php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 15-04-2013, 11:09
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jschultz Beitrag anzeigen
Ich würde statt zu MyISAM eher generell zu InnoDB tendieren...
Ist doch, denke ich, wohl auch von der Version abhängig. Teste dabei mit der, die beim Xampp bei der letzten Installation anbei war, größer 5 aber noch nicht 5.5. Finde das bisher eigentlich auch ganz gut so, da die meisten Hoster ebenfalls etwas hinterher hinken. Und das ist halt das Ergebnis, was mir die DB im Test ausspuckt, wenn ich eine SCV erst importiere und dann wieder exportiere. Wie verhält es sich mit InnoDB bei MySQL Version kleiner 5.5?

mysql statt mysqli würde ich bei einem neuen Script auch nicht mehr verwenden. Doch die Ankündigung "This extension is deprecated as of PHP 5.5.0,..." scheint bisher nicht in der de-Version von PHP Manual übernommen worden zu sein, wodurch es noch eine längere Zeit dauern wird, ehe Einsteiger nicht mehr zuerst mit mysql experimentieren.
  #32 (permalink)  
Alt 15-04-2013, 11:54
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Tastatur,

Beispiel für alle Zahlen:
PHP-Code:
<?php
$query
="SELECT id FROM lotto WHERE 
$zahl1 in (zahl1,  zahl2,  zahl3,  zahl4,  zahl5,  zahl6) and
$zahl2 in (zahl1,  zahl2,  zahl3,  zahl4,  zahl5,  zahl6) and
$zahl3 in (zahl1,  zahl2,  zahl3,  zahl4,  zahl5,  zahl6) and
$zahl4 in (zahl1,  zahl2,  zahl3,  zahl4,  zahl5,  zahl6) and
$zahl5 in (zahl1,  zahl2,  zahl3,  zahl4,  zahl5,  zahl6) and
$zahl6 in (zahl1,  zahl2,  zahl3,  zahl4,  zahl5,  zahl6)"
;
$result=mysql_query($query);
while(
$row=mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)){
 echo 
$row['id'];
}
?>
Gruß
Günni
  #33 (permalink)  
Alt 15-04-2013, 12:14
jschultz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jschultz ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 36
jschultz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Melewo Beitrag anzeigen
Ist doch, denke ich, wohl auch von der Version abhängig.
Nein. Ich habe aber SQL noch auf ner echten Datenbank gelernt bevor MySQL referenzielle Integrität konnte. Irgendwie hänge ich deshalb an sauberen Datenbankkonzepten (auch Transaktionen können hilfreich sein, wenn man aufwändigere Anwendungen hat, die auch mal von mehr als einem Besucher pro Sekunde genutzt werden). Deshalb für mich InnoDb...

MyISAM vs. InnoDB – was ist besser? | Web-Union.de <-

Wie gesagt ich tendiere dazu es per default einzusetzen.

So und Tastatur, jetzt mal Butter bei die Fische... Was genau erwartest du jetzt? Soll dir jemand das Programm schreiben? Welches Tutorial hast du denn gefunden und was genau funktioniert daran nicht?

Geändert von jschultz (15-04-2013 um 12:19 Uhr)
  #34 (permalink)  
Alt 15-04-2013, 12:35
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jschultz Beitrag anzeigen
Nein.
Gut, da bist Du dann mehr bewandert und ich habe wieder ein wenig dazugelernt. Hatte vor einiger Zeit nur mal bei der Wikipedia nachgelesen und das so aufgefasst, dass es mit von der Version abhängt.

Zitat:
Seit MySQL 5.5 ist InnoDB die Standard-Speicher-Engine.
Ab MySQL 5.6 wird auch in InnoDB-Tabellen eine Volltextsuche möglich sein.
https://de.wikipedia.org/wiki/MySQL#InnoDB
  #35 (permalink)  
Alt 15-04-2013, 17:08
jschultz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jschultz ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 36
jschultz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ---> "für mich" <---- in fett hast du nicht zufällig überlesen?

Ist dabei doch zweitrangig ob es der default der Datenbank ist. Ich setze diesen default ansonsten manuell...
  #36 (permalink)  
Alt 15-04-2013, 18:17
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jschultz Beitrag anzeigen
in fett hast du nicht zufällig überlesen?
So dick und bunt brauchst Du das nun auch nicht hervorzuheben, ich hatte das nicht überlesen. Aber wenn das für Dich ist und Du das irgendwann gelernt hast, dann hast Du mehr gelernt als ich und bist da halt mehr bewandert und hast sicherlich gute Gründe dafür. So oft richte ich keine Datenbanken ein, bin bei einem Test eher zufällig darüber gestolpert und habe erst dann nach dem Unterschied gesucht, ohne mich da intensiv mit zu beschäftigen. Und als ich was von Versionen las, da beließ ich es halt dabei.
  #37 (permalink)  
Alt 15-04-2013, 19:21
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lotto zahlen sollen in einer Datenbak gefunden werden.
Fehlermeldung wird angezeigt syntax error, unexpected.

PHP-Code:
   $zahl1 $_POST["zahl1"];
   
$zahl2 $_POST["zahl2"];
   
$zahl3 $_POST["zahl3"];
   
$zahl4 $_POST["zahl4"];
   
$zahl5 $_POST["zahl5"];
   
$zahl6 $_POST["zahl6"];

$ergebnis mysql_query ("SELECT id FROM lotto WHERE zahl in ( zahl1, zahl2, zahl3, zahl4, zahl5, zahl6)";
echo 
$ergebnis
  #38 (permalink)  
Alt 15-04-2013, 19:33
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@tastatur:
als ehemaliger EDV-Lehrer der Lochkarten einfacher findet, sollte mal schnellstens sich mit dem beschäftigen.

Oder glaubst du, das wir hier für dich ein Lottosystem schreiben, wenn du noch nichtmal in dem querie die Variablen richtig schreibst?
  #39 (permalink)  
Alt 15-04-2013, 19:43
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bin Anfänger in dem Bereich.
Ich brächte nur mal ein Beispiel code, damit ich das verstehe.
Studieren will ich das nicht.

Jetzt meine Frage an die User hier im Forum, wer kann mir helfen?
  #40 (permalink)  
Alt 15-04-2013, 19:54
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Ich bin Anfänger in dem Bereich.
Ich brächte nur mal ein Beispiel code, damit ich das verstehe.
Studieren will ich das nicht.

Jetzt meine Frage an die User hier im Forum, wer kann mir helfen?
Das kann helfen. Auch ohne Studium
MySQL - Einleitung
  #41 (permalink)  
Alt 15-04-2013, 20:23
jschultz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jschultz ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 36
jschultz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Jetzt meine Frage an die User hier im Forum, wer kann mir helfen?
Hilfe gibt es nur, wenn jemand etwas lernen möchte.

Du möchtest ein Beispiel für eine Datenbankverbindung mit php? Dann schreib bei Google ins Suchfeld: "Beispiel für Datenbankverbindung mit PHP" ... du kommst mit den ersten 5 Seiten die da rauskomme nicht weiter?

Konkretisiere deine Frage: Auf Seite XY bei meiner Suche nach "Beispiel für Datenbankverbindung mit PHP" steht folgender Beispielcode:

<?php [snip]...

Ich erhalte immer folgende Fehlermeldung wenn ich den ausführe:

FOO Error in Zeile 10

hier ist Zeile 10:

...

Dir sagt jemand im Forum: du solltest mysql_connect nicht verwenden sondern stattdessen mysqli, dann starte von vorne mit der Suche bei Google:

"Beispiel für Datenbankverbindung mit PHP mysqli"...

Du hast keine Lust aufs programmieren/suchen?

Dann schreib nen Auftrag aus oder lass es wenigstens einen Bekannten machen und gib ihm dafür zumindest nen paar Bier aus anstatt hier sone Nummer abzuziehen...
  #42 (permalink)  
Alt 15-04-2013, 21:08
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Fehlermeldung wird angezeigt syntax error, unexpected.

PHP-Code:
   $zahl1 $_POST["zahl1"];
   
$zahl2 $_POST["zahl2"];
   
$zahl3 $_POST["zahl3"];
   
$zahl4 $_POST["zahl4"];
   
$zahl5 $_POST["zahl5"];
   
$zahl6 $_POST["zahl6"];

$ergebnis mysql_query ("SELECT id FROM lotto WHERE zahl in ( zahl1, zahl2, zahl3, zahl4, zahl5, zahl6)";
echo 
$ergebnis
Ob das mit dem WHERE zahl in so richtig ist, kann ich Dir nicht sagen, doch warum sehe ich da 2 öffnende, jedoch nur eine schließende Klammer?

Nur mal so von der Syntax her, sollte das nicht eventuell so am Ende aussehen?

PHP-Code:
$ergebnis mysql_query ("SELECT id FROM lotto WHERE zahl in ( zahl1, ..., zahl6)"); 

Geändert von Melewo (15-04-2013 um 21:24 Uhr)
  #43 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 00:44
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Melewo Beitrag anzeigen
Ob das mit dem WHERE zahl in so richtig ist, kann ich Dir nicht sagen, doch warum sehe ich da 2 öffnende,
jedoch nur eine schließende Klammer?
Nur mal so von der Syntax her, sollte das nicht eventuell so am Ende aussehen?
PHP-Code:
$ergebnis mysql_query ("SELECT id FROM lotto WHERE zahl in ( zahl1, ..., zahl6)"); 
Das mit . . . WHERE zahl in . . . ist schon richtig. Bzw. wäre richtig, wenn man nur nach einer Zahl sucht.

Wenn man aber wissen will, ob alle sechs Zahlen schon mal gezogen worden sind, sollte man auch prüfen, ob jede Zahl
in dem Datensatz vorkommt. Siehe Import funktioniert nicht

Und wenn man die Zuordnung $zahl1 = $_POST["zahl1"]; . . . $zahl6 = $_POST["zahl6"]; vornimmt, so sollte man diese Variablen
auch benutzen, und nicht nur zahl.

Eine andere Variante wäre noch . . .
PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<form action="" method="post">
<input type="text" name="lottozahlen[]" />
<input type="text" name="lottozahlen[]" />
<input type="text" name="lottozahlen[]" />
<input type="text" name="lottozahlen[]" />
<input type="text" name="lottozahlen[]" />
<input type="text" name="lottozahlen[]" />
<input type="submit" name="cmd" />
</form>
<?php
if(isset($_POST['cmd'])){
 
$gesuchten_zahlen implode(' | '$_POST['lottozahlen']);
 
$query 'select zahl1,  zahl2,  zahl3,  zahl4,  zahl5,  zahl6 from lotto';
 
$result=mysql_query($query);
 
$alle_sechs=0;
 while(
$sechs_richtige=mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)){
  
$treffer=0;
 foreach(
$_POST['lottozahlen'] as $lottozahl){
  if(
in_array($lottozahl$sechs_richtige)){
   
$treffer+=1;
 }
 }
 if(
$treffer==6){$alle_sechs+=1;}
 }
 echo 
'Die gesuchten Lottozahlen <pre><b>'.$gesuchten_zahlen.'</b></pre> wurden '.$alle_sechs.' mal gezogen.';
}
?>
</body>
</html>
Gruß
Günni
  #44 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 08:48
jschultz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jschultz ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 36
jschultz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie wäre es mit:

$z1 = mysqli_real_escape_string($_POST['zahl1']);
$z2 = mysqli_real_escape_string($_POST['zahl2']);
$z3 = mysqli_real_escape_string($_POST['zahl3']);
$z4 = mysqli_real_escape_string($_POST['zahl4']);
$z5 = mysqli_real_escape_string($_POST['zahl5']);
$z6 = mysqli_real_escape_string($_POST['zahl6']);


$Query = "SELECT id FROM lotto WHERE id in (".$z1.",".$z2.",".$z3.",".$z4.",".$z5.",".$z6.")";


Und wenn eine id dabei gefunden wird, dann kam die Zahlenkombination schon vor...
  #45 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 10:25
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jschultz Beitrag anzeigen
Wie wäre es mit:
$z1 = mysqli_real_escape_string($_POST['zahl1']);
$z2 = mysqli_real_escape_string($_POST['zahl2']);
$z3 = mysqli_real_escape_string($_POST['zahl3']);
$z4 = mysqli_real_escape_string($_POST['zahl4']);
$z5 = mysqli_real_escape_string($_POST['zahl5']);
$z6 = mysqli_real_escape_string($_POST['zahl6']);
$Query = "SELECT id FROM lotto WHERE id in (".$z1.",".$z2.",".$z3.",".$z4.",".$z5.",".$z6.")";
Und wenn eine id dabei gefunden wird, dann kam die Zahlenkombination schon vor...
Aha, du sendest via Formular 6 (Lotto)zahlen, dann fragst du die Tabelle nach der id ab, und wenn
die id zufällig mit eine der gesendeten Zahlen übereinstimmt, dann wurden diese 6 Zahlen schon mal gezogen??

Und wenn die Tabelle 5000 Datensätze hat, wie könnte denn eine id (z.B. 3456) mit eine der Lottozahlen übereinstimmen,
die ja bekanntlich von 1 bis 49 reichen?

Wenn man wissen will, ob eine Kombination von 6 Zahlen in tausenden Kombinationen von 6 Zahlen schon mal vorgekommen ist,
so muß man in jede der tausende Kombinationen nachgucken, ob alle 6 Zahlen da drin sind. Und nicht nur eine der 6 Zahlen.

6 Zahlen:
4,12,33,37,41,45

Ein beliebiger Datensatz:
2,13,16,22,26,33

Jetzt: Sind Zahl1 und Zahl2 und Zahl3 und Zahl4 und Zahl5 und Zahl6 in diesem Datensatz enthalten?

Nein. Nächster Datensatz. USW. . . .
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Import klappt nicht : query falsch ? Dirk-Kiel PHP Developer Forum 17 05-12-2005 12:29
funktioniert nicht :-( fragezurseite PHP Developer Forum 4 24-05-2004 18:05
Import funktioniert nicht hamstah SQL / Datenbanken 15 09-03-2004 12:33
CSV-MySQL Import klappt nicht unter Linux Der-Sucher Linux und Unix 8 13-10-2003 16:24
Performance? DB-Import oder CSV Import? LaHood PHP Developer Forum 8 06-03-2003 16:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:05 Uhr.