php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 20:53
maex78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maex78 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 14
maex78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Geht das ?

Hi ich suche nach einer möglichst einfachen Lösung :-)
Ein Besucher meiner Webseite bekommt eine ID zugewiesen, die IP wird zusätzlich ausgelesen und ein Cookie mit der ID gesetzt. Kommt dieser Besucher erneut auf die Webseite, erkennt das System über das Cookie den Benutzer wieder. Sollte ein Besucher jetzt mehrmals pro Stunde wiederkommen der Cookies nicht speichert bzw. beim Browserschliessen löscvht, wird immer wieder eine neue ID erzeugt...das ist doof.
Ist es möglich eine mysql Abfrage zu gestalten die eine ip Abfrage für die letzte Stunde aus der datebank ausführt und mit der momenatn verwendeten ip vergleicht?

Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 20:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was soll das bringen? Ein User kann mehrere IPs haben. Eine IP kann von mehreren Usern verwendet werden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 21:05
maex78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maex78 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 14
maex78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo h3ll,

danke für deine Antwort. Daher wird auch nur die letzte Stunde oder 30 Minuten abgefragt. Für meine Zwecke ist das sehr sinnvoll. Mir gehen durch dieses Problem ständig neue Nutzer flöten. Die ID ist zusamennhängend mit einer Konfiguration...wenn die Konfiguration 3 mal gelöscht wird, weil der Browser das Cookies löscht, ist der User weg und Google Adwords erstattet mir leider kein Geld :-)
Ich stelle bereits 2 weitere Möglichkeiten, wie z.b Login, zur Verfügung um den Cookieverlust zu umgehen. Da die Seite aber gerade gern benutzt wird, weil kein Login erforderlich ist, soll dies nun eine 3te Option sein. Diese Option dient dazu den User mitzuteilen, dass etwas falsch läuft. Mit einer kleinen Hilfestellung soll dann auf die "nicht Cookie Lösung" hingewiesen werden.
Es gibt zwar schon einen Step by Step Konfigurator, aber irgendwie sind manche zu faul :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 21:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Außerdem gibt es noch immer Provider (nicht nur AOL), die alle 30 bis 60 Sekunden die IP wechseln. Damit wird das nichts.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 21:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von maex78 Beitrag anzeigen
Ich stelle bereits 2 weitere Möglichkeiten, wie z.b Login, zur Verfügung um den Cookieverlust zu umgehen.
Wenn das Cookie verloren geht, geht auch der Login verloren.

Zitat:
Zitat von maex78 Beitrag anzeigen
Da die Seite aber gerade gern benutzt wird weil kein Login erforderlich ist soll dies nun eine 3te Option sein. Diese Option dient dazu den User mitzuteilen das etwas falsch läuft. Mit einer kleinen Hilfestellung soll dann auf die "nicht Cookie Lösung" hingewiesen werden.
Es gibt zwar schon einen Step by Step Konfigurator, aber irgendwie sind manche zu fauel :-)
Es ist eher unüblich, dass User Cookies löschen oder nicht erlauben. Denn mit deaktivieren Cookies funktionieren viele Seiten nicht mehr vernünftig (zB. Amazon, Google, usw.). Sowas tut sich kaum ein User freiwillig an.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 21:12
maex78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maex78 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 14
maex78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja das Problem regel ich dann schon...dieser User hat wohlmöglich schon ein Cookie. Die IP Abfrage wird nur ausgelöst, wenn er als offensichtlich neuer Besucher erkannt wird. Wäre echt nett wenn Ihr mir beim Lösungsansatz helfen könntet. Ich hab mir da schon nen Plan gemacht. Es geht nur um den Lösungsansatz. Biitte helft mir.
kann man mit einer mysql abfrage alles bearbeiten?
Also feststellen der ip per php und dann über diese variable direkt in der datenbank vergleichen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 21:14
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nochmal: Deine Idee 1 User = 1 IP geht nicht auf. Du kannst anhand einer IP keinen User erkennen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 21:47
maex78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maex78 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 14
maex78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja danke für die tollen Lösungsansätze ich hab nochmal kurz überlegt...sollte eigentlich wie folgt funktionieren.

Ja h3ll der Login ist eben dazu da um eine Konfigurationsverlust neu zu laden...ist doch eigentlich klar oder ... bei Cookie verlust muss ich mich in diesem Forum auch anmelden damit es mich wieder erkennt :-)

Ich kann dir sagen das schon zahlreiche Nutzer eine Einstellung in ihrem Browser nutzen die Verlaufsspuren beim Surfen löscht. Es sind ahuotsächlich User über 35 die darauf achten...oft auch unfreiwillig. Tools für zb Tuneup können dafür sorgen.

Beim nächsten mal spar ich mir den Besuch.
Eure Kommentare lösen ausschliesslich Diskussion aus...hilft niemanden!
Gruß

PHP-Code:
<?php

$ip 
$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$ipcheck mysql_query("SELECT $ip FROM `user` WHERE firstvisit < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 30 minutes) LIMIT 1")

if(
$ipcheck != ""){

hallöchen

}
?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 21:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das wird nicht funktionieren. Wie oft soll man das noch wiederholen und erklären, bis du es endlich glaubst?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 21:55
maex78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maex78 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 14
maex78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du weisst einfach nicht um was es geht das ist alles ...hab meine Lösung.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 21:58
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von maex78 Beitrag anzeigen
Du weisst einfach nicht um was es geht das ist alles
Dann kannst du es nicht erklären. Wenn du unvollständige oder falsche Angaben machst, dann wunder dich nicht über unkorrekte Antworten.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 21:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von maex78 Beitrag anzeigen
Du weisst einfach nicht um was es geht das ist alles
Dann kannst du es nicht erklären. Wenn du unvollständige oder falsche Angaben machst, dann wunder dich nicht über unkorrekte Antworten.

Du erweckst den Anschein, als würdest du einen wiederkehrenden User anhand der IP erkennen wollen. Und das ist einfach nicht möglich. Punkt. Wenns dir um was ganz anderes geht, dann solltest du nicht etwas schreiben, das du gar nicht meinst.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 22:00
maex78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maex78 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 14
maex78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Digga Lösungsansatz zum folgenden:

Ist es möglich eine mysql Abfrage zu gestalten die eine ip Abfrage für die letzte Stunde aus der datebank ausführt und mit der momenatn verwendeten ip vergleicht?

Egal vergiss es ...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 22:06
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von maex78 Beitrag anzeigen
Digga Lösungsansatz zum folgenden:

Ist es möglich eine mysql Abfrage zu gestalten die eine ip Abfrage für die letzte Stunde aus der datebank ausführt und mit der momenatn verwendeten ip vergleicht?
Nein, das ist bereits ein Teil deines Lösungsansatzes, der aber falsch ist. Schon alleine diese Idee ist verkehrt. Und darauf wollte ich dich hinweisen. Du läufst damit in eine Sackgasse.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-10-2013, 22:18
maex78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maex78 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 14
maex78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tja dann hilf mal dabei das es richtig ist...willst eigentlich nur chatten oder ?
Kann doch eigentlich egal sein wieso weshlab wieso warum ... du zersabelst das hier ... jetzt ist der thread schrott!
So ich erklärs mal im Grundschulniveau:

Eine Webseite hat ein Problem. Sie macht Werbung bei Google Adwords und bezahlt dafuer viel viel Geld.
Das Problem ist, einige Nutzer die man schon eingefangen hat (Konfiguration erstellt) verschwinden wieder weil der Browser oder ein Tool Verlaufsspuren löscht.
Dieser User kommt trotzdem nochmal auf die Webseite (im durchschnitt nach ca 5 Minuten), "kann doch nicht sein wo ist die Konfiguration hin", und erstellt sich wieder eine....der Browser löscht beim schleissen des Browsers wieder die Coookies...Konfiguration wieder weg.
Der User will aber kann nicht...es gibt eine Lösung auf die jetzt mal nicht weiter eingehen will, aber der User ist etwas zu lesefaul und entdeckt die Lösung nicht sofort oder gar nicht. Er brauch einen Hinweis. Aber welcher User brauch solch einen Hinweis. Es bekommt der User einen Hinweis der innerhalb von 30 Minuten 3 verschiedene Konfigurationen erstellt hat und immer über die gleiche Ip kommt. Dies aber auch nur wenn er über einen referrer wie zb google kommt.

So und jetzt kommst du :-) das was ich als lösungsansatz beschrieben habe geht schonmal in die richtige richtung um diesen hineis auszulösen.

Aber mal ganz ehrllich ... das hier brauchst du nicht. Du hättest einfach auf die Aufgabenstellung antworten können.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[GD] Geht das? Sebastian.J PHP Developer Forum 1 12-06-2006 22:59
geht das? TorstenJer PHP Developer Forum 3 04-05-2005 21:27
Irgendwas geht nicht, das Formular oder das Script? DannyL PHP Developer Forum 13 13-07-2004 13:16
Geht das? dani_o PHP Developer Forum 4 23-07-2003 20:16
Warum geht das nicht ? - fast identischer SQL Befehl geht .. syco23 SQL / Datenbanken 10 10-07-2003 19:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:08 Uhr.