Werte von 2 Felder mittels SUM addieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte von 2 Felder mittels SUM addieren?

    Hallo,

    meine aktuelle Abfrage sieht so aus:

    SELECT * FROM events ORDER BY datum ASC

    Ich möchte nun zusätzlich nach der Summe der Felder teilnehmer und interessiert sortieren.

    Das funktioniert soweit:

    SELECT *, teilnehmer+interessiert AS total FROM events ORDER BY datum ASC, total DESC

    Aber gibt's da nicht noch eine Lösung mittels SUM?

    Mich wundert es etwas, dass das hier nicht funktioniert:

    SELECT *, SUM(teilnehmer,interessiert) AS total FROM events ORDER BY datum ASC, total DESC

    Danke!

  • #2
    Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
    Aber gibt's da nicht noch eine Lösung mittels SUM?
    Wozu – wenn du doch schon eine funktionierende Lösung hast …?

    Mich wundert es etwas, dass das hier nicht funktioniert:
    Das ist überhaupt kein Wunder, sondern liegt daran, dass SUM eine Aggregatfunktion ist.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X