2 Spalten addieren und nach Summe sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Spalten addieren und nach Summe sortieren

    Hallo,

    ich steh gerade irgendwie auf dem Schlauch.. ich hab eine Tabelle users mit den spalten Wert1 und Wert2.

    Ziel ist es eine Tabelle zu erstellen, die die 2 Werte addiert und absteigend sortiert...
    Ich krieg aber leider das mit dem Summieren nicht hin
    Was ich aktuell habe:
    Code:
    mysql_select_db("DB") or die ("Die Datenbank existiert nicht.");
    $abfrage = mysql_query("SELECT `username`, `wert1`,`wert2` FROM `user` 
    ORDER BY `wert1` DESC LIMIT 0,10");
    
    while($row = mysql_fetch_row($abfrage))
           echo  '<tr><td width="170">'.$row[0].'</td>             <td width="200">' .  (($row[1] + $row[2])/10) .'</td></tr>';
    Es sortiert also nur nach dem ersten Wert
    Ich hab es über SELECT SUM probiert aber irgendwie hab ich ein Brett vorm Kopf grad.. kann mir da jemand weiterhelfen?

  • #2
    Hat sich erledigt...

    Einfach die Summe genommen und mit
    Code:
    as summe FROM user ORDER BY summe DESC
    sortiert.

    Kommentar

    Lädt...
    X