php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 09:18
jeichi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeichi ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 99
jeichi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard vergleiche anstellen

Hallo!
Ich stehe
- wie üblich - mal wieder auf der Leitung.

Ich würde gerne mit einer Abfrage folgenden Vergleich anstellen:

Tabelle ist in etwa so aufgestellt: user, vergleichs-id, ergebnis ...

also diese drei zellen sind für mich wichtig.
ich möchte nun checken, welche "vergleichs-id" die user "1" und user "2" gemeinsam haben und dann dort deren jeweiliges "ergebnis" miteinander vergleichen...

irgendwie komme ich da nur mit hilfe von mehreren abfragen durch (mit php unterstützung) und das dauert dann bei ca. 30000 einträgen einfach zu lange.

würde mich über ideen und ansätze von euch freuen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 09:28
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Zitat:
ich möchte nun checken, welche "vergleichs-id" die user "1" und user "2" gemeinsam haben und dann dort deren jeweiliges "ergebnis" miteinander vergleichen...
...klingt nicht wirklich wild, aber noch etwas unklar. Da müsste eigentlich ein not exists mit einem Sub Select die Lösung sein.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 09:57
jeichi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeichi ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 99
jeichi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke erstmal.

vielleicht hilft das etwas weiter:

=====

user 1 -> vergleichs-id 50 -> ergebnis ROT
user 1 -> vergleichs-id 60 -> ergebnis BLAU
user 1 -> vergleichs-id 70 -> ergebnis GELB
user 1 -> vergleichs-id 80 -> ergebnis GRÜN

user 2 -> vergleichs-id 50 -> ergebnis BRAUN
user 2 -> vergleichs-id 60 -> ergebnis BLAU

=====

das ergebnis daraus sollte dann folgendes sein:
user 1 + 2 -> vergleichs-id 50 -> ergebnis BRAUN, ROT
user 1 + 2 -> vergleichs-id 60 -> ergebnis BLAU, BLAU

=====

weil nur vergleichs-id 50 + 60 auf beide user zutreffen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 10:16
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ja, mal mit meinem Vorschlag probiert?! Damit müsstest Du das hinbekommen. Zusätzlich kannst du in dein SQL Statement noch ein if einbauen um entsprechnd Ergebnisse auszugeben, oder direkt in PHP prüfen und den gewünschten Wert ausgeben (mit if- oder Swicht prüfen)

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 10:27
jeichi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeichi ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 99
jeichi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, danke - hab ich schon versucht.

mein problem ist eher, dass ich - wie erwähnt - auf dem schlauch stehe und einfach die abfrage nicht richtig "formuliert" bekomme.

ich möchte ja einfach nur alle vergleichs-id angezeigt bekommen, die von beiden usern existieren. hier scheitere ich einfach, wie ich das machen soll. schaffe es immer nur, dass ich alle einträge erhalte, die von beiden usern sind.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 11:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In der WHERE-Klausel auf die Datensätze einschränken, die eine der beiden User-IDs haben,
nach Vergleichs-ID gruppieren,
per HAVING verlangen, dass die Anzahl (COUNT) gleich 2 ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Funktion] DB-Abfrage mit PHP vergleiche Level7 PHP Developer Forum 2 20-08-2008 14:20
Mehr PHP oder SQL Vergleiche/Abfragen Sebi85 PHP Developer Forum 12 24-01-2007 15:50
Erledigt! Vergleiche auch ohne WHERE möglich? Truncate Archiv / Trash 0 28-02-2006 19:30
[JavaScript] Select 1 darf nicht größer sein als Select 2, wie anstellen? Bang HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 16-06-2004 12:03
Bit-Vergleiche in PHP? KaZaK PHP Developer Forum 2 28-09-2003 11:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:10 Uhr.