Query in mehrere Blöcke aufteilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Query in mehrere Blöcke aufteilen

    Hallo,

    ich komme bei einer Sache nicht weiter und habe keine Idee wie ich es lösen könnte.

    Ich habe eine Abfrage mit X Results (Sagen wir mal 30 Städte). Diese möchte ich nun in 3 While Schleifen zu je 10 Datensätzen ausgeben. Nun möchte ich allerdings nicht 3 mal die gleiche Abfrage machen. Wird ja sicherlichauch mit nur einer gehen.

    Aber nun fehlt mir tatsächlich die Fantasie dazu, wie ich es anstellen könnte.

    Ich brauche nur einen Wink. Wie es am besten geht.
    PHP 8.0, MariaDB 10.5 auf U20.04

  • #2
    PHP-Code:
    <?php

        
    function write_data($con$resource$count)
        {
             
    $result 0;
             
             while (
    $count-- && $row mysqli_fetch_assoc($resource))
             {
                 
    $result++;
                 
                 
    print_r($row);
            }
            
            return 
    $result;
        }
        
        
    $con mysqli_connect('server''user''passwort''dbname');
        
        if (! 
    $con)
          die (
    mysqli_connect_error());
          
        
    $query "Select * from tabelle";
                   
        
    $result mysqli_query($con$query)
           or die (
    mysqli_error($con));
           
        
    $count mysqli_num_rows($result);
        
        
    $rows $i 0;
        
        while ((
    $rows += write_data($con$result10)) < $count)
        {
            
    $i++;
            echo 
    "Block $i ausgegeben.<br><br>";
        }
    ?>
    Zuletzt geändert von bandit600; 22.01.2019, 07:51.

    Kommentar

    Lädt...
    X