Select Anweisung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select Anweisung?

    Ich habe ne Tabelle die z.B. wie folgt aufgebaut ist:

    T,B,date
    1,1,20.08.2002 19:30
    2,1,20.08.2002 20:30
    2,2,21.08.2002 22:30
    3,1,21.08.2002 20:30
    4,1,22.08.2002 19:30
    4,2,22.08.2002 20:30
    4,3,22.08.2002 21:30
    4,4,23.08.2002 19:30
    5,1,23.08.2002 20:30

    Aus dieser Tabelle möchte ich zu jedem T Wert den höchsten B Wert mit entsprechendem date Wert sortiert nach date ausgeben, so dass es wie folgt aussieht:

    T,B,date
    5,1,23.08.2002 20:30
    4,4,23.08.2002 19:30
    2,2,21.08.2002 22:30
    3,1,21.08.2002 20:30
    1,1,20.08.2002 19:30

    Wie gestalte ich das Select query, damit es mir diese Werte zurück gibt?

  • #2
    select max(b) from tabel group by T

    oder so

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Und wie erhalte ich den zugehörigen date Wert zu dem jeweiligen B noch?
      Hab noch nie mit group by und max gearbeitet.

      Kommentar


      • #4
        select *,max(b) from tabel group by T

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Hab das jetzt so:
          PHP-Code:
          $query "SELECT T, max(B), date_format(datum,'%d.%m.%Y') AS datum,date_format(datum,'%H:%i') AS zeit FROM beitraege WHERE F='$F' GROUP BY T ORDER BY datum DESC";
          $result mysql_query($query$link)
           or die(
          mysql_error());
          while (
          $row=mysql_fetch_array($result)) {... 
          Da bekomm ich zwar das richtige b, aber das Datum passt nicht!

          Meine Tabelle:
          F, T, B, datum
          3, 1, 1, 2002-08-23 23:06:10
          3, 1, 2, 2002-08-23 23:20:21
          3, 2, 1, 2002-08-24 11:30:33
          3, 1, 3, 2002-08-24 23:46:22
          3, 1, 4, 2002-08-25 10:24:39

          Als Ausgabe erhalte ich dann:
          T, datum, zeit
          2, 24.08.2002, 11:30
          1, 23.08.2002, 23:06

          Ich brauch aber folgendes:
          T, datum, zeit
          1, 25.08.2002, 10:24
          2, 24.08.2002, 11:30

          Ich komm da einfach nicht weiter

          Gruß

          Kommentar

          Lädt...
          X