php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 4,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 11:55
Dabo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dabo ist offline
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 8
Dabo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question mysqli::__construct(): (HY000/1049): Unknown database

Hi,


ich hatte vor einiger Zeit ein Php-Script zu laufen, was noch mit Php 5 und Mysql 5 lief.
Nun muss ich es bearbeiten, da ich auf php 7 umstellen muss.


Ich habe mir Xampp installiert (Php 7.3 ; Mysqli 5.x)


Allerdings scheitere ich schon am Anfang mit der Verbindung zur DB.


Vorher (geht nicht mehr):
$db = @MYSQL_CONNECT($host,$username,$password) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
$db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);


Neu:
$mysqli = new mysqli( "localhost", "root", "xxxxx", "telefonnr");
if ($mysqli->connect_errno) {
die("Verbindung fehlgeschlagen: " . $mysqli->connect_error);
}


Mit der Variante bekomme ich folgende Fehlermeldung.


Warning: mysqli::__construct(): (HY000/1049): Unknown database 'telefonnr' in C:\xampp\htdocs\showtel.php on line 47
Verbindung fehlgeschlagen: Unknown database 'telefonnr'


Die DB 'telefonnr' ist vorhanden und hat die Rechte:
root localhost global ALL PRIVILEGES Ja


Ich bekomme einfach nicht raus, warum ich keine Verbindung herstellen kann.


Hat jemand eine Idee?


Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 11:57
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es gibt keine Datenbank "telefonnr". Steht aber schon in der Fehlermeldung drin.

Lösung: Gib die richtige Datenbank an, die nur du und keiner aus dem Forum kennen kann.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 12:08
Dabo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dabo ist offline
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 8
Dabo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Es gibt keine Datenbank "telefonnr". Steht aber schon in der Fehlermeldung drin.

Lösung: Gib die richtige Datenbank an, die nur du und keiner aus dem Forum kennen kann.

Ich hab doch oben geschrieben, dass es die DB gibt. Und der Name ist egal. Ist ja nur ein Test.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 12:13
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dabo Beitrag anzeigen
Ich hab doch oben geschrieben, dass es die DB gibt. Und der Name ist egal. Ist ja nur ein Test.
Du kannst davon ausgehen, dass der Datenbankserver nicht lügt. Wenn der Datenbankserver sagt, dass es die Datenbank "telefonnr" nicht gibt, dann ist es auch so. Also liegt wohl ein Missverständnis auf deiner Seite vor.

Geändert von h3ll (21-03-2019 um 12:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 12:28
Dabo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dabo ist offline
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 8
Dabo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Du kannst davon ausgehen, dass der Datenbankserver nicht lügt. Wenn der Datenbankserver sagt, dass es die Datenbank "telefonnr" nicht gibt, dann ist es auch so. Also liegt wohl ein Missverständnis auf deiner Seite vor.

Da ist sie doch:




Mit der alten Variante konnte ich sie auch ansprechen. Warum nicht mit der neuen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 12:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und das ist auch der richtige Datenbankserver?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 12:38
Dabo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dabo ist offline
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 8
Dabo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Und das ist auch der richtige Datenbankserver?

Ja, ich habe Xampp installiert.


Der DB-Server: http://localhost/phpmyadmin/server_databases.php
Mein mini Script: http://localhost/showtel.php
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 12:41
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Führe mal folgenden Code aus um alle Datenbanken abzufragen und zeige das Ergebnis:

PHP-Code:
$db = new mysqli('localhost''root''');

$result $db->query('SHOW DATABASES');

while (
$row $result->fetch_row()) {
    
var_dump($row[0]);

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 12:46
Dabo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dabo ist offline
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 8
Dabo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da bekomme ich tatsächlich ein Ergebnis.


PHP-Code:
 telefonnr 
information_schema 
mysql 
performance_schema phpmyadmin 
test 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 12:47
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte führe den aktualisierten Code mit "var_dump" aus.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 12:52
Dabo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dabo ist offline
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 8
Dabo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Bitte führe den aktualisierten Code mit "var_dump" aus.

PHP-Code:
string(12" x1 " string(12" x2 " string(10" x3 " string(12" telefonnr " string(20"information_schema " string(7"mysql " string(20"performance_schema " string(12"phpmyadmin " string(6"test " 
Nicht wundern. x1, x2 usw. hatte ich oben nicht erwähnt
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 12:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Datenbank heißt, wie man sieht, " telefonnr " und nicht "telefonnr". Ich würde empfehlen die Datenbank korrekt zu benennen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 12:58
Dabo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dabo ist offline
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 8
Dabo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Die Datenbank heißt, wie man sieht, " telefonnr " und nicht "telefonnr". Ich würde empfehlen die Datenbank korrekt zu benennen.

Hmm, das ist seltsam. Ich versuche sie mal umzubenennen. Keine Ahnung wie die Leerzeichen da entstanden sind.

Geändert von Dabo (21-03-2019 um 13:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-03-2019, 13:11
Dabo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dabo ist offline
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 8
Dabo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Talking

Ich habe sie umbenannt und er Fehler ist weg.


Danke für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nimmt man __construct() nur aus Faulheitsgründen? Truncate PHP Developer Forum 4 07-07-2014 17:09
Warning: Unknown: Node no longer exists in Unknown on line 0 The_Tall1 PHP Developer Forum 1 01-07-2008 15:22
[PHP5] __construct als final in abstrakt abgeleiteten Klassen? eRoZion BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 20-06-2005 17:09
[SQL allgemein] a visual database design system that integrates database design, modeling, creation timepoint5 News / Kostenloses 3 18-07-2003 12:57
Unknown.... Tob PHP Developer Forum 8 28-09-2001 16:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:48 Uhr.