php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2016, 15:07
Dr_PsycH0Ooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dr_PsycH0Ooo ist offline
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 7
Dr_PsycH0Ooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mysqliabfrage nach array werten suchen und erstellen

Hallo Zusammen

Leider kenne ich mich Zuwenig gut aus mit mysqli. Ich habe ein Php Formular erstellt und die Werte mit Post übertragen in einem Array.

Jetzt würde ich gerne die eingegeben Werte mit der Tabelle überprüfen ob die vorhanden sind, und wenn ja dann soll es nicht unternehmen und wenn nein, soll er eine Spalte erstellen.

Ich habe dies mal versucht, aber leider funktioniert es nicht.
Irgendwie erkennt er das Array nicht.

$Name ist das Array

PHP-Code:
/* Überprüfen ob Kriterium schon als tabelle eingefügt wurde. */
$query "SHOW COLUMNS FROM Auto LIKE '$Name'";
$db mysqli_query($link,$query);

if(empty(empty(
$db->mysqli_num_rows))) { 
      
$alter "ALTER TABLE Auto ADD '$Name' varchar(50) NOT NULL"
      
$db mysqli_query($link,$alter); 
      echo 
'eintrag erstellt';
    } else { 
      echo 
'Eintrag ist in der Datenbank schon vorhanden';
    } 
Über Tipps würde ich mich freuen.

Lg Dr_PsycH0Ooo
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2016, 15:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

empty(empty()) macht überhaupt keinen Sinn.

Und drücke dich bitte verständlich und nachvollziehbar aus – „Irgendwie erkennt er das Array nicht“ ist keine brauchbare Problembeschreibung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2016, 15:31
Dr_PsycH0Ooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dr_PsycH0Ooo ist offline
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 7
Dr_PsycH0Ooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
empty(empty()) macht überhaupt keinen Sinn.

Und drücke dich bitte verständlich und nachvollziehbar aus – „Irgendwie erkennt er das Array nicht“ ist keine brauchbare Problembeschreibung.
ich habe verschiedene Spalten in der Tabelle z.b. user und nummer.

Jetzt würde ich gerne mit dem Code, dass er die Spalten ausliest und überprüft ob die Spalten im Array vorhanden sind oder nicht.

Im Array steht z.b. Haus, katze, usw.

Wenn die Einträge nicht vorhanden sind, soll er die Spalte erstellen. Wenn die Vorhanden sind, soll er nichts machen.

Wenn ich den Code ausprobiere, erhalte ich immer, dass die Spalte schon vorhanden ist, aber dies stimmt nicht.

Gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2016, 15:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein Programmierer sollte immer wissen, welche Spalten es gibt und diese nicht nachprüfen müssen.

Auch sollten zur Laufzeit der Anwendung keine Spalten verändert, hinzugefügt oder entfernt werden.

Was auch immer du vor hast, riecht nach kaputtem und schlechtem Datenbankdesign und du versuchst jetzt die Probleme zu umgehen statt sie zu beheben. Aber dadurch machst du dir neue Probleme, die wieder andere Probleme verursachen, usw.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2016, 15:42
Dr_PsycH0Ooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dr_PsycH0Ooo ist offline
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 7
Dr_PsycH0Ooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Ein Programmierer sollte immer wissen, welche Spalten es gibt und diese nicht nachprüfen müssen.

Was auch immer du vor hast, riecht nach kaputtem und schlechtem Datenbankdesign und du versuchst jetzt die Probleme zu umgehen statt sie zu beheben.
Danke für deine Antwort. Habe mir gedacht, dass dies nicht so eine gute Idee ist. Ich werde dies nochmals überdenken.

Gruss Dr_PsycH0Ooo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
arrayabfrage, mysqli


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array liste nach bestimmten werten filtern The12Nepo PHP Developer Forum 5 27-08-2015 15:08
Array mit gleichen werten und schlüsseln erstellen??? Breezzer PHP Developer Forum 5 15-12-2008 20:14
nach zwei oder mehr bestimmten werten suchen/abfragen ?? erti SQL / Datenbanken 4 09-10-2007 21:26
Array aufsplitten und SQL-Abfragen aus den Werten erstellen Johny PHP Developer Forum 27 23-11-2004 19:57
Array nach doppelten Werten durchsuchen augustderstarke PHP Developer Forum 4 30-04-2004 14:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:54 Uhr.