php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 17-01-2015, 17:57
Schmakus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Schmakus ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 8
Schmakus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Abfrage via DropDown filtern

Hi!

Ich möchte mit einem DropDown eine Sql-Abfrage filtern, jedoch geht mein Script noch nicht ordentlich.
Das DropDown und die Abfrage ist vorhanden, jedoch fehlt irgendwie noch Verknüpfung zw. DropDown und Abfrage.

In einem weiteren Step möchte ich zum einem eine ständige Aktualisierung der Abfrage, welche die HTML-Tabelle erzeugt, zum anderen soll direkt nach der DropDown Auswahl die HTML-Tabelle aktualisiert werden.

Hier der Code:

PHP-Code:
<?php
require_once("config.inc.php");
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Wo ist meine Lenkung?</title>
</head>


<body>
<select> 
<?php 

// DropDown Auswahl als Filter für die SQL Abfrage
$ortquery="SELECT ort FROM tracking";
$ortresult=mysql_query($ortquery) or die ("Query to get data from firsttable failed: ".mysql_error());
            
            while (
$ortrow=mysql_fetch_array($ortresult)) {
            
$ort=$ortrow["ort"];
                echo 
"<option>
                    $ort
                </option>"
;

?> 
</select>

<?php

// Anfrage zusammenstellen um die Datensaetze auszulesen
$sql "SELECT `ident`, `ort`, `platz`, IF(`prio`=0, '', 'Prio') as prio, `datum` FROM `tracking` WHERE ort='" .$ort."' order by prio DESC, datum DESC";

// Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
$abfrageergebnis mysql_query$sql$conID );

// Ermitteln wie viele Datensaetzen gefunden wurden
$anzahl mysql_num_rows$abfrageergebnis );
echo 
"<p>Es wurden <strong>" .$anzahl"</strong> Datensätze gefunden!</p>";

// Tabelle erstellen fuer die Ausgabe
echo '<table border="1">';
echo 
"<tr><th>Prüfling</th><th>Ort</th><th>Platz</th><th>Fast Lane</th><th>Datum</th></tr>";

// Ab hier werden die Datensaetze zeilenweise ausgeben (auch fetchen genannt)
while ($datensatz mysql_fetch_array$abfrageergebnis ))
{    
    
// Jeder Datensatz entspricht einer Tabellenzeile
    
echo "<tr>";
    echo 
"<td>" .htmlspecialchars$datensatz['ident'] ). "</td>";
    echo 
"<td>" .htmlspecialchars$datensatz['ort'] ). "</td>";
    echo 
"<td>" .htmlspecialchars$datensatz['platz'] ). "</td>";
    echo 
"<td>" .$datensatz['prio']. "</td>";
    echo 
"<td>" .$datensatz['datum']. "</td>";
    echo 
"</tr>";
}

// Tabelle schliessen
echo "</table>";

?>


</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-01-2015, 18:47
Schmakus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Schmakus ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 8
Schmakus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, hab's hinbekommen.
Nun wird der Wert des DropDowns in die SQL-Abfrage übernommen.

Jetzt sollte die generierte Tabelle sich nur ständig aktualisieren.
Mit jQuery hab ich's schon hinbekommen, jedoch nur ohne das DropDown Menü.
  • Wie bekomme ich es hin, das sich die SQL-Abfrage der Tabelle "tracking" sich ständig aktualisiert. (Mit jQuery)?
  • Wie bekomme ich es hin, dass nach einer Auswahl im DropDown automatisch die SQL-Abfrage aktualisiert wird?

PHP-Code:
<?php
require_once("config.inc.php");
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<script src="jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
     $(document).ready(function() {
       $("#refresh").load("auslesen.php");
       var refreshId = setInterval(function() {
          $("#refresh").load('auslesen.php?' + 1*new Date());
       }, 1000);
    });
</script>

<title>Wo ist meine Lenkung?</title>
</head>


<body>

<?php

//DropDown Auswahl der Orte

echo "<form name=\"orte\" method=\"post\">\r\n" 
"<select name=\"orte_list\">\r\n"
   
$result mysql_query("SELECT ort FROM Orte"); 
   while (
$row mysql_fetch_object($result)){ 
      echo 
"<option value=\"".$row->ort."\">".$row->ort."</option>\r\n"
   } 
echo 
"</select>\r\n" 
"<p><input type=\"submit\" name=\"view\" value=\"Orte anzeigen\" /></p>\r\n" 
"</form>\r\n"


if(isset(
$_POST['view']) === TRUE){

// Anfrage zusammenstellen um die Datensaetze auszulesen
$sql "SELECT `ident`, `ort`, `platz`, IF(`prio`=0, '', 'Prio') as prio, `datum` FROM `tracking` WHERE ort = '".$_POST['orte_list']."' ORDER by prio DESC, datum DESC";

// Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
$abfrageergebnis mysql_query$sql$conID );

// Ermitteln wie viele Datensaetzen gefunden wurden
$anzahl mysql_num_rows$abfrageergebnis );
echo 
"<p>Es wurden <strong>" .$anzahl"</strong> Datensätze gefunden!</p>";

// Tabelle erstellen fuer die Ausgabe
echo '<table border="1">';
echo 
"<tr><th>Prüfling</th><th>Ort</th><th>Platz</th><th>Fast Lane</th><th>Datum</th></tr>";

// Ab hier werden die Datensaetze zeilenweise ausgeben (auch fetchen genannt)
while ($datensatz mysql_fetch_array$abfrageergebnis ))
{    
    
// Jeder Datensatz entspricht einer Tabellenzeile
    
echo "<tr>";
    echo 
"<td>" .htmlspecialchars$datensatz['ident'] ). "</td>";
    echo 
"<td>" .htmlspecialchars$datensatz['ort'] ). "</td>";
    echo 
"<td>" .htmlspecialchars$datensatz['platz'] ). "</td>";
    echo 
"<td>" .$datensatz['prio']. "</td>";
    echo 
"<td>" .$datensatz['datum']. "</td>";
    echo 
"</tr>";
}

// Tabelle schliessen
echo "</table>";
}
?>


</body>
</html>
Danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
abfrage, dropdown, filtern


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Saison auswahl via Dropdown Puko SQL / Datenbanken 2 11-06-2011 09:20
Bei der Abfrage nach Monat und Jahr filtern? xxcoolxx SQL / Datenbanken 4 09-03-2010 14:27
[JavaScript] Dropdown-Box via Javascript? TriphunEM HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 07-05-2008 11:45
daten via mysql filtern mkey SQL / Datenbanken 1 30-09-2005 11:50
Whois Abfrage filtern eastend PHP Developer Forum 2 24-10-2003 15:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:48 Uhr.