php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-01-2017, 17:47
peroja
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peroja ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 21
peroja befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Tabelle existiert nicht? (durch php script generiert)

Hallo,
Ich versuch mich kurz zu fassen.
Ich hab für eine Webseite eine Tabelle in meinem myPHPAdmin erstellt und mit Daten gefüllt

Die Tabelle heisst 1000_gebaeude

Ich kann die Tabelle und deren Inhalt ohne Probleme mit einem PHP aufrufen (tabelle.php)

Jetzt habe ich eine weitere Seite welche mir die genau gleiche Tabelle erstellt, einfach eine nummer höher (1001_gebaeude)

In meinem myPHPAdmin wird danach diese (Script erzeugte) Tabelle und auch der dazugefügte Inhalt korrekt angezeigt

Mit meiner Seite (tabelle.php) kann ich aber lustigerweise diese Tabelle gar nicht erst aufrufen.

Ich bekomme den doofen boolean Fehler: "mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given"
mysqli_error sagt mir dass die Tabelle nicht existiert.
Hat mein mysql heute einen schlechten Tag?
Ich hab danach diese eine Tabelle welche generiert wurde wieder Gelöscht und dann Manuell in meinem myPHPAdmin erzeugt und siehe da es funktioniert.
Jetzt denkt jeder sofort "Aaahh...Benutzerrechte"
Nein, leider nicht. denn der Benutzer der diese Tabelle erzeugt ist Admin mit allen Rechten (nicht nur lesen und schreiben)
Ich hab explitzit nochmal Nachgesehen um hier nicht in einem peinliche Situation zu geraten.

Wer ist hier Erfahren genug um mir mit einem hint auf die Sprünge zu helfen?

Vielen Dank
Randy
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-01-2017, 18:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.544
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst dir ja mit SHOW TABLES alle Tabellen ausgeben lassen.

Nummerierte Tabellennamen klingen übrigens nach Fehl-Design.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-01-2017, 18:38
peroja
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peroja ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 21
peroja befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard oops

hat sich erledigt. Fairerweise muss ich sagen dass es mein Hirn war welches den Error generierte. Zahlen sind bei Tabellen Namen kein problem. Es war so dass ich beim Generieren der Tabelle 1001_gebauede erzeugt hab anstelle von 1001_gebaeude. Dieser kleine aber wichtige Unterschied hat mir nun knallharte 4 Stunden meines Lebens versaut LOL.
Ich sollte weniger Kaffee trinken beim Programmieren haha....

Thema Geschlossen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-01-2017, 20:32
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Nummerierte Tabellennamen klingen übrigens nach Fehl-Design.
Zitat:
Zitat von peroja Beitrag anzeigen
Zahlen sind bei Tabellen Namen kein problem.
Zahlen sind in Tabellennamen freilich kein Problem - hat aber nichts damit zu tun, dass die automatisierte Erzeugung von strukturell identischen Tabellen mit fortlaufender Nummerierung sehr schwer nach fehlerhaftem DB- und Softwaredesign klingen.


Zitat:
Zitat von peroja Beitrag anzeigen
Dieser kleine aber wichtige Unterschied hat mir nun knallharte 4 Stunden meines Lebens versaut LOL.
So ein Fehl-Design kann einem irgendwann in Zukunft noch viel mehr Stunden kosten
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
config.php - editierbar durch Formular, mysql Tabelle? Paloran PHP Developer Forum 7 22-01-2010 20:46
Beim Laden eines Bildes, welches durch PHP generiert wird, Variable übergeben sailcomp Archiv / Trash 9 09-04-2009 09:13
Prüfen ob Tabelle existiert Peet SQL / Datenbanken 6 26-02-2006 02:47
[MySQL] Existiert Tabelle? Luke SQL / Datenbanken 10 31-01-2004 14:22
überprüfen ob die tabelle existiert. starter/or_not SQL / Datenbanken 7 09-05-2003 16:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:25 Uhr.