php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 15:46
BDC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BDC ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 26
BDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay....

Ich habe folgenden SQL Befehl ausgeführt:

Code:
alter table angebote modify summe decimal(10,2) default 0;
und erhalte folgendes zurück:

incorrect decimal value for column at row 1


Ich komme dem Fehler einfach nicht auf die Schliche.....
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 15:58
BDC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BDC ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 26
BDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe die Spalte mal ganz neu angelegt...... nun auch als DECIMAL.

Bei den Werten wird jetzt anstatt "," ein "." gesetzt.

Das ist dann sicherlich in PHP zu formatieren, oder ?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 15:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BDC Beitrag anzeigen
Ich habe folgenden SQL Befehl ausgeführt:

Code:
alter table angebote modify summe decimal(10,2) default 0;
und erhalte folgendes zurück:

incorrect decimal value for column at row 1


Ich komme dem Fehler einfach nicht auf die Schliche.....
Wahrscheinlich steht kein gültiger Dezimalwert in der Spalte.

Zitat:
Zitat von BDC Beitrag anzeigen
Das ist dann sicherlich in PHP zu formatieren, oder ?
Ja, formatierte Werte haben in der Datenbank nichts verloren.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 17:36
BDC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BDC ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 26
BDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt habe ich mir etliche Beispiele durchgelesen, doch meine Abfrage funktioniert nicht.

Ich möchte das er die Gesamtsumme aus der Spalte Summe ausgibt, welche jetzt im DECIMAL Format vorliegt.

Kann hier noch jemand helfen ?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 17:41
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von BDC Beitrag anzeigen
Kann hier noch jemand helfen ?
Die Wahrscheinlichkeit dass jemand helfen kann steigt direkt proportional mit den Informationen, die du zum Problem gibst, an.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 17:53
BDC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BDC ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 26
BDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja... meine Abfrage hatte ich bereits geschrieben:

PHP-Code:
<?php
                                     
//Summe ermitteln
                                     
$pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=nubis''root''toPa24382');

                                     

                                    
$res1 $pdo->prepare(" SELECT SUM(summe) AS ergebnis FROM angebote WHERE abgabe = 'JA'");
                                        
$res1->execute();
                                        while (
$result $res1->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
                                        {

                                          
}
        
var_dump($result);
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 21-03-2017, 18:15
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie ich bereits sagte "Works as designed".

An der Stelle wird dir var_dump($result); immer false liefern. Lies deinen Code genau und frag dich warum.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:19 Uhr.