend wie auf SQL 2008 ableiten???

Gruß
Oli
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-05-2012, 21:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sundance69 Beitrag anzeigen
Danke, aber kann man eine Lösung nicht irgend wie auf SQL 2008 ableiten???
Also ich habe selber nur ein wenig mit dem MS SQL-Server zu tun gehabt. Das reichte aber aus, um mir vor Augen zu halten, dass die Unterschiede teilweise gravierend sind.

TOP entspricht bei MySQL einem LIMIT (hab ich zumindest so in Erinnerung) und ein UNION ALL gibt es bei MySQL überhaupt nicht. Um einen entsprechenden Query zusammenzubauen, müsste man schon einen MS SQL-Server sein Eigen nennen. Die Express-Version beinhaltet nicht alle Features und die Vollversion kostet Geld. Das ist halt die Crux mit kostenpflichtigen Programmen.

Ich selber musste mal einen komplexen SQL-Query für eine Oracle-DB umschreiben und das war ziemlich heftig. Da braucht man unter Umständen sehr lange für.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-05-2012, 21:23
sundance69
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sundance69 ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 7
sundance69 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Peter,

siehst Du dich in der Lage dazu? MS SQL 2008R2?

Gruß
Oli
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-05-2012, 21:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sundance69 Beitrag anzeigen
siehst Du dich in der Lage dazu? MS SQL 2008R2?
Leider nein. Hab ich nicht zur Verfügung.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-05-2012, 21:43
sundance69
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sundance69 ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 7
sundance69 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wenn Du eine Testumgebung zur Verfügung hättest;-) z. B. per VPN

SQL 2008 R2 und das Programm in dem das SQL Marko geschrieben-> sprich arbeiten soll!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-05-2012, 14:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sundance69 Beitrag anzeigen
und wenn Du eine Testumgebung zur Verfügung hättest;-) z. B. per VPN

SQL 2008 R2 und das Programm in dem das SQL Marko geschrieben-> sprich arbeiten soll!
Sorry. Erstens habe ich Wochenende und zweitens mache ich nicht die Arbeit anderer Leute. Jedenfalls nicht für lau. Such doch mal nach einem Forum speziell für den MS SQL-Server. Da werden sie geholfen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-05-2012, 13:45
sundance69
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sundance69 ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 7
sundance69 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Peter,

niemand möchte Dir dein Wochenende wegnehmen!
Du sollst auch nicht die Arbeit für andere Leute machen, es war nur eine Frage ob die Möglichkeit besteht mit der entsprechenden Umgebung!
Und es hat keiner verlangt, daß es für lau sein soll!!

Was ist dein Stundensatz?

Gruß und noch ein schönes WE;-)
Oli
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-05-2012, 14:09
little
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : little ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 3
little befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Summarizing Data with CUBE and ROLLUP
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-05-2012, 17:27
sundance69
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sundance69 ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 7
sundance69 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

Hi little,

Danke, hat mir einbisschen weitergeholfen

Gruß
Oli
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
gesamtsumme, sql 2008, teilsumme, zwischensumme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
odbc connect zu MS SQL Server 2008 bratwurstbruno PHP Developer Forum 3 09-02-2010 13:40
Win2000, IIS6, MSSQL 2008 - keine SQL Verbindung phobia Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 16-03-2009 13:46
Schneballsystem abbilden? scub PHP Developer Forum 3 07-04-2008 08:25
Hierarchische Baumstruktur abbilden Screw Driver PHP Developer Forum 2 04-10-2006 02:42
komplexe Tabellenstrukturen abbilden frabron BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 0 04-10-2004 10:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:39 Uhr.