php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 14:46
BDC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BDC ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 26
BDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay....

Ich habe folgenden SQL Befehl ausgeführt:

Code:
alter table angebote modify summe decimal(10,2) default 0;
und erhalte folgendes zurück:

incorrect decimal value for column at row 1


Ich komme dem Fehler einfach nicht auf die Schliche.....
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 14:58
BDC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BDC ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 26
BDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe die Spalte mal ganz neu angelegt...... nun auch als DECIMAL.

Bei den Werten wird jetzt anstatt "," ein "." gesetzt.

Das ist dann sicherlich in PHP zu formatieren, oder ?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 14:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BDC Beitrag anzeigen
Ich habe folgenden SQL Befehl ausgeführt:

Code:
alter table angebote modify summe decimal(10,2) default 0;
und erhalte folgendes zurück:

incorrect decimal value for column at row 1


Ich komme dem Fehler einfach nicht auf die Schliche.....
Wahrscheinlich steht kein gültiger Dezimalwert in der Spalte.

Zitat:
Zitat von BDC Beitrag anzeigen
Das ist dann sicherlich in PHP zu formatieren, oder ?
Ja, formatierte Werte haben in der Datenbank nichts verloren.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 16:36
BDC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BDC ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 26
BDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt habe ich mir etliche Beispiele durchgelesen, doch meine Abfrage funktioniert nicht.

Ich möchte das er die Gesamtsumme aus der Spalte Summe ausgibt, welche jetzt im DECIMAL Format vorliegt.

Kann hier noch jemand helfen ?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 16:41
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von BDC Beitrag anzeigen
Kann hier noch jemand helfen ?
Die Wahrscheinlichkeit dass jemand helfen kann steigt direkt proportional mit den Informationen, die du zum Problem gibst, an.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 16:53
BDC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BDC ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 26
BDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja... meine Abfrage hatte ich bereits geschrieben:

PHP-Code:
<?php
                                     
//Summe ermitteln
                                     
$pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=nubis''root''toPa24382');

                                     

                                    
$res1 $pdo->prepare(" SELECT SUM(summe) AS ergebnis FROM angebote WHERE abgabe = 'JA'");
                                        
$res1->execute();
                                        while (
$result $res1->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
                                        {

                                          
}
        
var_dump($result);
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 17:15
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie ich bereits sagte "Works as designed".

An der Stelle wird dir var_dump($result); immer false liefern. Lies deinen Code genau und frag dich warum.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:43 Uhr.