php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-11-2013, 14:03
Me7z
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Me7z ist offline
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 51
Me7z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard WHERE x='y' OR c='v'

Hey Leute,

hab ein Problem mit mit einer PostgreSQL abfrage. Grob gesagt ist es ein relativ einfaches select statement, jedoch bekomme ich keine Fehler oder Warnungen und es klappt trotzdem nicht. Es geht mir darum alle Datensätze auszugeben, auf welche das Statemant, in meinem Falle,
PHP-Code:
titel="'.$_POST["fldTitel"].'" OR
hauptdarsteller="'.$_POST["fldHauptdarsteller"].'" 
zugreift. Theoretisch müssten mir doch nun alle Datensätze ausgegeben werden, welche als Hauptdarsteller z.B. Vin Diesel haben auch wenn die Film namen leer oder anders sind oder ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-11-2013, 15:34
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
titel="'.$_POST["fldTitel"].'" OR
hauptdarsteller="'.$_POST["fldHauptdarsteller"].'"
zeig bitte mal deinen ganzen code. In deinem Beispiel fehlen alleine schon die ";" und die Verwendung von " und ' ist auch nicht korrekt.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-11-2013, 16:14
Me7z
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Me7z ist offline
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 51
Me7z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey Streuner,

die Verwund ist richttig, da die sachen so mittels Konstruktor an eine Klasse übergeben werden :P & mein Problem lag darin, dass in meiner Datenbanktabelle Leerzeichen vor den Begriffen auftauchen :>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-11-2013, 16:18
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

dann zeig mal deine Klasse und das Statement (und/oder wo und wie es aufgerufen wird).

EDIT: Leerzeichen kannst du mit trim() entfernen, aber ist mir zu wage die Beschreibung, um ne konkreten Lösungsvorschlag abzugeben. Ohne Code wirds nicht gehen.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

Geändert von streuner (25-11-2013 um 16:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-11-2013, 21:13
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.635
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Code ist so oder so falsch, da das SQL-Escaping fehlt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2013, 08:06
Me7z
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Me7z ist offline
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 51
Me7z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey, ich habe ja überhaupt kein Problem mehr... Es lag einzig und allein an den Leerzeichen die vor meinem Eintrag in der Db standen. Zum Thema SQL-Escaping muss ich sagen das ich relativ neu auf dem Gebiet der Entwicklung bin & mich noch nicht damit befasst habe. Jedoch bin ich mir der Notwendigkeit bewusst.
Danke euch beiden trotzdem für eure Hilfe.

MfG Me7z
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Where Like IN (...) ?? manuelone SQL / Datenbanken 12 28-01-2009 12:39
Where x-blaster SQL / Datenbanken 1 19-07-2007 14:23
WHERE Bedingung laempisch SQL / Datenbanken 3 05-12-2006 09:48
Where ... kerbstone Archiv / Trash 2 09-01-2005 19:13
Where Abfrage? MTCook SQL / Datenbanken 4 26-02-2004 22:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:23 Uhr.