php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-06-2013, 10:42
madmaxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : madmaxx ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 8
madmaxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post tabellen dynamisch zusammenführen

hallo an die runde,

ich habe folgende herausforderung:

dabei bestehen zwei mysql tabellen mit jeweils unterschiedlichem content, allerdings mit gleicher tabellen struktur.

z.b.

tabelle A
#idA #nameA #ortA
1 nameA1 ortA1
2 nameA2 ortA2
3 nameA3 ortA3

tabelle B
#idB #nameB #ortB
1 nameB1 ortB1
2 nameB2 ortB2
3 nameB3 ortB3

dynamische tabellen zusammenführung
#idNeu #nameNeu #ortNeu
1 nameA1 ortA1
2 nameA2 ortA2
3 nameA3 ortA3
4 nameB1 ortB1
5 nameB2 ortB2
6 nameB3 ortB3

herausforderung: immer wenn ein neuer eintrag in jeweils einer der ursprungstabellen erzeugt wird, wird die tabelle Neu dynamisch neu erzeugt

um den status der tabellen abzufragen, wäre eine cronjob session sicherlich sinnvoll.

allerdings bleibt die kernfrage, wie bekomme ich die dynamisierung mittels php hin?

ich freue mich auf einen regen gedankenaustausch

gruss aus berlin
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-06-2013, 11:10
Benutzerbild von Yaslaw Yaslaw
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Yaslaw ist offline
Registriert seit: May 2013
Beiträge: 13
Yaslaw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum eine Tabelle erstellen? Mach doch einfach ein UNION-Query

Code:
SELECT
  idA AS idNeu,
  nameA AS nameNeu,
  ortA AS ortNeu
FROM
  tabelleA
UNION ALL
SELECT
  idB,
  nameB,
  ortB
FROM
  tabelleB
Und wenn die Struktur definitv gleic ist_

Code:
SELECT *
FROM tabelleA
UNION ALL
SELECT *
FROM tabelleB
__________________
item: Ich habe es mir aus gesundheitlichen Gründen abgewöhnt unformatierten Code zu lesen (Auch SQL-Statements kann man formatieren!)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-06-2013, 11:15
madmaxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : madmaxx ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 8
madmaxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Werden mit dem UNION QUERY die IDs neu gesetzt?

Was ist, wenn eine dritte oder vierte tabelle dazu kommt?

die AS Anweisung kann ich doch nur einmal benutzen, oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-06-2013, 11:22
Benutzerbild von Yaslaw Yaslaw
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Yaslaw ist offline
Registriert seit: May 2013
Beiträge: 13
Yaslaw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von madmaxx Beitrag anzeigen
Werden mit dem UNION QUERY die IDs neu gesetzt?
Nein. Es werden die IDs aus den Tabellen genommen

Zitat:
Zitat von madmaxx Beitrag anzeigen
Was ist, wenn eine dritte oder vierte tabelle dazu kommt?
Mit UNION ALL hinzufügen

Zitat:
Zitat von madmaxx Beitrag anzeigen
die AS Anweisung kann ich doch nur einmal benutzen, oder?
Muss auch nur einmal. In Die Spaltennamen werden aus dem ersten SELECT genommen. Darum ist dort das AS drin. Alle mit UNION angehängten Daten müssen in der Spaltenposition dem ersten Select entsprechen.
__________________
item: Ich habe es mir aus gesundheitlichen Gründen abgewöhnt unformatierten Code zu lesen (Auch SQL-Statements kann man formatieren!)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-06-2013, 11:30
madmaxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : madmaxx ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 8
madmaxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, dann muss nur noch das problem mit den IDs gelöst werden

deshalb war die ursprüngliche idee, eventuell über eine neue tabellen erzeugung mittels autoincrement eventuell die IDs neu zu setzen.

denn: bei abfragen der einzelnen zeilen, kommt es nun zu einer dopplung bzw. vervielfachung der IDs, was unterbunden werden müßte...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-06-2013, 13:12
Benutzerbild von Yaslaw Yaslaw
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Yaslaw ist offline
Registriert seit: May 2013
Beiträge: 13
Yaslaw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst aus dem UNION auch iene Tabelle erstellen...
__________________
item: Ich habe es mir aus gesundheitlichen Gründen abgewöhnt unformatierten Code zu lesen (Auch SQL-Statements kann man formatieren!)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zusammenführen zweier tabellen smartdragon SQL / Datenbanken 2 25-04-2008 23:37
barrierefrei dynamisch ohne tabellen ? meglepetes HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 27-10-2004 12:21
Dynamisch (dynamische) Tabellen auslesen (für Fortgeschrittene)?! Kenshix SQL / Datenbanken 24 22-06-2004 12:11
[SQL allgemein] Zusammenführen zweier tabellen matze_0815 SQL / Datenbanken 3 03-03-2004 20:08
dynamisch erstellte Tabellen Wombel PHP Developer Forum 1 19-02-2003 16:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:09 Uhr.