php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2018, 13:00
SusiSorglos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SusiSorglos ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Farfaraway 02203
Beiträge: 79
SusiSorglos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zeit wirch !falsch dargestellt

Hallo,

ich habe eine 'mysql 5.7' Spalte die ich ich als "time" definiert habe.
Diese kann Zeiten im Format (-):00:00:00 aufnehmen.

Jetzt habe ich dort auch Zeiten wie z.B. -00:20:00 (Minus 20 Minuten)

Wenn ich diese nun via PHP ausgeben möchte, ist das grundsätzlich kein Problem. Wenn ich diese aber formatiert ausgeben möchte, bekomme ich als Rückgabewert (23:40)
Code:
DATE_FORMAT(minuten, '%H:%i') as fminuten
Zeitberechnungen innerhalb von mySQL funktionieren problemlos. Es wird ja auch richtig abgespeichert.

Nur wie bekomme ich 00:20 statt 23:40 als Ausgabe hin?

Vielen Dank für Eure Hinweise.
__________________
PHP 7.3, MySQL 5.7 auf U16.04
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2018, 13:34
SysOp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SysOp ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 81
SysOp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Minus 20 Minuten von was?

-00:20:00

Du kannst den Wert ja nicht ernsthaft als 00 Uhr minus 20 Minuten interpretieren. Wie schreibst du sonst 17:30:54 minus 1 Stunde 12 Minten und 18 Sekunden.

Geändert von SysOp (26-11-2018 um 13:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2018, 13:42
SusiSorglos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SusiSorglos ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Farfaraway 02203
Beiträge: 79
SusiSorglos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist ein Feld vom Type 'Time'. Das sollte meiner Auffassung nach nichts mit Tagen zu tun haben. Das Feld kann ja auch 25:10:59 aufnehmen. /phpMyAdmin sagte ja auch "Eine Uhrzeit, Bereich von -838:59:59 bis 838:59:59"

Die Berechnungen innerhalb der Spalte funktionieren ja tadellos. Nur die formatierte Ausgabe bringt mir ein unverständliches Resultat.
Wieso bringt mir DateFormat die 23:40 und nicht wie gewünscht die 00:20.

Ich sehe das so und würde schon fast behaupten, das es ein Fehler in der DateFormat Function von mySQL ist.

Nochmals zum Verständnis: Das soll eine Arbeitszeiterfassung sein: Das hat nichts mit Datumswerten zu tun.
Der Mitarbeiter kann einmal +00:20:00 haben und in der nächsten Row -00:30:00 abgezogen bekommen. Das Ergebnis soll dann -00:10:00 sein


EDIT:
Jetzt kommt es mir gerade....
Ich nutze die Function "date_format". Richtiger wäre hier vielleicht "time_format". Das könnte mein Fehler sein. Muss ich gleich mal ausprobieren...
__________________
PHP 7.3, MySQL 5.7 auf U16.04

Geändert von SusiSorglos (26-11-2018 um 13:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
kodierte daten werden im cookie falsch dargestellt darki777 PHP Developer Forum 6 24-01-2007 10:52
Chinese Zeichen falsch dargestellt pendragon302 SQL / Datenbanken 3 14-12-2006 21:33
Unicode wird in Mozilla falsch dargestellt ?!? Master0Blicker PHP Developer Forum 5 04-04-2006 16:00
IE Problem. Seite wird falsch dargestellt. antman HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 15 15-09-2004 01:21
E-mail header auslesen - Namen werden falsch dargestellt dc9000 PHP Developer Forum 6 12-12-2003 13:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:48 Uhr.