php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-04-2001, 12:50
moe152
 Newbie
Links : Onlinestatus : moe152 ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 7
moe152 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry

Hi!

Ich habe mich jetzt so langsam in dieses Metier eingearbeitet und es funktioniert soweit auch alles. nur ein Problem habe ich noch und schaffe es nicht, es zu lösen:
Ich will aus einer Tabelle die Namen der anderen Tabellen auslesen, in denen ich dann wieder eine Abfrage durchführen will. Diese Tabelle heißt tabellen:

$result=MYSQL_QUERY("SELECT * FROM tabellen order by feldname");

for ($j=0; $j < mysql_numrows($result); $j++)
{
$result2=mysql_fetch_row($result2);
$result3=MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $result2[0] where name=$string");
$anzahl_treffer= mysql_numrows($result3);

for ($k=0; $j < $anzahl_treffer; $k++)
{
$result4=mysql_fetch_row($result3);
echo "$result4[1]<br>";
}
}

wenn ich das so ausprobiere, wird mir immer in der Zeile "for ($k=0; $j < $anzahl_treffer; $k++)" ein Fehler zurückgegeben: Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource

Wo liegt der Fehler?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-04-2001, 14:18
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Probiere es doch mal so
Es sollte eigentlich gehen

$result=MYSQL_QUERY("SELECT * FROM tabellen order by feldname");

$num = mysql_num_rows($result);


while(($result2 = mysql_fetch_row($result)))
{
$result3=MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $result2[0] where name=$string");
$anzahl_treffer= mysql_numrows($result3);

}

Gruß
Arni
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-04-2001, 15:59
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation besser: Fehler abfangen

Wenn du aus irgendeinem Grunde einen Fehler in der Query hast, wirst du immer die dir bekannte Fehlermeldung um die Ohren gehauen bekommen und bist genauso schlau wie vorher.

Außerdem benutzt du in der inneren Schleife als Bedingung $j statt $k (also den Schleifenindex der äußeren Schleife).

Tipps:
1) frag ab, ob deine Query Erfolg hatte und gib die Fehlermeldung von mysql aus, wenn nicht.
2) benutze in den fetch-Schleifen keine Zähler sondern behandle einfach Ergebnisse, solange welche kommen.

ergo:
Code:
function myquery ($query) {
  $result = mysql_query ($query);
  if (!$result)
    echo '<br><b>', $query, ': ', mysql_error(), '</b><br>';
  return $result;
}

$result = myquery("SELECT * FROM tabellen order by feldname");
if ($result) while ($result2 = mysql_fetch_row($result))
{
  $result2 = mysql_fetch_row($result2);
  $result3 = mysql_query("SELECT * FROM $result2[0] where name=$string");
  if ($result3) while ($result4 = mysql_fetch_row($result3))
  {
    echo "$result4[1]<br>";
  }
}
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-04-2001, 17:21
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wahrscheinlich wird das Array im Query nicht verkraftet. Pack den Query erstmal in eine Variable und dann diese in den Query:

Code:
$anfrage="select * from result[$i] ....";
$result3=mysql_query($anfrage);
hat bei mir schon sehr oft geholfen. V.a. bei zweidimensionalen Arrays klappt's meist nur so. Keine Ahnung warum, scheint aber so zu sein...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-04-2001, 20:30
moe152
 Newbie
Links : Onlinestatus : moe152 ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 7
moe152 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question mehrere spalten abfragen?

1000 dank, jetzt funktioniert es soweit.

was ich jetzt noch am liebsten hätte, wäre, dass mehrere Spalten abgefragt werden, in meinem Fall also nicht nur die Spalte "Namen" sondern z.B. auch noch "Beschreibung" oder so.

Infwiefern muss ich dann die Abfrage ""SELECT * FROM $ort[0] where name like '%$string%'" verändern?

Gruß
moe152
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:31 Uhr.