SELECT IF EXISTS (Column_Name) FROM table

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT IF EXISTS (Column_Name) FROM table

    Hi,

    gibt es eine MySQL-Query die innerhalb der SELECT-Abfrage prüft, ob eine Spalte überhaupt existent ist?

    SELECT IF EXISTS (Column_Name) FROM table

    Freue mich auf Eure Antworten :-)

  • #2
    Sowas ist sinnlos, da ein Programmierer wissen muss welche Spalten sein Datenmodell hat.

    Kommentar


    • #3
      Konstruktive Antworten sehen anders aus...

      Kommentar


      • #4
        Zitat von fuerto Beitrag anzeigen
        Konstruktive Antworten sehen anders aus...
        Bei den geringen Informationen, die du lieferst, ist es auch nicht anders möglich. Warum weißt du nicht, welche Spalten in der Tabelle existieren? Warum musst du das abfragen? Üblicherweise ist sowas das Resultat von fehlerhaftem Datenbankdesign. Aber ohne deine Struktur zu kennen, kann man nur raten.

        Kommentar


        • #5
          Da gebe ich h3ll absolut recht.

          Per PhpMyAdmin oder HeidySQL sieht man doch die Spalten-Namen.
          Und somit auch ob es eine Spalte nicht gibt.

          Und mit einem MySQL-Querie, das alles Spalten der Tabelle abfragt,
          sieht man auch die Spalten-Namen.

          Ergo: Auch wenn eine fehlt.

          Zitat von fuerto
          Konstruktive Antworten sehen anders aus...
          Bei den wenigen Informationen......

          Kommentar

          Lädt...
          X