php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2016, 15:07
Dr_PsycH0Ooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dr_PsycH0Ooo ist offline
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 7
Dr_PsycH0Ooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mysqliabfrage nach array werten suchen und erstellen

Hallo Zusammen

Leider kenne ich mich Zuwenig gut aus mit mysqli. Ich habe ein Php Formular erstellt und die Werte mit Post übertragen in einem Array.

Jetzt würde ich gerne die eingegeben Werte mit der Tabelle überprüfen ob die vorhanden sind, und wenn ja dann soll es nicht unternehmen und wenn nein, soll er eine Spalte erstellen.

Ich habe dies mal versucht, aber leider funktioniert es nicht.
Irgendwie erkennt er das Array nicht.

$Name ist das Array

PHP-Code:
/* Überprüfen ob Kriterium schon als tabelle eingefügt wurde. */
$query "SHOW COLUMNS FROM Auto LIKE '$Name'";
$db mysqli_query($link,$query);

if(empty(empty(
$db->mysqli_num_rows))) { 
      
$alter "ALTER TABLE Auto ADD '$Name' varchar(50) NOT NULL"
      
$db mysqli_query($link,$alter); 
      echo 
'eintrag erstellt';
    } else { 
      echo 
'Eintrag ist in der Datenbank schon vorhanden';
    } 
Über Tipps würde ich mich freuen.

Lg Dr_PsycH0Ooo
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2016, 15:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

empty(empty()) macht überhaupt keinen Sinn.

Und drücke dich bitte verständlich und nachvollziehbar aus – „Irgendwie erkennt er das Array nicht“ ist keine brauchbare Problembeschreibung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2016, 15:31
Dr_PsycH0Ooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dr_PsycH0Ooo ist offline
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 7
Dr_PsycH0Ooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
empty(empty()) macht überhaupt keinen Sinn.

Und drücke dich bitte verständlich und nachvollziehbar aus – „Irgendwie erkennt er das Array nicht“ ist keine brauchbare Problembeschreibung.
ich habe verschiedene Spalten in der Tabelle z.b. user und nummer.

Jetzt würde ich gerne mit dem Code, dass er die Spalten ausliest und überprüft ob die Spalten im Array vorhanden sind oder nicht.

Im Array steht z.b. Haus, katze, usw.

Wenn die Einträge nicht vorhanden sind, soll er die Spalte erstellen. Wenn die Vorhanden sind, soll er nichts machen.

Wenn ich den Code ausprobiere, erhalte ich immer, dass die Spalte schon vorhanden ist, aber dies stimmt nicht.

Gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2016, 15:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein Programmierer sollte immer wissen, welche Spalten es gibt und diese nicht nachprüfen müssen.

Auch sollten zur Laufzeit der Anwendung keine Spalten verändert, hinzugefügt oder entfernt werden.

Was auch immer du vor hast, riecht nach kaputtem und schlechtem Datenbankdesign und du versuchst jetzt die Probleme zu umgehen statt sie zu beheben. Aber dadurch machst du dir neue Probleme, die wieder andere Probleme verursachen, usw.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2016, 15:42
Dr_PsycH0Ooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dr_PsycH0Ooo ist offline
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 7
Dr_PsycH0Ooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Ein Programmierer sollte immer wissen, welche Spalten es gibt und diese nicht nachprüfen müssen.

Was auch immer du vor hast, riecht nach kaputtem und schlechtem Datenbankdesign und du versuchst jetzt die Probleme zu umgehen statt sie zu beheben.
Danke für deine Antwort. Habe mir gedacht, dass dies nicht so eine gute Idee ist. Ich werde dies nochmals überdenken.

Gruss Dr_PsycH0Ooo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
arrayabfrage, mysqli


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array liste nach bestimmten werten filtern The12Nepo PHP Developer Forum 5 27-08-2015 15:08
Array mit gleichen werten und schlüsseln erstellen??? Breezzer PHP Developer Forum 5 15-12-2008 20:14
nach zwei oder mehr bestimmten werten suchen/abfragen ?? erti SQL / Datenbanken 4 09-10-2007 21:26
Array aufsplitten und SQL-Abfragen aus den Werten erstellen Johny PHP Developer Forum 27 23-11-2004 19:57
Array nach doppelten Werten durchsuchen augustderstarke PHP Developer Forum 4 30-04-2004 14:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:45 Uhr.