php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-12-2019, 11:13
Catalina
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Catalina ist offline
Registriert seit: Dec 2019
Beiträge: 2
Catalina befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Formulardaten in Datenbank eintragen

Hallo,
erst einmal danke für die Aufnahme!
Ich habe ein Problem,
ich würde gerne Daten aus einem Formular in einer Datenbank eintragen.
Beim Ausführen macht er keine Fehler aber in der Datenbank steht nichts drinne. Hier mal der Code:
Formular code:
PHP-Code:
<?php
    
include_once 'db.php';
    
?>

 <?php
    
if(isset($_POST['save'])){
        
$sql "INSERT INTO meine_kontakte (kennel, owner, adress, website, phone)
        VALUES ('"
.$_POST["kennel"]."','".$_POST["owner"]."','".$_POST["adress"]."','".$_POST["website"]."','".$_POST["phone"]."')";
    }

    
?>


 <?php

//Formular zur Dateneingabe
echo'<h3>Daten eintragen</h3>

<form method="post">
  Kennel: <input type="text" name="kennel" size="30"><br>
  Owner: <input type="text" name="owner" size="30"><br>
  Adress: <input type="text" name="adress" size="30"><br>
  Website: <input type="text" name="website" size="30"><br>
  Phone: <input type="text" name="phone" size="30"><br>
  <input type="submit" value="Eintragen!">
</form>'

?>
dann der db.php code:
PHP-Code:
<?php
$mysqli 
= new mysqli("meine.mysql""meine_de_kontakte""backdoor""meine_kontakte");

/* check connection */
if (mysqli_connect_errno()) {
    
printf("Connect failed: %s\n"mysqli_connect_error());
    exit();
}
?>
Danke im voraus für eure Hilfe !!!!!
PS: Bin auch neu in Sachen php/mysql - sorry !!!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 03-12-2019, 13:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.757
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du schreibst das SQL-Statement in eine Variable. Ich sehe aber nirgends, dass du die auch an die Datenbank schickst.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-12-2019, 09:16
Catalina
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Catalina ist offline
Registriert seit: Dec 2019
Beiträge: 2
Catalina befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe das jetzt umgestellt die datenbank01.php:
PHP-Code:
<?php
$kennel 
htmlspecialchars($_POST["kennel"]);
$owner htmlspecialchars($_POST["owner"]);
$adress htmlspecialchars($_POST["adress"]);
$website htmlspecialchars($_POST["website"]);
$phone htmlspecialchars($_POST["phone"]);

$datenbank = new mysqli (
meine.de.mysql,
meine_kontakte,
backdoor,
meine_kontakte
);

if(
$datenbank -> query("INSERT INTO kontakte (kennel, owner, adress, website, phone) VALUES ("'$kennel'"."'$owner'"."'$adress'"."'$website'"."'$phone'") ")) {
echo 
"Erfolgreich in die Datenbank geschrieben!";
} else {
echo 
"Es konnte nicht in die Datenbank geschrieben werden!";
}


$datenbank -> close();
?>
jetzt kommt folgender Fehler:
Parse error: syntax error, unexpected ''$kennel'' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING), expecting ',' or ')' in /customers/8/1/b/og-elbbruecke.de/httpd.www/ajovaska.de/catalina.zone/blog/datenbank01.php on line 15
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-12-2019, 12:06
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 181
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst Strings nicht einfach so irgendwo hinschreiben, du musst die untereinander verknüpfen:

https://www.php.net/manual/de/langua...ors.string.php

Oder nimm halt einfach Prepared Statements, ist sowieso sicherer

https://www.php.net/manual/de/mysqli...statements.php
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-12-2019, 13:47
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 55
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Formulardaten in Datenbank eintragen

Ich habe da auch ein kleines Problemchen. Ich versuche aus einer Formularzeile einen bestimmten Datensatz in eine Tabelle einzutragen. Neu für mich ist, dass das Formular anders ist als ich es bisher kenne.

PHP-Code:
              <div class="col-md-9">
<?php
$pdo 
= new PDO('mysql:host=localhost;dbname=prkng....''prkng1...''...');
?>
        
                  <input id="url" name="url" class="form-control" type="text" placeholder="Bitte geben Sie die ...-URL zum Herunterladen ein">                  
<?php 
$statement 
$pdo->prepare("INSERT INTO video (url) VALUES (:url)");
$statement->execute(array('url'));   
?>             
              </div>
              <div class="col-md-3"> 
                  <button id="videodownload" class="btn btn-block btn-color" data-loading-text="<i class='fa fa-spinner fa-spin '></i> Processing">Download</button>             
              </div>
Datenbankverbindung selbst ist getestet und funktioniert. Im Prinzip soll jetzt einfach die Url in der Datenbank mit gespeichert werden. Eigentlich recht simple dachte ich. Musste aber feststellen dass sich gleich zwei Fragen auftuen. POST oder GET und dann wie ?

Über Tipps wäre ich Dankbar.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-12-2019, 08:34
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 181
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erstmal das Datenbankgedöns nicht einfach mitten ins HTML schreiben, das ist fehleranfällig und das will auch keiner lesen. EVA-Prinzip beachten

https://de.wikipedia.org/wiki/EVA-Prinzip

GET oder POST kannst du selber bestimmen über das "method" Attribut im Formular

https://developer.mozilla.org/de/doc...L/Element/form

Und PHP macht dann daraus die Arrays $_GET bzw. $_POST, die kannst du dir mit var_dump($_GET, $_POST) anzeigen lassen. Damit bedienst du dann das Array in execute().
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-12-2019, 12:40
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 55
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von chorn Beitrag anzeigen
Erstmal das Datenbankgedöns nicht einfach mitten ins HTML schreiben, das ist fehleranfällig und das will auch keiner lesen. EVA-Prinzip beachten

https://de.wikipedia.org/wiki/EVA-Prinzip

GET oder POST kannst du selber bestimmen über das "method" Attribut im Formular

https://developer.mozilla.org/de/doc...L/Element/form

Und PHP macht dann daraus die Arrays $_GET bzw. $_POST, die kannst du dir mit var_dump($_GET, $_POST) anzeigen lassen. Damit bedienst du dann das Array in execute().

Das ist es gerade was neu für mich ist. Es gibt kein <form action ...
Im Suchfeld wird ein Link eingegeben, der die Auflösung direkt bringt. Im Prinzip Ajax von der Technik her.
PHP-Code:
<body>
  <div id = "livebg">
  <!-- navbar -->
  <nav class="navbar">
    <!-- container-fluid -->
    <div class="container-fluid">
      <!-- navbar-header -->
      <div class="navbar-header">
        <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#myNavbar">
          <span class="icon-bar"></span>
          <span class="icon-bar"></span>
          <span class="icon-bar"></span>                        
        </button>
        <div id = "logo"><img src = "downvid.png" alt="Logo downvid.de"/></div>
      </div>
      <!-- navbar-header end. -->
      
      <div style = "position: absolute; width: 100%;"><div align = "center" id = "swrap">
<!-- AddToAny BEGIN -->
<div>
<a href="http://www.facebook.com/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.downvid.de&title=Facebook%20Video%20Downloader&picture=downvid.png" target="blank" title="auf Facebook teilen"><img src="img/facebook.svg" width="32" height="32" alt="facebook" /></a>
<a href="https://twitter.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.downvid.de&text=Facebook%20Video%20Downloader" target="blank" title="auf Twitter teilen"><img src="img/twitter.svg" width="32" height="32" alt="twitter" /></a>
</div>
<!-- AddToAny END --></div></div>
      
      <!-- navbar-collapse -->
      <div class="collapse navbar-collapse" id="myNavbar">
        <!-- navbar-nav -->      
        <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
          <!-- Trigger the modal with a button -->
          <li><a href="javascript:void(0)" data-toggle="modal" data-target="#myModal">FAQ</a></li>
          <li><a href="http://www.tarifbasar.de" target="_blank">Tarife</a></li>
          <li><a href="https://scripte-download.com" target="_blank">Scripts</a></li>
        </ul>
        <!-- navbar-nav end. -->
      </div>
      <!-- navbar-collapse end. -->
    </div>
    <!-- container-fluid end. -->
  </nav>
  <!-- nvabar end. -->

  <!-- container-fluid -->
  <div class="container-fluid">
    <!-- row -->
    <div class="row">
      <!-- col -->
      <div class="col-md-8 col-md-offset-2">
        <!-- header -->
        <div class="header text-center" style = "margin-bottom: 0px!important;">
          <h1>Facebook Video Downloader Online </h1>
          <h2>Geben Sie einfach Ihre Video-URL zum Herunterladen ein</h2>
           <!-- advertisement -->
          <div class = 'ad'><?php include("ad.php"); ?></div>
        <!-- advertisement end. -->
        </div>
        <!-- header end. -->
      </div>
      <!-- col end. -->          
    </div>
    <!-- row end.--> 
    
    <!-- row -->
    <div class="row">
      <!-- col -->
      <div class="col-md-8 col-md-offset-2">
        <!-- card -->
        <div class="card">
          <!-- body -->
          <div class="body">
            <!-- row -->
            <div class="row" >
              <!-- col -->
              <div class="col-md-9">
<?php
$pdo 
= new PDO('mysql:host=localhost;dbname=prkng...''prkng...''passwort');
if (isset(
$_POST["url"]))         
    
$url $db->EscapeString($_POST["url"]); 
else 
$url "";
?>

                  <input id="url" name="url" class="form-control" type="text" placeholder="Bitte geben Sie die Facebook-URL zum Herunterladen ein">                  
<?php 
$statement 
$pdo->prepare("INSERT INTO video (url) VALUES (:url)");
$statement->execute(array('url'));   
?>             
              </div>
              <div class="col-md-3"> 
                  <button id="videodownload" class="btn btn-block btn-color" data-loading-text="<i class='fa fa-spinner fa-spin '></i> Processing">Download</button>             
              </div>
              <!-- col end. -->
            </div>
            <!-- row end.-->
          </div>
          <!-- body end. -->
        </div>
        <!-- card end. --> 
      </div>
      <!-- col end.--> 
    </div>
    <!-- row end.-->

    <!-- row -->
    <div class="row">
      <!-- col -->
      <div class="col-md-8 col-md-offset-2">
        <!-- result -->
        <div class="result">
          <!-- card -->
          <div class="card">
            <!-- body -->
            <div class="body">
              <!-- row -->
              <div class="row">
                <!-- col -->
                <div class="col-md-6">
                  <!-- video -->
                  <video id="video" height="240" autoplay="autoplay" loop="loop" muted="muted" controls>
                    <source src="movie.mp4" type="video/mp4" >
                    Ihr Browser unterstützt das Video-Tag nicht.
                  </video>
                  <!-- video end.-->
                </div>
                <div class="col-md-6">
                  <h4 id="title">-</h4>                    
                  <h5 id="source">.</h5>
                  <!-- form-group -->
                  <div class="form-group">
                    <div id="sd"></div>             
                  </div>
                  <div class="form-group">
                    <div id="hd"></div>             
                  </div>
                  <!-- form-group end. -->                 
                </div>
                <!-- col end. -->
              </div>
              <!-- row -->
            </div>
            <!-- body end. -->
          </div>
          <!-- card end. -->
        </div>
        <!-- result end. -->
      </div>
      <!-- col end. -->
    </div>
    <!-- row end.-->

    <!-- Modal -->
    <div id="myModal" class="modal fade" role="dialog">
      <div class="modal-dialog">

        <!-- Modal content-->
        <div class="modal-content">
          <div class="modal-header">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
            <h4 class="modal-title">FAQ</h4>
          </div>
          <div class="modal-body">
            URLs sehen folgendermaßen aus: (file: und ftp: URLs sind synonym.)
            <ul>
              <li>https://www.facebook.com/rapidminer/videos/642000499331862/</li>              
              <li>https://www.facebook.com/beyounick182/videos/1960700404198396/</li>           
            </ul>
            wenn der Download-Link nicht funktioniert
            <ul>
              <li>Klicken Sie auf einen Link (Download SD / Download HD), um ihn herunterzuladen.</li>              
              <li>Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Video und klicken Sie auf <b> Video speichern unter </ b>, um die Datei herunterzuladen.</li>           
            </ul>    
</div>       
          </div>          
        </div>

      </div>
    </div>

    <!-- snackbar-success -->
    <div id="snackbar-success">Dein Video kann jetzt heruntergeladen werden.</div>
    <!-- snackbar-success end. -->
    <!-- snackbar-error -->
    <div id="snackbar-error">Fehler beim Abrufen des Download-Links für die URL. Bitte versuchen Sie es später noch einmal!</div>
    <!-- snackbar-error end. -->
    <!-- footer -->
    <div class="footer "> 
<a style = "color:white;" href = "javascript:popup(1)">Impressum</a> | <a style = "color:white;"  href = "javascript:popup(2)">Datenschutz</a> | <a style = "color:white;"  href = "partner.php">wir bei ...</a>
      <p>©2019 - Downvid.de </p>
            
    </div>
    <!-- footer end. -->
<div id="pWrap" style="display: none;">
            <div style="text-align: right;position: absolute;width: 100%;"><a style="margin: 20px;display: block;color: white;" href="javascript:popup()">Close</a></div>
            <div class="popup" style="display: none;"><?php include('impress.php'); ?></div>
            <div class="popup" style="display: none;"><?php include('privacy.php'); ?></div>
</div>
  </div>
  <!-- container-fluid end. -->

  <!-- jQuery library -->
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>

  <!-- Latest compiled JavaScript -->
  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script> 

  <script src="js/custom.js"></script>
  </div>                   
</body>
so sieht es derzeit komplett aus. Mein Ansatz war Ursprünglich das ich den Eintrag erfolgen lasse, wenn der
PHP-Code:
<button id="videodownload" class="btn btn-block btn-color"  data-loading-text="<i class='fa fa-spinner fa-spin '></i>  Processing">Download</button
geklickt wurde. Mit GET und POST hab versucht und funktioniert so nicht.

stehe gerade echt bisl auf dem Schlauch.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-12-2019, 13:19
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 181
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was für AJAX? In deinem Beispiel gibt es kein Javascript und der Button wird auch nicht weiter verwendet. Ohne Link und ohne Formular wirst du dann auch nichts verschicken können. "funktioniert nicht" ist keine Fehlerbeschreibung, was soll denn irgendwer hier damit anfangen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-12-2019, 16:38
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 55
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von chorn Beitrag anzeigen
Was für AJAX? In deinem Beispiel gibt es kein Javascript und der Button wird auch nicht weiter verwendet. Ohne Link und ohne Formular wirst du dann auch nichts verschicken können. "funktioniert nicht" ist keine Fehlerbeschreibung, was soll denn irgendwer hier damit anfangen?
ich habe den Quellcode doch gepostet das ist javascript unten drin kannst gerne mal testen das das geht

mfg

Geändert von Berni (12-12-2019 um 10:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mysql, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formulardaten an Datenbank! Darson SQL / Datenbanken 19 11-05-2007 18:26
DropDown Formulardaten in mysql eintragen TomH28 SQL / Datenbanken 4 24-08-2006 10:35
Formulardaten an Datenbank übermitteln Vatan PHP Developer Forum 2 15-03-2005 14:24
Formulardaten in eine Datenbank Lord Virus PHP Developer Forum 36 28-08-2002 16:54
Formulardaten in Datenbank Berni PHP Developer Forum 4 13-02-2001 18:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:46 Uhr.