php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2018, 14:24
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard num_rows gibt immer 0 aus

Hallo ich möchte gerne, dass $isOther die Anzahl der Einträge wiedergibt, die in der Spalte to_sections nicht NULL sind. In der Datenbank gibt es einen Eintrag mit to_sections 12 und einen mit to_sections NULL. Ich bekomme allerdings immer nur 0. Ich komme da nicht weiter. Kann mir jemand einen Tipp geben, woran es liegen könnte?

$is_used wir so ausgeben: mysqli_result Object ( [current_field] => 0 [field_count] => 12 [lengths] => [num_rows] => 1 [type] => 0 )

$result_new so: mysqli_result Object ( [current_field] => 0 [field_count] => 42 [lengths] => [num_rows] => 0 [type] => 0 )

PHP-Code:
$mysql_results $this -> selectSimpleSql('sections''menu_area'2'public_status'2'menu_name''ASC');
  
  
 
   while(
$results $mysql_results->fetch_assoc()) {
        
   
$isOther 0;
                             
   
$is_used $this ->  selectSimpleSql('orders''main_id'$results['id'], 'author'$_SESSION['front_user_id'], 'id''ASC');
         
   
$result $is_used->fetch_assoc();      
                             
   
$sql "SELECT * FROM go_hotel WHERE to_sections IS NOT NULL AND relid = '".$result['relid']."' AND 'author' = '".$_SESSION['front_user_id']."';";
    
   
$result_new $this->db->query($sql); 
                                
   
$isOther $result_new -> num_rows
   
       print(
$isOther);
   if(
$isOther == 0)
   
$optionArr[$results['id']] = $results['menu_name']; 
        
   } 

Geändert von sanktusm (14-09-2018 um 14:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2018, 14:37
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann liefert die Abfrage wohl 0 Ergebnisse.

Davon abgesehen ist SELECT * böse und sollte nicht verwendet werden. Außerdem darfst du Werte nicht einfach so in SQL-Code einfügen, sondern musst sie escape. Oder du verwendest gleich Prepared Statements.

Bei Datenbankproblemen wäre es außerdem sinnvoller kein PHP-Code, sondern ausschließlich SQL-Code zu posten. Und du solltest auch die Tabellenstruktur und Testdaten als SQL-Code zur Verfügung stellen.

Geändert von h3ll (14-09-2018 um 14:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2018, 22:34
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 128
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nimm erstmal die Bedingungen (WHERE ...) raus, Stück für Stück, und guck ob es daran liegt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2018, 23:02
basti1012
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : basti1012 ist offline
Registriert seit: Jan 2018
Beiträge: 10
basti1012 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du schreibst oben einmal mysqli und im Code steht mysqli.
Man sollte auch auf mysql verzichten weil es veraltet ist.
Hast du den bei dir im Code alles auf mysqli umgestellt nd nutzt nicht beides wie hier gepostet ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2018, 09:55
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist gerade online
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 180
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von basti1012 Beitrag anzeigen
Du schreibst oben einmal mysqli und im Code steht mysqli.
Häää?


Zitat:
Zitat von basti1012 Beitrag anzeigen
Man sollte auch auf mysql verzichten weil es veraltet ist.
Wie kommst du auf das schmale Brett zu glauben, dass hier die veraltete MySQL-Extension benutzt wird?


Zitat:
Zitat von basti1012 Beitrag anzeigen
Hast du den bei dir im Code alles auf mysqli umgestellt nd nutzt nicht beides wie hier gepostet ?
Es wird nicht beides benutzt.


Erst lesen, verstehen, nachdenken und erst dann antworten. Ein typischer basti1012 Beitrag.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
num_rows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SELECT LAST_INSERT_ID() gibt immer 0 zurück Spunk95 SQL / Datenbanken 7 05-05-2011 13:00
[PHP5] setlocale('de_DE.UTF8') gibt immer false zurück Dr.Speck PHP Developer Forum 3 14-06-2008 12:17
unlink() gibt immer Fehler aus ! launebaer PHP Developer Forum 3 07-01-2006 21:05
DISTINCT gibt IMMER auch letzten DB Eintrag zusätzlich mit aus makki PHP Developer Forum 13 05-10-2005 15:04
Wunder gibt es immer wieder... Deutsch Legende PHP Developer Forum 2 22-09-2003 22:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:51 Uhr.