Warenkorb Laaser bleibt Leer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warenkorb Laaser bleibt Leer

    Hallo,

    habe mir nach langer zeit das LaaserShopSystem wieder zu nutzen gemacht.
    auf meiner seite www.siegfried-radtke.de

    mit hilfe von google habe ich erfahren das ich in der Install.php
    von

    TYPE=MyISAM
    in
    ENGINE=MyISAM

    ändern musste, da ansonsten die install.php keine tabellen in die datenbank geschrieben hatt.

    Die Waren können nun eingetragen werden und werden als Produkt ausgelesen und angezeigt.
    Beim klicken auf das Symbol für warenkorb wird die Ware auch in die Tabellen der Datenbank geschrieben.
    Klickt man nun auf den Warenkorb (warenkorb.php)um zu Bestellen ..
    ist der Warenkorb auf der webseite Leer.

    Ich würde gerne den queltext posten aber das sind mehr als 10 zeilen und wo der fehler liegt weiß ich ja nicht.
    alle anderen seiten funktionieren einwandfrei.


    Danke

  • #2
    Ohne Code können wir nur raten. Ich tippe mal auf ein Session-Problem. Sagt zumindest meine Glaskugel.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Okey ich mach mal den quelltext rein


      PHP-Code:
      <? 

      // Laaser Shop System
      // Copyright: Jürgen Laaser, 2002-2007

      // Includes

      include ("config.php");
      include ("templates.php");


      // Variablen Deklaration

      if(!isset($bestellpreis)) $bestellpreis = "";


      // Programm-Code

      $conn_id = mysql_connect($HOST,$ID,$PW);
      mysql_select_db($DB,$conn_id);

      ?>

      <HTML>
      <HEAD>
      <TITLE><? echo $TITLE1 ?></TITLE>
      <meta http-equiv="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">

      <STYLE type=text/css>
      <? echo $STYLE1 ?> 
      <? echo $STYLE2 ?> 
      </STYLE>

      </HEAD>
      <body bgcolor="<? echo $BGCOLOR ?>" text="<? echo $TEXT ?>" link="<? echo $LINK ?>" vlink="<? echo $VLINK ?>" alink="<? echo $ALINK ?>">

      <? if ($shop == "enable") { ?>
      <? if ($header == "ok") { ?>

      <table width="<? echo $table_width ?>" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="<? echo $table_align ?>">
        <tr> 
          <td width="20" height="10">&nbsp;</td>
          <td height="10"> <b> </b> </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="20">&nbsp;</td>
          <td> 
            <? 
            
            if ($header_img == "ok") echo "<img src='images/logo.gif' alt='LOGO'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"; 
            if ($header_text != "")  echo "<b><font size='$FONTSIZE_HEADER' color='$FONTCOLOR_HEADER'>$header_text</font></b>";
            
            ?>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="20" height="10">&nbsp;</td>
          <td height="10">&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>

      <? } ?>

      <table width="<? echo $table_width ?>" border="0" cellpadding="1" cellspacing="0" align="<? echo $table_align ?>">
        <tr> 
          <td height="30" width="20">&nbsp;</td>
          <td height="40" colspan="2"> <b><font size="<? echo $FONTSIZE_TITLE2 ?>" color="<? echo $FONTCOLOR_TITLE2 ?>"> 
            <? echo $TITLE2 ?>
            </font></b></td>
        </tr>

        <tr> 
          <td height="25" width="20">&nbsp;</td>
          <td height="25" bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR1 ?>" colspan="2">&nbsp;<b><font size="<? echo $FONTSIZE_TITLE3 ?>" color="<? echo $FONTCOLOR_TITLE3 ?>">Warenkorb</font></b></td>
        </tr>
        <? if ($get_vars['nr'] == "") {?>
        <tr> 
          <td height="50" width="20">&nbsp;</td>
          <td bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR2 ?>" height="50" colspan="2">&nbsp;&nbsp;<font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Der 
            Warenkorb ist leer</font></td>
        </tr>
        <? } else { ?>
        <tr> 
          <td height="20" width="20">&nbsp;</td>
          <td bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR2 ?>" height="20" colspan="2"> 
            <table width="98%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr> 
                <td height="10" colspan="5">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr> 
                <td height="25"><b><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Name</font></b></td>
                <td colspan="2" height="25"> 
                  <div align="center"><b><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Menge</font></b></div>
                </td>
                <td width="100" height="25"> 
                  <div align="right"><b><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Einzelpreis</font></b>&nbsp;&nbsp;</div>
                </td>
                <td width="130" height="25"> 
                  <div align="right"><b><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Gesamtpreis&nbsp;&nbsp;</font></b>&nbsp;&nbsp;</div>
                </td>
              </tr>
              <?
              $result = mysql_query("select * from ".$PREFIX."_warenkorb where nr = '{$get_vars['nr']}' order by name");
              
              while ($row = mysql_fetch_object($result))
                  {
                      
                      $id                = $row->id;
                      $artikelnummer  = $row->artikelnummer;
                      $name           = $row->name;
                      $menge          = $row->menge;
                      $preis            = $row->preis;
                      $variante1        = $row->variante1;
                      $variante2        = $row->variante2;
                      
                      $gesamtpreis    = $menge * $preis;
                      $bestellpreis   = $bestellpreis + $gesamtpreis;
                      
                      if ($variante1 OR $variante2)
                          {
                  
                              $name .= "\r\n";
                              $name .= "(Typ: $variante1 $variante2) ";
                              $name .= " Art.Nr.: $artikelnummer";
                          
                          }
                      else 
                          {
                          
                          $name .= "\r\n";
                          $name .= "Art.Nr.: $artikelnummer";
                          
                          }
              ?>
              <tr> 
                <form name="form1" method="post" action="warenkorb_edit.php?id=<? echo $id ?>&nr=<? echo $get_vars['nr'] ?>">
                  <td height="35"> <font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"> 
                    <? echo nl2br($name)?>
                    </font> </td>
                  <td width="50" height="35"> 
                    <div align="center"> 
                      <input type="text" name="menge" maxlength="3" size="3" value="<? echo $menge ?>">
                    </div>
                  </td>
                  <td width="30" height="35"> 
                    <div align="center"> 
                      <input type=image src="images/ok.gif" border ="0" alt="&Auml;nderung &uuml;bernehmen" name="image">
                    </div>
                  </td>
                  <td width="100" height="35"> 
                    <div align="right"><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"> 
                      <? echo number_format($preis,2,",",".") ?>
                      <? echo $waehrung ?>
                      &nbsp;</font></div>
                  </td>
                  <td width="130" height="35"> 
                    <div align="right"> <font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"> 
                      <? echo number_format($gesamtpreis,2,",",".") ?>
                      <? echo $waehrung ?>
                      &nbsp;</font>&nbsp;&nbsp;</div>
                  </td>
                </form>
              </tr>
              <? } ?>
              <tr> 
                <td height="22" colspan="5"> 
                  <div align="right"><b><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Gesamtpreis:&nbsp;</font></b><b><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"> 
                    <? echo number_format($bestellpreis,2,",",".") ?>
                    <? echo $waehrung ?>
                    &nbsp;</font></b>&nbsp;&nbsp;</div>
                </td>
              </tr>
              <tr> 
                <td height="22" colspan="5">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="22" colspan="5"> 
                  <div align="right"><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"> Alle 
                    Preise inklusive Mehrwertsteuer und zuz&uuml;glich Versandkosten.</font> 
                  </div>
                </td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="22" colspan="5">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr> 
                <td height="22" colspan="5"> 
                  <div align="right"><a href="warenkorb_delete.php?nr=<? echo $get_vars['nr'] ?>"><img src="images/loeschen.gif" border="0" alt="Warenkorb l&ouml;schen"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="warenkorb_senden_1.php?nr=<? echo $get_vars['nr'] ?>"><img src="images/bestellen.gif" alt="Warenkorb bestellen" border="0"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div>
                </td>
              </tr>
              <tr> 
                <td height="10" colspan="5">&nbsp;</td>
              </tr>
            </table>
          </td>
        </tr>
        <? } ?>
        <tr> 
          <td height="20" width="20">&nbsp;</td>
          <td height="20" bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR1 ?>" width="100">&nbsp;<b><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"><a class="zurueck" href="javascript:history.back();">zur&uuml;ck</a></font></b> 
          </td>
          <td height="20" bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR1 ?>"> 
            <div align="right"><font size="1"><a class="zurueck" href="http://www.laaser.net" target="_blank"><i><b>... 
              powered by Laaser ShopSystem</b></i></a><i><b>&nbsp;</b></i></font></div>
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height="20" width="20">&nbsp;</td>
          <td height="20" colspan="2"> 
            <div align="center"><font size="<? echo $FOOTER_SIZE ?>" color="<? echo $FOOTER_COLOR ?>"><br>
              <? echo "$FOOTER <br> <a href='$HOMEPAGE' target='_blank'>$HOMEPAGE</a> &nbsp; <a href='mailto:$EMAIL'>$EMAIL</a>"; ?>
              </font></div>
          </td>
        </tr>
      </table>

      <?
      }
      else 
      {
      ?>
            
      <table width="<? echo $table_width ?>" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="<? echo $table_align ?>">
        <tr>
          <td width="20">&nbsp;</td>
          <td><b> 
            <? echo $shopmeldung ?>
            </b> </td>
        </tr>
      </table>

      <? 
      }
      mysql_close($conn_id);
      ?>

      </BODY>
      </HTML>

      Kommentar


      • #4
        Das Script basiert anscheinend auf Register Globals. Man müsste es also so umbauen, dass es ohne Register Globals auskommt, da dies schon lange Geschichte ist (aus gutem Grund).

        Das Script sieht generell ziemlich gruselig aus. Das EVA-Prinzip wird nicht eingehalten, die veralteten mysql_* Funktionen werden verwendet, Short-Open-Tags (<?) sind drin, SELECT *, usw. Das ist ziemlich viel Mist. Bist du dir sicher, dass du das verwenden möchtest? Es ist nur eine Frage der Zeit, bis das nächste Problem auftaucht, und das übernächste, usw.

        Kommentar


        • #5
          oha .. danke für deine antwort.

          im internet finde ich viele webseiten die den lassershop benutzen und auch der warenkorb funktioniert ba einwandfrei.

          ich kann mir garnicht vorstellen das es ein großes proplem ist.
          alle anderen seiten vom shop funktionieren auch mit auslesen und eintragen

          aber wie du schon sagst is es offensichtlich irgend ein veralteter befehl
          welcher die Information aus der datenbank lesen soll, müsste geändert werden.

          Kommentar


          • #6
            so .. nach grübeln und rum testen kann ich sagen das in allen anderen seiten
            des Shops die Befehle und Funktionen auch vorhanden sind:

            mysql_
            (<?)
            SELECT

            und arbeiten Proplemlos

            nur der warenkorb erkennt die eingetragene information nicht..
            wiso?

            Kommentar


            • #7
              Lass dir die Variablenwerte ausgeben und überprüfe, ob das drin steht, das du erwartest.

              Kommentar


              • #8
                Vielen Lieben Dank für deine Mühe und Antwort,

                jedoch muss ich gestehen das ich durch ein anderes Forum, welche sich mit meiner Webseite aktiv beschäftigt haben (also aufgerufen haben), mir sagten das ich die Session (wie du mir schon sagtest) nicht vollendet wird weill ich die den Shop durch externe links angezeigt habe.

                kurz gesagt:
                Damit der warenkorb funktioniert, muss alles (alle seiten des laasers shop) auf einer seiter aggieren (in meinem fall , in einem iframe).

                jetzt funtzts

                Danke und entschuldigung für mein unanemlichkeiten
                Zuletzt geändert von DukeSigi; 15.09.2015, 20:35.

                Kommentar

                Lädt...
                X