php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-12-2015, 15:57
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 94
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Statt IN bzw. OR ein AND in der Abfrage mit implode

Hallo.
Ich kriege über ein Formular verschiedene Checkbox-Werte geliefert und Werte diese dann über implode aus.
Nun sieht das SQL Statement so aus, dass es ein OR bzw. IN abfragt. Das möchte ich nicht.

Also: Stand jetzt: Zeig mir alle die Produkte die die ausgewählten Prüfmethode A oder B oder C haben. Ich möchte aber, dass abgefragt wird, zeig mir die Produkte die Prüfmethode A und B und C haben!
PHP-Code:
$in_str "'".implode("', '"$Checkbox_Pruefmethoden)."'"


            
$sql "SELECT asdffdsa FROM TProdukte pro
    inner join......
WHERE ref.PruefmethodenID [B]IN ($in_str)[/B] ....., pro.ProduktName ASC"

Wie mach ich das bzw. was muss ich ändern?

DANKE
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-12-2015, 16:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Handelt es sich bei der Prüfmethode um eine Spalte mit einem einzigen Wert?
Und Produkte mit mehreren Prüfmethoden haben dann entsprechend mehrere Datensätze?

Dann hilft dir AND natürlich auch nicht weiter – denn ein einzelner Wert kann nicht gleichzeitig A und B und C sein.

Da musst du dann mit GROUP BY, COUNT und HAVING arbeiten – Suche mit mehreren Parametern
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-12-2015, 11:34
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 94
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Handelt es sich bei der Prüfmethode um eine Spalte mit einem einzigen Wert?
Und Produkte mit mehreren Prüfmethoden haben dann entsprechend mehrere Datensätze?
Ja genau. Ein Produkt hat mehrere Prüfmethoden.

Das Group habe ich eingebaut und sorgt nun dafür, dass nicht mehrere gleiche Produkte angezeigt werden.
Aber wie soll ich das um ein Having ergänzen?
Code:
Group by pro.ProduktID
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-12-2015, 13:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von webdream Beitrag anzeigen
Aber wie soll ich das um ein Having ergänzen?
Indem du liest, was ich verlinkt hatte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abfrage mit AND / OR UzumakiNaruto SQL / Datenbanken 0 10-04-2013 12:56
AND - OR - Mischung bei der MySQL Abfrage kannkeinphp SQL / Datenbanken 6 04-02-2008 15:03
where Abfrage mit vielen AND and OR :) thurman SQL / Datenbanken 13 26-07-2005 11:21
where abfrage mit AND? Biffi PHP Developer Forum 16 14-06-2005 12:36
Kriese bei SQL Abfrage, der macht kein x=$var AND y=$svar Imion SQL / Datenbanken 9 12-10-2003 12:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:35 Uhr.