php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-04-2013, 23:08
michaeljordan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : michaeljordan ist offline
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 2
michaeljordan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard dynamische Werte aus Datenbank in variable speichern

Hallo zusammen,
ich bin PHP Anfänger und entschuldige mich gleich dafür wenn meine Frage nicht gut ankommt.
Ich habe folgendes Problem...
Ich habe eine Datenbank erstellt und lasse mir die Daten aus einer einer Datenbankspalte über eine While Schleife in einer Tabelle grupiert ausgeben (die doppelten werden nicht angezeigt).
Hier mein Quellcode:

<td id="tabellenbreite" valign="top"><center>
<?php
/*Datenbankabfrage Kampagnen Startseite*/
mysql_connect ("","root");
mysql_select_db ("abrechnungstool");

$res = mysql_query("SELECT Agency FROM kampagnen GROUP BY Agency ");
$num = mysql_num_rows($res);

/*Kunden-Tabelle*/
echo "<table id='kunden-tabelle'>";
echo "<tr><th>Kunden</th></tr>";
$lf=1;
while ($dsatz = mysql_fetch_assoc($res))
{
echo "<tr>";
echo "<td><a style='text-decoration: none;' href='datenausgabe.php'>" . $dsatz["Agency"] . "</a></td>";
echo "</tr>";
$lf = $lf +1;
}
echo "</table>";
/*Kunden-Tabelle Ende*/
?>
</center></td>
</tr></table></center>

Jetzt möchte ich, dass wenn jemand auf einen Wert der in der Tabellenzelle ausgegeben wird klickt, auf einer neuen Seite alle Zeilen aus der Datenbank ausgegeben werden, welche den Wert aus der Tabellenzelle in der Spalte "agency" enthält.
Beispiel: Aus der Datenbank wird der Wert "agency-1" in der Tabelle angezeigt. Wenn jetzt jemand auf "agency-1" in der Tabelle klickt, sollen auf einer anderen Seite alle Zeilen aus der Datenbank ausgegeben werden, welche in der Spalte "agency" in der Datenbank den Wert "agency-1" haben.
Wie mache ich das am besten?
Soll ich die übergeben Werte in einem Array speichern und dann in eine Variable, damit ich die ausgegebenen Werte weiterverwenden kann?
Ich hoffe meine Frage ist einigermaßen verständlich.
Danke schon mal für eure Hilfe.

Geändert von michaeljordan (11-04-2013 um 23:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-04-2013, 09:33
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

einfach einen link generieren a'la
showagency.php?id=1
showagency.php?id=2
showagency.php?id=3

mit .htaccess kannst du die links auch "schön" machen

in der showagency.php fragst du dann einfach $_GET['id'] ab und schickst die mit zur datenbank (select * from <table> where id = $_GET['id'].

mach es bitte NICHT direkt SO, vorher $_GET['id'] überprüfen das dort auch wirklich NUR eine zahl drin ist.
Allgemeines - Sicher programmieren - SQL-Injections Teil 1
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-04-2013, 16:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von UzumakiNaruto Beitrag anzeigen
mit .htaccess kannst du die links auch "schön" machen
Und die Infos dazu gibt es hier: Tutorials - Allgemeines - .htaccess - mod_rewrite Teil 1

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-04-2013, 21:29
michaeljordan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : michaeljordan ist offline
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 2
michaeljordan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank für eure Hilfe!!!
Echt Top!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Werte aus der form in Variable speichern eazy2011 PHP Developer Forum 6 02-01-2012 09:13
Variable aus JavaScript in PHP Variable speichern! Kangarooo PHP Developer Forum 4 15-12-2009 12:58
Array Werte in Datenbank speichern? caschti84 PHP Developer Forum 3 25-08-2005 00:54
Werte aus dynamisch erstellten Feldern in Datenbank speichern fcb0711 SQL / Datenbanken 4 07-05-2004 10:11
Checkbox Werte in Datenbank speichern eye PHP Developer Forum 3 16-01-2003 15:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:38 Uhr.