php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-07-2012, 12:46
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard & in Datenbanksuche filtern / Maskieren

Hallo zusammen,

über
PHP-Code:
...
LIKE '%".$data['searchInput']."%'
... 
realisiere ich eine AJAX-Suche in der Datenbank. ich habe auch relevante Einträge in der DB die z.B. H&M lauten.
Wenn ich jetzt ein H& in die Suche eingebe, bekomme ich aber alle möglichen
Ergebnisse, auch welche ohne &.
Was muss ich tun, damit nur Einträge mit H&M gefunden werden?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-07-2012, 13:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

& ist eigentlich kein Sonderzeichen innerhalb von LIKE-Vergleichsausdrücken.

Wie sieht es aus, wenn du es mit einem vorngestellten \ zu maskieren versuchst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-07-2012, 14:30
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, das Problem liegt nicht am PHP/MySQL sondern in der Ajax-Abfrage.
Code:
// Serveranfrage per AJAX
$.ajax({
	url: 'index.php/?type=104',
	data: 'searchInput='+clearSearchInput+'&targetGroup='+targetGroup+'&profilId='+profilId+'&pid='+pid,
	success: function(data){
			console.log(data);
			$('#searchResultCont').html(data);

		},
	error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown){
			$('#searchResultCont').html('Es ist ein Fehler aufgetreten. Die Daten konnten nicht abgerufen werden. Bitte versuchen  Sie es erneut.');
		}
	});
Wenn ich mir hier 'searchInput' ausgeben lasse ist dies leer. Also muss ich hier schon ansetzen. Auch hier bin ich für Ideen offen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-07-2012, 14:34
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Google weiß Rat...

Ajax Undzeichen ( &) übertragen Mario
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-07-2012, 14:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach, du bastelst dir die zu übertragenden Daten selber zusammen, das hatte ich schon fast befürchtet

An dieser Stelle musst du selbstverständlich die Daten korrekt URL-kodieren!

Da du eh schon jQuery nutzt, übergibst du die Daten am besten gleich als Object – dann kümmert sich jQuery von selber darum.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eingabe richtig Filtern und maskieren Abwesend PHP Developer Forum 7 18-01-2010 17:51
[MySQL 4.1] Datenbanksuche Timo Trallala SQL / Datenbanken 0 21-07-2006 19:35
Datenbanksuche funktioniert nicht joern SQL / Datenbanken 2 14-08-2003 15:42
Datenbanksuche mit like Kicky SQL / Datenbanken 9 30-07-2003 11:47
mysql datenbanksuche client SQL / Datenbanken 1 27-07-2002 20:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:06 Uhr.