php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2017, 14:32
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 633
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard GROUP BY mit einem Spaltenwert nur eindeutige Inhalte ausgeben

Hallo,
ich habe hier eine Reihe mit sagen wir dem Inhalt eins für die Spalte raum. Dieser Inhalt ist in der Datenbank zwei mal vorhanden. Nun möchte ich, dass die Reihe nur einmal ausgegeben wird. Versucht habe ich es so:

PHP-Code:
  public static function refreshRooms($id$consultant)
    {
      
$arr = array();
      
$jsonData '{"results":[';
      
$db_connection = new mysqliself::DB_HOSTself::DB_USERself::DB_PASSWORDself::DB_NAME);
      
$db_connection->query"SET NAMES 'UTF8'" );
      
$statement $db_connection->prepare"SELECT DISTINCT id, author, room FROM wov_webchat_lines WHERE id > ? AND ts >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 10 HOUR) AND author != '$consultant' GROUP BY room");
      
$statement->bind_param'i'$id);
      
$statement->execute();
      
$statement->bind_result($id$author$room);
      
$line = new stdClass;
      while (
$statement->fetch()) {
        
$line->id $id;
        
$line->room $room;
        
$line->author $author;
        
$line->main_id 158;
        
$line->forms_token $_SESSION['forms_token'];
        
$arr[] = json_encode($line);
      }
      
$statement->close();
      
$db_connection->close();
      
$jsonData .= implode(","$arr);
      
$jsonData .= ']}';
      return 
$jsonData;
    } 
Hat mir jemand ein Tipp, wie man das am besten hinkriegt?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2017, 19:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.720
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welcher Inhalt ist doppelt? author oder room?

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2017, 10:02
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 633
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard room ist doppelt und author ist doppelt

room ist doppelt und author ist doppelt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2017, 10:07
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 633
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard So gehts

PHP-Code:
public static function refreshRooms($id$consultant)
    {
      
$arr = array();
      
$jsonData '{"results":[';
      
$db_connection = new mysqliself::DB_HOSTself::DB_USERself::DB_PASSWORDself::DB_NAME);
      
$db_connection->query"SET NAMES 'UTF8'" );
      
$statement $db_connection->prepare"SELECT DISTINCT id, author, room FROM wov_webchat_lines WHERE id > ? AND ts >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 100 HOUR) AND author != '".$consultant."' GROUP BY  room, author");
      
$statement->bind_param'i'$id);
      
$statement->execute();
      
$statement->bind_result($id$author$room);
      
$line = new stdClass;
      while (
$statement->fetch()) {
        
$line->id $id;
        
$line->room $room;
        
$line->author $author;
        
$line->main_id 158;
        
$line->forms_token $_SESSION['forms_token'];
        
$arr[] = json_encode($line);
      }
      
$statement->close();
      
$db_connection->close();
      
$jsonData .= implode(","$arr);
      
$jsonData .= ']}';
      return 
$jsonData;
    } 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[gelöst] Muss man bei einem SELECT mit INDEX, group by oder oder by machen? BananaJo SQL / Datenbanken 5 23-09-2009 03:28
[.htaccess] Drei Domains - Nur eine eindeutige URL festlegen \²³/ Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 4 23-01-2007 22:42
Teil-Inhalte wiederholt ausgeben Mike Rofon PHP Developer Forum 5 12-05-2006 01:00
DB-Inhalte im PDF ausgeben nihilius36 PHP Developer Forum 0 20-06-2005 15:57
Wie kann ich alle Dateien (nur .php3) in einem Verzeichnis als Link ausgeben... swisstrain PHP Developer Forum 3 30-07-2001 12:38

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:01 Uhr.