php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-04-2013, 22:47
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Wert "A" in Textfeld anzeigen Wert "B" in Datenbank speichern!

Hallo Freunde!

Wie kann ich es machen, wenn ich auf einen Btn klickt, der Wert "A" im Textfeld angezeigt wird, aber ein anderer Wert z.B. Wert "B" in die DB gespeichert wird.

Im Moment habe ich es so:

BTN:
HTML-Code:
<img src="biggrin.gif"onclick="insertSmiley('[img]biggrin.gif[/img]')" />
JS:
PHP-Code:
function insertSmiley(smiley)
    {
        var 
currentText document.getElementById("message");
        var 
smileyWithPadding " " smiley " ";
        
currentText.value += smileyWithPadding;
    }

     function 
auswerten(smile)
     {
        var 
temp;

         
temp=document.chatfenster.stream.value;
        
document.chatfenster.stream.value=temp+smile;
     } 
PHP:
PHP-Code:
    function bbcode($message){
        
$message strip_tags($message);
        
$message htmlentities($message);

        
$search  = array('/\[img](.*?)\[\/img\]/is');
        
$replace = array('<img src="$1"/>');

        return 
preg_replace($search,$replace,$message);
    } 
Danke für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-04-2013, 23:57
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von senger1985 Beitrag anzeigen
Hallo Freunde!
Wie kann ich es machen, wenn ich auf einen Btn klickt, der Wert "A" im Textfeld angezeigt wird,
aber ein anderer Wert z.B. Wert "B" in die DB gespeichert wird.
Hi senger1985,

in dem du ein assoziatives Array anlegst.
PHP-Code:
$my_array = array("A" => "B");
/*
* DB-Eintrag Beispiel:
*/
$query 'insert into tabelle(spalte) values("'.$my_array["A"].'")';
/*
* Kontrolle Debugging
*/
echo $query
Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 00:30
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Guenni61 Beitrag anzeigen
Hi senger1985,

in dem du ein assoziatives Array anlegst.
PHP-Code:
$my_array = array("A" => "B");
/*
* DB-Eintrag Beispiel:
*/
$query 'insert into tabelle(spalte) values("'.$my_array["A"].'")';
/*
* Kontrolle Debugging
*/
echo $query
Gruß
Günni
Danke für deine Antwort, aber könntest du mir das bitte mal näher erklären?

Hier noch die insert und das echo:
PHP-Code:
$sql 'INSERT INTO `chat_message` (`name`, `message`, `farbe`, `datum`) VALUES (?,?,?,?)'
PHP-Code:
<b><?php echo htmlentities($msg->name); ?></b>&nbsp;(<?php echo $msg->datum?>):&nbsp;<i><?php echo bbcode(htmlentities($msg->message)); ?></i></div>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 08:07
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von senger1985 Beitrag anzeigen
Wie kann ich es machen, wenn ich auf einen Btn klickt, der Wert "A" im Textfeld angezeigt wird, aber ein anderer Wert z.B. Wert "B" in die DB gespeichert wird.
Wenn ich das ist, was ich denke, was Du erreichen möchtest, dann verstehe ich gerade nicht, warum Du den letzten Thread nicht fortgeführt hast. Du speicherst in der DB nichts anderes als die Eingaben, Du benutzt nur für die Vorschau denselben BBCode, wie bei der späteren Ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 08:42
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Melewo,

der BBCode soll ja eben nicht in der Text-Eingabe auftauchen, weil ich nicht möchte, das der User weiß, wie das Bild heißt!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 09:03
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das verrät doch ein Blick in den Quelltext der gerenderten Seite ohnehin. Doch Du könntest letztendlich auch statt [img]biggrin.gif[/img] oder :-) dann [:-)] verwenden. Hatte nur mal gesehen, dass es bei :-) (oder einer ähnlichen Eingabe) zur Verwechslung mit Satzzeichen kam, doch wenn Du [:-)] verwendest, sollte das eigentlich nicht passieren.

PHP-Code:
<img src="biggrin.gif" onclick="insertSmiley('[:-)]')" />

//  Und dann so ähnlich, alt nicht vergessen, sonst ist es nicht valide, 
//  auch nicht \ vergessen, damit der Ausdruck nicht als Zeichenklasse gewertet wird.
 
$search  '/\[:-)\]/';
$replace '<img src="biggrin.gif" alt="" />'
Oder Du nummerierst die durch, sollte auch gehen:

PHP-Code:
<img src="biggrin.gif" onclick="insertSmiley('[Smiley1]')" />

 
$search  '/\[Smiley1\]/';
$replace '<img src="biggrin.gif" alt="" />'

Geändert von Melewo (19-04-2013 um 09:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 09:13
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
wenn ich es so mache:
PHP-Code:
$search  = array('/\[:-)\]/is');
        
$replace = array('<img src="biggrin.gif"/>');

        return 
preg_replace($search,$replace,$message); 
kommt da leider:
Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: unmatched parentheses at offset 4 in C:\ordner\htdocs\ordner\ordner\chat.php on line 13

Und bei:
PHP-Code:
 return str_replace($search,$replace,$message); 
gibt er mir nur ": - )" im Chat aus!

So hatte ich es auch schon mal getestet!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 09:24
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Werde ich gleich mal testen, war ja bisher nur ein Gedanke.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 09:47
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

War ein Denkfehler meinerseits, ging von einer [Zeichenklasse] aus, obwohl es ja gerade \[ keine \] sein soll. Also alle Metazeichen maskieren, dann klappt es:

PHP-Code:
$message "Ein String mit [:-)]";

$search  = array('/\[:\-\)\]/');
$replace = array('<img src="kleines-bild.jpg" alt="test"/>');

$ausgabe preg_replace($search,$replace,$message);  
echo 
$ausgabe
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 10:07
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Damn... ich rall das nicht, sorry!
Ich glaube, ich lass das so!

Weil jetzt gibt er mir wieder nur den String aus!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 12:10
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du rallst das, es ist nur so, dass alle Metazeichen [ ] ( ) { } | ? + - * ^ $ \ . in einem '/Muster/' wie bei str_replace('/Muster/',$replace,$message) maskiert werden müssen, es sei denn die kommen in einer [Zeichenklasse] vor und verlieren dadurch ihre Wertigkeit als Muster. Doch was aussieht wie eine [Zeichenklassen] soll ja eigentlich keine sein, sondern ein normales Muster und deshalb müssen alle diese Zeichen mit \ maskiert werden, um nicht wie Metazeichen behandelt zu werden.

Ein Problem könnte höchstens noch dadurch entstehen, wenn bei in der Textarea oder der Speicherung da noch mehr Maskierungen hinzukommen und es am Ende vielleicht so aussieht wie \\\, was zuweilen passiert und was erst wieder bereinigt werden muss. Wenn Du aber [Smil1], [Smil2] und [Smil3] verwendest und austauschst, ist es doch auch gut.

PHP-Code:
$message "Ein String mit [Smil1] und mit [Smil3] und mit [Smil2]";

$search  = array('/\[Smil1\]/',
                 
'/\[Smil2\]/',
                 
'/\[Smil3\]/');
                 
$replace = array('<img src="kleines-bild.jpg" alt="test"/>',
                 
'<img src="kleines-zwei.jpg" alt="zwei"/>',
                 
'<img src="kleines-drei.jpg" alt="drei"/>');

$ausgabe preg_replace($search,$replace,$message);  
echo 
$ausgabe
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 16:05
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

DANKE Melewo!
Ich raste aus, jetzt geht es, und sogar mit dem Smiley!!!!!

Man muss es nur mal richtig erklärt bekommen und etwas mehr schlafen zwischendurch!

Doch nicht /*closed & solved*/

Weil er jetzt bei : - ) und bei : - ( das gleiche Smiley auswirft!

PHP-Code:
        $search  = array('/:\-\D/',
                         
'/:\-\)/',
                         
'/:\-\o/',
                         
'/:\-\(/',
                        
'/;\-\)/'
                        
);

        
$replace = array('<img src="biggrin.gif" alt="test"/>',
                         
'<img src="smile.gif" alt="test"/>',
                         
'<img src="bigeek.gif" alt="test"/>',
                         
'<img src="mad.gif" alt="test"/>',
                         
'<img src="zwink.gif" alt="test"/>'
                         
); 

Geändert von senger1985 (19-04-2013 um 16:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 19:54
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt aber /*CLOSED & SOLVED*/
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
number_format($row[0],"","",".") geht nicht mehr? Truncate PHP Developer Forum 6 30-09-2012 13:20
PDF Dateien nicht anzeigen sondern "öffnen" / "speichern" Menü anzeigen dreman BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 7 12-06-2008 14:31
bool Wert "false" obwohl er eigentlich "true" sein sollte :/ flowgrow Projekthilfe 5 22-03-2008 23:38
5x Praktikum: "Marketing" oder "Webdesign" o. "Kommunikation" ... transparent Jobgesuche 4 18-06-2007 17:02
Sessions, Smarty,Unicode, MySQL und IE "Speichern" bzw. NC "contains POSTDATA" . ready_two PHP Developer Forum 2 16-01-2006 15:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:56 Uhr.