php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-08-2015, 14:37
Ojjam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ojjam ist offline
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 6
Ojjam befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [PDO] Browser meldet "Verbindung unterbrochen" bei mehr als einer Spalte im Select

Hallo zusammen,

ich stehe hier seit Stunden vor einem Problem und hoffe dass ich hier weiter komme.

Folgendes...

Ich habe das Problem dass wenn ich mit PDO ein Select ausführe in dem mehr als eine Spalte zur Ausgabe steht (oder gar ein "*"), der Browser mir nach kurzer Zeit nur ein "Verbindung unterbrochen liefert".

Hier mal ein Auszug von meinem Testcode...

PHP-Code:
public function select2($sql$values "")
{
    try
    {
        
$this->db->beginTransaction();
        
        ....
        
        
$stmt $this->db->prepare($sql);
        
// Hier bekomme ich noch mit "print_r($stmt);exit;" eine Ausgabe
        
$stmt->execute($values);
        
// Hier kommt nix mehr
        
        
$this->db->commit();
        
        ....
        
        return 
$output;
    }
    catch(
PDOException $ex)
    {            
        ....
    }
}
    
// Das hier bringt mir den Browserfehler "Verbindung unterbrochen"    
$test $this->db->select2("SELECT spalte1, spalte2, spalte3 FROM tabelle1 WHERE spalte4=? AND spalte5=?", array("eintrag1""eintrag2"));
    
// Das hier bringt mir auch den Browserfehler "Verbindung unterbrochen"    
$test $this->db->select2("SELECT * FROM tabelle1 WHERE spalte4=? AND spalte5=?", array("eintrag1""eintrag2"));
    
// Das hier funktioniert und bringt mir das Ergebnis (Auch egal welche Spalte ich da ausgeben lasse!)
$test $this->db->select2("SELECT spalte1 FROM tabelle1 WHERE spalte4=? AND spalte5=?", array("eintrag1""eintrag2")); 
Ich hoffe das ist einigermaßen Verständlich erklärt. Ich hab nach 6 Stunden Fehlersuche gerade ein Brett vor dem Kopf

Gruß

Ojjam

EDIT: War mir jetzt nicht sicher ob ich es ins PHP oder SQL Forum posten sollte. Hielt es hier für sinniger. Falls das ein Mod anders sieht, bitte verschieben.
Zu den eingesetzten Versionen...
PHP 5.2
MySQL 5.1.30

Geändert von Ojjam (07-08-2015 um 15:08 Uhr) Grund: Falsches Forum? und Versionen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-08-2015, 15:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei SELECT-Anweisungen mit Transaktionen zu arbeiten, ist so überflüssig wie ein Kropf.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-08-2015, 03:08
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.619
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP 5.2 ist hoffnungslos veraltet. Bitte nicht mehr verwenden.

Welcher Fehler tritt am Server auf?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-08-2015, 08:34
Ojjam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ojjam ist offline
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 6
Ojjam befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

5.2 wird leider zwingend benötigt.

Am Server treten keine Fehler auf. Im Apache-Errorlog ist nichts zu finden und PHP gibt keine Fehler aus.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-08-2015, 08:35
Ojjam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ojjam ist offline
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 6
Ojjam befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Bei SELECT-Anweisungen mit Transaktionen zu arbeiten, ist so überflüssig wie ein Kropf.

Peter
Danke für den Hinweis. Bin ziemlich Neu im Bereich PDO und hab noch einige Defizite.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-08-2015, 10:08
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.619
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn kein Fehler am Server auftritt und der Browser einen Fehler meldet, würde ich eher darauf tippen, dass die Ursache zwischen Server und Browser liegt und nicht beim Server. Oder irgendwas ist ziemlich schief und falsch konfiguriert. Aber mit so wenigen Informationen kann man wenig sagen.

Du könntest auch mal das Timeout Limit am Webserver etwas runtersetzen (zB. auf 15 Sekunden) und schauen, ob die Anwendung in einen Timeout läuft. Dieser muss dann im Fehler-Log auftauchen.

Geändert von h3ll (08-08-2015 um 10:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-08-2015, 08:07
Ojjam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ojjam ist offline
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 6
Ojjam befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, jetzt komme ich wieder ans System ran und kann weiter probieren.

Also es muss am Server liegen, denn auf zwei Testsystemen läuft das Script rund.
Nur auf dem besagten System nicht.
Am liebsten würde ich dort PHP aktualisieren, das kann ich aber leider nicht tun, da die Version zwingend von anderen Scripten benötigt wird.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-08-2015, 15:42
Ojjam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ojjam ist offline
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 6
Ojjam befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Unwahrscheinlich dass jemand mal das gleiche Problem haben wird, aber hier mal die Lösung...

XAMPP hat eine libmysql.dll mit 1.646.592 Bytes vom 17.12.2008 aktiv.
Nebenher lag eine libmysql_5.0.51a.dll mit 2.076.672 Bytes vom 8.12.2008.

Im offiziellen PHP Paket (5.2.8) liegt eine libmysql.dll die identisch mit der vom 8.12.2008 ist.

Diese habe ich nun in den Ordnern "...xampp/apache/bin" und "...xampp/php" kopiert und die kleineren ersetzt. Server neu gestartet und Problem behoben.

Man man man. Hat mich das jetzt Nerven und Zeit gekostet.

Vielen Dank an alle die sich beteiligt haben.

Gruß

Ojjam
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
number_format($row[0],"","",".") geht nicht mehr? Truncate PHP Developer Forum 6 30-09-2012 14:20
xhtml 1.1 meldet Fehler bei border="0" im img tag chefadmin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 18-06-2009 01:10
"Live-Validator-Tool" bzw. "Browser-History-Validation" Meillo Apps und PHP Script Gesuche 3 05-01-2005 22:34
Browser meldet sehr lange "wird geöffnet"? cookiestar Windows (Client/Server) 2 04-01-2005 16:13
zweidimensionales array nach einer "Spalte" sortieren nowis PHP Developer Forum 1 17-11-2003 22:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:23 Uhr.