php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-12-2019, 12:13
Catalina
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Catalina ist offline
Registriert seit: Dec 2019
Beiträge: 2
Catalina befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Formulardaten in Datenbank eintragen

Hallo,
erst einmal danke für die Aufnahme!
Ich habe ein Problem,
ich würde gerne Daten aus einem Formular in einer Datenbank eintragen.
Beim Ausführen macht er keine Fehler aber in der Datenbank steht nichts drinne. Hier mal der Code:
Formular code:
PHP-Code:
<?php
    
include_once 'db.php';
    
?>

 <?php
    
if(isset($_POST['save'])){
        
$sql "INSERT INTO meine_kontakte (kennel, owner, adress, website, phone)
        VALUES ('"
.$_POST["kennel"]."','".$_POST["owner"]."','".$_POST["adress"]."','".$_POST["website"]."','".$_POST["phone"]."')";
    }

    
?>


 <?php

//Formular zur Dateneingabe
echo'<h3>Daten eintragen</h3>

<form method="post">
  Kennel: <input type="text" name="kennel" size="30"><br>
  Owner: <input type="text" name="owner" size="30"><br>
  Adress: <input type="text" name="adress" size="30"><br>
  Website: <input type="text" name="website" size="30"><br>
  Phone: <input type="text" name="phone" size="30"><br>
  <input type="submit" value="Eintragen!">
</form>'

?>
dann der db.php code:
PHP-Code:
<?php
$mysqli 
= new mysqli("meine.mysql""meine_de_kontakte""backdoor""meine_kontakte");

/* check connection */
if (mysqli_connect_errno()) {
    
printf("Connect failed: %s\n"mysqli_connect_error());
    exit();
}
?>
Danke im voraus für eure Hilfe !!!!!
PS: Bin auch neu in Sachen php/mysql - sorry !!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-12-2019, 14:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.744
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du schreibst das SQL-Statement in eine Variable. Ich sehe aber nirgends, dass du die auch an die Datenbank schickst.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-12-2019, 10:16
Catalina
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Catalina ist offline
Registriert seit: Dec 2019
Beiträge: 2
Catalina befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe das jetzt umgestellt die datenbank01.php:
PHP-Code:
<?php
$kennel 
htmlspecialchars($_POST["kennel"]);
$owner htmlspecialchars($_POST["owner"]);
$adress htmlspecialchars($_POST["adress"]);
$website htmlspecialchars($_POST["website"]);
$phone htmlspecialchars($_POST["phone"]);

$datenbank = new mysqli (
meine.de.mysql,
meine_kontakte,
backdoor,
meine_kontakte
);

if(
$datenbank -> query("INSERT INTO kontakte (kennel, owner, adress, website, phone) VALUES ("'$kennel'"."'$owner'"."'$adress'"."'$website'"."'$phone'") ")) {
echo 
"Erfolgreich in die Datenbank geschrieben!";
} else {
echo 
"Es konnte nicht in die Datenbank geschrieben werden!";
}


$datenbank -> close();
?>
jetzt kommt folgender Fehler:
Parse error: syntax error, unexpected ''$kennel'' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING), expecting ',' or ')' in /customers/8/1/b/og-elbbruecke.de/httpd.www/ajovaska.de/catalina.zone/blog/datenbank01.php on line 15
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-12-2019, 13:06
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 169
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst Strings nicht einfach so irgendwo hinschreiben, du musst die untereinander verknüpfen:

https://www.php.net/manual/de/langua...ors.string.php

Oder nimm halt einfach Prepared Statements, ist sowieso sicherer

https://www.php.net/manual/de/mysqli...statements.php
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-12-2019, 14:47
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 53
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Formulardaten in Datenbank eintragen

Ich habe da auch ein kleines Problemchen. Ich versuche aus einer Formularzeile einen bestimmten Datensatz in eine Tabelle einzutragen. Neu für mich ist, dass das Formular anders ist als ich es bisher kenne.

PHP-Code:
              <div class="col-md-9">
<?php
$pdo 
= new PDO('mysql:host=localhost;dbname=prkng....''prkng1...''...');
?>
        
                  <input id="url" name="url" class="form-control" type="text" placeholder="Bitte geben Sie die ...-URL zum Herunterladen ein">                  
<?php 
$statement 
$pdo->prepare("INSERT INTO video (url) VALUES (:url)");
$statement->execute(array('url'));   
?>             
              </div>
              <div class="col-md-3"> 
                  <button id="videodownload" class="btn btn-block btn-color" data-loading-text="<i class='fa fa-spinner fa-spin '></i> Processing">Download</button>             
              </div>
Datenbankverbindung selbst ist getestet und funktioniert. Im Prinzip soll jetzt einfach die Url in der Datenbank mit gespeichert werden. Eigentlich recht simple dachte ich. Musste aber feststellen dass sich gleich zwei Fragen auftuen. POST oder GET und dann wie ?

Über Tipps wäre ich Dankbar.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mysql, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formulardaten an Datenbank! Darson SQL / Datenbanken 19 11-05-2007 19:26
DropDown Formulardaten in mysql eintragen TomH28 SQL / Datenbanken 4 24-08-2006 11:35
Formulardaten an Datenbank übermitteln Vatan PHP Developer Forum 2 15-03-2005 15:24
Formulardaten in eine Datenbank Lord Virus PHP Developer Forum 36 28-08-2002 17:54
Formulardaten in Datenbank Berni PHP Developer Forum 4 13-02-2001 19:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:24 Uhr.