php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-04-2012, 14:45
Elde
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elde ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 13
Elde befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQLite strftime liefert kein Ergebniss

Hi, bin gerade bei den Datumsfunktionen angekommen für nen abrechnungsformular und pdf erstellung bloß leider liefert mir die Ersatzfunktion strftime keine Ergebisse. Kann ma einer schaun wo der Fehler liegt. Habe leider kaum (temporär) Erfahrung mit SQLite und schnippsel mir alle nach besten gewissen zusamm.(googel , referenz etc nix ergeben) Hab auch alle Formatierungen Convertierungen etc probiert


Datumformatiert b.BuchStar 23.3.2012 b.BuchEnde 26.3.2012

Code:
SELECT b.BuchID as Artikel,b.BuchKID as Teilnehmer,s.SchuName as Schulung,s.SchuPreis as Preis,
((strftime("%d.%m.%Y",b.BuchStart) - strftime("%d.%m.%Y",b.BuchEnde))*s.SchuDauer) as Dauer
FROM Buchung b,Schulung s WHERE b.BuchSID=s.SchuID AND b.BuchID=1
danke fürs lesen und vlt nen Post

Geändert von Elde (26-04-2012 um 15:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-04-2012, 14:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.635
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ehmm... ich denke nicht, dass du zwei Datum-Strings einfach so subtrahieren kannst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-04-2012, 14:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du formatierst deine Daten als Tag.Monat.Jahr – und willst dann anschließend eine Subtraktion damit durchführen …?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-04-2012, 15:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Elde
such mal nach TO_DAYS

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-04-2012, 16:03
Elde
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elde ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 13
Elde befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@peter also TO_DAYS nix gefunden bei SQLite such aber weiter

und was das erg -erg angeht klar siehts kacke aus ... hät auch lieber ne datediff() aber dachte das ich den Tag index aufs Jahr bekomme oder so und hätte mit -1 oder so was gerechnet oder umgedreht, aber nix net ma nen Fehler

was Tagesindex aufs Jahr angeht dann hab ich wieder das problem beim Jahreswechsel
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-04-2012, 16:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Elde Beitrag anzeigen
... nix gefunden bei SQLite
Sorry, das habe ich übersehen. Dachte, du meinst MySQL.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-04-2012, 16:20
Elde
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elde ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 13
Elde befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja ich verfluche meinen prof das er uns aufzwingt sqlite zuverwenden net nur wegen datediff , bin schon froh das Trigger(wenigstens teilweise) unterstützt werden.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-04-2012, 18:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nimm julianday, das gibt einen Zahlwert, mit dem du rechnen kannst – http://www.sqlite.org/lang_datefunc.html
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-04-2012, 22:16
Elde
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elde ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 13
Elde befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Nimm julianday, das gibt einen Zahlwert, mit dem du rechnen kannst – SQLite Query Language: Date And Time Functions

Du bist der King nice danke... poste dann ma die lösung
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suchabfrage mit Bedingung liefert kein Ergebnis Hauser PHP Developer Forum 2 13-04-2012 20:40
SOAP Call Response liefert kein Connection close cintex PHP Developer Forum 2 09-09-2008 17:35
korrekte MySQL Abfrage liefert kein Result sono SQL / Datenbanken 3 21-03-2006 23:28
file_exists liefert kein Ergebnis Norad PHP Developer Forum 5 22-09-2004 09:24
Wenn Abfrage kein Ergebnis liefert, dann... bastian SQL / Datenbanken 2 23-12-2003 12:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:02 Uhr.