php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-05-2016, 18:31
Sunnyy93
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sunnyy93 ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 1
Sunnyy93 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Daten aus DB in Combobox füllen

Hallo,

ich studiere Wirtschaftsinformatik und komme gerade nicht mehr mit einer Aufgabe weiter. Bin absoluter PHP Neuling.

Und zwar soll ich folgendes programmieren:

es gibt Fragebögen, die von Lehrern angelegt wurden. Ein Student der in dem System angemeldet ist mit Benutzernamen und Passwort, soll nun die ihm zugeteilten Fragebögen über eine Combobox auswählen können.

Ich habe versucht etwas zu programmieren, glaube aber das stimmt hinten und forne nicht. Wäre super wenn mir jemand helfen könnte:

<!doctype hmtl>
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="css/foundation.css">
<link rel="stylesheet" href="css/app.css">
</head>
<body>

<h1> Übersicht </h1>
<p> zugewiesene Frageb&ouml;gen </p>
<form action= 'xyz.php' method='post'>
<input type=”combobox” name=”Fragebogen” value=””/>
PHP-Code:
session_start();
$user $_SESSION['bname'];

$c mysqli_connect("localhost""root""");
    if(
$c == true)    
    {
        
mysqli_select_db($c"fragebogen_neu");
        
        
$q mysqli_query($c"SELECT titel FROM wird_freigegeben w, kurs k, student s WHERE w.kkuerzel = k.kkuerzel
                                AND s.kkuerzel = k.kkuerzel"
);
                            
        if(
$q == false)
                {
                    echo 
'Die Anfrage schlug fehl';
                };        
       
     }; 
<input type='submit' value='Ausw&auml;hlen'>
</form>
</body>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-05-2016, 22:15
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Willkommen im Forum.

Es gibt keinen Grund, Umlaute zu verst&uuml;mmeln. Nutze das passende Charset und setze passende Charset-Header. (Im Zweifel immer UTF-8 (ohne BOM).)

- FAQ - Häufig gestellte Fragen aus dem Themenbereich des Forums PHP.de Wissenssammlung

Vermische nicht HTML-Code und PHP-Geschäftslogik. Erst PHP-Verarbeitung, dann Ausgabe. (Dort nur noch PHP-Code, der für Ausgabe notwendig ist. Grob gesagt: DB-Verbindung aufbauen und Abfragen durchführen ist im Ausgabeteil ungeschickt, fertig ermittelte Werte per echo ausgeben und dazu unter Umständen notwendige Schleifen und Bedingungen sind in Ordnung.)

Typo in <!doctype hmtl>.

Theta-Style-Joins werden gemeinhin als schlecht lesbar angesehen. Nutze vorzugsweise ANSI-Style-Joins.

- MySQL joins: ON vs. USING vs. Theta-style | code.openark.org

Du solltest bei geschweiften Klammern (etwa bei if-Anweisungen) kein abschließendes Semikolon setzen. Es erfüllt keinen syntaktischen Zweck.

Ansonsten sieht das ganz okay aus. Ich würde zwar keine typunsicheren Vergleiche nutzen, aber prinzipiell ist das nicht falsch.

Wenn du jetzt mit dem Verarbeiten der aus der DB abgerufenen Daten fortfährst, bist du auf einem guten Weg, denke ich.

Ob deine Abfrage inhaltlich Sinn ergibt, kann ich nicht abschließend beurteilen, da ich das Datenbankschema und die gewünschte Logik dazu nicht kenne. Wirkt auf den ersten Blick aber zumindest nicht fehlerhaft.

Geändert von mermshaus (23-05-2016 um 22:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Checkbox Array mit Daten aus DB füllen (checked) mr. xy PHP Developer Forum 1 28-04-2008 22:49
[JavaScript] Daten aus einer TXT-Datei in ComboBox laden? brazzi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 01-11-2007 22:59
Nach auswahl aus der Combobox, alle dazugehörigen Daten sehen m-werk PHP Developer Forum 20 13-02-2007 18:17
doppelte combobox mit PHP/Javascript, Daten aus MySQL manarak PHP Developer Forum 1 23-09-2006 21:48
Textfelder mit Daten aus MySQL füllen Sven4972 PHP Developer Forum 2 27-08-2006 11:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:09 Uhr.