Abfrage ob Deadline schon erreicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage ob Deadline schon erreicht

    Hallo,

    wie frage ich am einfachsten ab, ob eine Anmeldung für eine Veranstaltung noch möglich ist oder die Deadline schon erreicht?

    Tabelle:

    - eventid
    - eventname
    - eventdeadline (DATE)
    - ...

    Etwa so?

    SELECT * FROM events WHERE eventid=123 AND eventdeadline>NOW()

    Danke,
    Trunci

  • #2
    WHERE eventdeadline >= CURRENT_DATE()

    Kommentar


    • #3
      eventdeadline >= CURRENT_DATE()

      das heißt doch aber, dass die deadline neuer als das aktuelle datum sein muss?

      und am tag der deadline wäre doch wegen dem = auch keine anmeldung mehr möglich oder nicht?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
        eventdeadline >= CURRENT_DATE()

        das heißt doch aber, dass die deadline neuer als das aktuelle datum sein muss?
        Nein, neuer oder gleich.

        Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
        und am tag der deadline wäre doch wegen dem = auch keine anmeldung mehr möglich oder nicht?
        Gerade wegen dem = wäre es möglich.

        Kommentar

        Lädt...
        X