php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-12-2015, 01:16
SamTh94
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SamTh94 ist offline
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 18
SamTh94 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datenbankinhalt in ein Array

Hey,

ich will bei einem Registrierungsforumlar überprüfen ob der Benutzername oder die Email Adresse bereits in der Datenbank existieren.
Das ganze soll über ein PDO abgefragt werden.

Momentan habe ich die folgende Abfrage, leider funktioniert dies nur bei der ersten Email und dem ersten Benutzernamen, nicht aber bei den anderen der Tabelle... Ich vermute demnach, dass das Array fehlerhaft ist.

Achja, wäre es möglich, die beiden Abfragen zusammenzufassen um so Platz zu sparen?

PHP-Code:
try
{
$db = new PDO('mysql:host='.$host.';dbname='.$dbase.';charset=utf8mb4'$user$pass);
$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$stmt $db->prepare("SELECT username FROM eventlogin");
$stmt->execute();
$usernames $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
$db null;
}
catch(
PDOException $Exception)
{
exit(
'Error: '.$Exception->getMessage().' '.(int)$Exception->getCode( ));
}

try
{
$db = new PDO('mysql:host='.$host.';dbname='.$dbase.';charset=utf8mb4'$user$pass);
$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$stmt $db->prepare("SELECT usermail FROM eventlogin");
$stmt->execute();
$emails $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
$db null;
}
catch(
PDOException $Exception)
{
exit(
'Error: '.$Exception->getMessage().' '.(int)$Exception->getCode( ));
}


// Überprüfen ob der Benutzername bereits existiert
     
elseif(in_array(trim($_POST['username']), $usernames))
     
$errors[]= "<p>Fehlermeldung</p>";

// Überprüfen ob die E-Mail Adresse bereits existiert
     
elseif(in_array(trim($_POST['usermail']), $emails))
     
$errors[]=  "<p>Fehlermeldung</p>"
Vielen Dank im Voraus!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-12-2015, 01:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wozu lädst du alle Einträge, statt gezielt mit WHERE abzufragen, ob der Eintrag existiert?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-12-2015, 11:22
SamTh94
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SamTh94 ist offline
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 18
SamTh94 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Wozu lädst du alle Einträge, statt gezielt mit WHERE abzufragen, ob der Eintrag existiert?
Weil ich somit ein Array habe und dieses später verwenden kann.
Ich habe für jedes Eingabefeld die 3 Zeilen Code die du auch hier siehst. Alle schön untereinander. Somit ist das alles (für mich) sehr übersichtlich. Und man soll ja auch so schreiben wie man es selber gut nachvollziehen kann. Ich finde es übersichtlicher eine Abfrage zu machen und dann alle möglichen Fehlerquellen nacheinander abzufragen. Dann zum Schluss alle Fehler zu sammeln und sie auszugeben.

Ich würde also sehr gerne bei dieser Methode bleiben. Ich müsste halt nur wissen, wie ich das Array richtig erstelle da es momentan halt nur für den ersten Eintrag der Datenbank klappt.
Wenn's möglich ist die beiden Abfragen zusammenzufassen und zwei Variablen zu definieren, würde ich das natürlich sofort machen.
Ich glaube, das geht so, aber da in diesem Fall die Variable $abfrage kein richtiges Array darstellt, sollte es auch hier nicht klappen...
PHP-Code:
$abrage $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
$usernames $abfrage['username'];
$emails $abfrage['email']; 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
array, pdo, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datenbankinhalt in tabelle anzeigen vincent112 PHP Developer Forum 3 12-06-2006 14:12
Datenbankinhalt als Array abholen und mit in_array() auswerten micronax PHP Developer Forum 2 23-04-2006 11:44
dynamische Matrix aus Datenbankinhalt generieren Mxgic PHP Developer Forum 8 27-12-2002 19:28
Datenbankinhalt für Suchmaschinen aufbereiten Berni Tutorials 0 23-10-2002 07:00
Datenbankinhalt als Exeldatei manuelakersten PHP Developer Forum 0 28-04-2002 18:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:10 Uhr.