php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2020, 12:32
Quito96
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Quito96 ist offline
Registriert seit: Feb 2020
Beiträge: 8
Quito96 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question mysql_fetch_array wird nicht erstellt

Hallo zusammen,
ich versuche gerade die mysql Daten meiner Wetterstation so aufzubereiten, das diese mittels data.php für highcharts zur Verfügung stehen.
Die Datenbankanbindung (als Test) selbst klappt und auch Daten als html in table Form werden ausgegeben. (Bild u. Datenstruktur im Anhang.)

Ich habe mir aus verschieden Foren Input geholt und versuche nun das ganze in die Gänge zu bekommen, allerdings reichen meine php und mysql Kenntnisse nicht mehr aus …..
HTML-Code:
<?php

$servername = „xxxxxxx.de";

// REPLACE with your Database name
$dbname = "mqtt-weather";
// REPLACE with Database user
$username = "ESP32";
// REPLACE with Database user password
$password = "Espxxxxxx";

// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Connection failed: Please Check your Credentials..... " . $conn->connect_error);
} 
$result = mysql_query($sql = "SELECT * FROM `wind` WHERE  timestamp > TIMESTAMP(DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 3 hour))");

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  echo $row['timestamp'] . "\t" . $row['value0']. "\n";
}

mysql_close($con);
?>


Bin für jeden Tip dankbar…. Vielen Dank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mysql_fetch_array wird nicht erstellt-bildschirmfoto-2020-02-23-um-12.16.03.jpg   mysql_fetch_array wird nicht erstellt-bildschirmfoto-2020-02-23-um-12.22.11.jpg  
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2020, 13:42
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 214
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht beschreibst du mal das Problem.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2020, 20:14
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auf jeden Fall kombinierst du schon einmal mysqli und mysql Funktionen. Das ist eher ungünstig, weil das zwei unterschiedliche paar Schuhe sind.
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2020, 20:15
Quito96
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Quito96 ist offline
Registriert seit: Feb 2020
Beiträge: 8
Quito96 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn ich data.php aufrufe und z.B. einen Fehler bei den Zugangsdaten einbaue, erhalte ich zB.:
Connection failed: Please Check your Credentials..... Access denied for user 'ESP32'@'p5B1760DF.dip0.t-ipconnect.de' (using password: YES)

Da die Verbindung zur DB steht würde ich meht erwarten…. auch wenn meine Prog falsch ist …oder liege ich damit falsch?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2020, 20:19
Quito96
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Quito96 ist offline
Registriert seit: Feb 2020
Beiträge: 8
Quito96 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von goth Beitrag anzeigen
Auf jeden Fall kombinierst du schon einmal mysqli und mysql Funktionen. Das ist eher ungünstig, weil das zwei unterschiedliche paar Schuhe sind.
Code:
<?php

$servername = „localhost";

// REPLACE with your Database name
$dbname = "mqtt-weather";
// REPLACE with Database user
$username = "ESP32";
// REPLACE with Database user password
$password = "Esp32xxxxx";

// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Connection failed: Please Check your Credentials..... " . $conn->connect_error);
} 
$result = mysql_query($sql = "SELECT * FROM `wind` WHERE  timestamp > TIMESTAMP(DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 3 hour));");

while($row = mysql_fetch_array($result)) 
{
  echo $row['timestamp'] . "\t" . $row['value0']. "\n";
}
$result = array();
    array_push($result,$rows);
    print json_encode($result, JSON_NUMERIC_CHECK);

mysql_close($con);
?>
Habe jetz mal ein anderes Schript probiert selber Fehler...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2020, 20:32
Quito96
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Quito96 ist offline
Registriert seit: Feb 2020
Beiträge: 8
Quito96 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von goth Beitrag anzeigen
Auf jeden Fall kombinierst du schon einmal mysqli und mysql Funktionen. Das ist eher ungünstig, weil das zwei unterschiedliche paar Schuhe sind.
Hallo goth, hab mal mysqli verwendet nun bekomme ich Null als Rückmeldung, ist schon mehr al nix…

HTML-Code:
<?php

$servername = „localhost";

// REPLACE with your Database name
$dbname = "mqtt-weather";
// REPLACE with Database user
$username = "ESP32";
// REPLACE with Database user password
$password = "Esp32xxxxx";

// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Connection failed: Please Check your Credentials..... " . $conn->connect_error);
} 
$result = mysqli_query($sql = "SELECT * FROM `wind` WHERE  timestamp > TIMESTAMP(DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 3 hour));");

while($row = mysqli_fetch_array($result)) 
{
  echo $row['timestamp'] . "\t" . $row['value0']. "\n";
}
$result = array();
    array_push($result,$rows);
    print json_encode($result, JSON_NUMERIC_CHECK);

mysql_close($con);
?>
Vermutlich ist die Abfrage meiner table nicht korrekt…..
Wie kann das eventuell testen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-02-2020, 11:57
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 214
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst dein Query ja mal in PHPMyAdmin oder HeidiSQL testen. Und auf jeden Fall die Fehlerausgabe aktivieren:

Code:
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-02-2020, 20:58
Quito96
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Quito96 ist offline
Registriert seit: Feb 2020
Beiträge: 8
Quito96 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von chorn Beitrag anzeigen
Du kannst dein Query ja mal in PHPMyAdmin oder HeidiSQL testen. Und auf jeden Fall die Fehlerausgabe aktivieren:

Code:
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
Hallo chorn,
Vielen Dank für den Tip, habe den Befehl:
Code:
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
in die mqtt.data.php gepackt nun bekomme ich Array angezeigt.

Das ist mein aktuelles PHP Script, im Anhang die Übersicht der Tabelle.

Ich bin Anfänger im PHP, deswegen gehe ich mal davon aus, das dass Problem vor dem Rechner sitzt.

Ich benötige ein Array z.B. Tabelle wind row timestamp + value0.

Ich habe leider noch kein HowTo im Netz gefunden was mich hier weiterbringt
und auch ehrlich keinen Plan wie ich an die Daten komme.


Wäre dankbar für jede Unterstützung und sei es ein gutes Howto.
Vielen Dank

HTML-Code:
<?php
  include_once 'mqtt-data.php';
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title> </title>
</head>
<body>

<?php
    
	$sql = "SELECT * FROM `wind` WHERE  timestamp > TIMESTAMP(DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 2 hour));";
    $result = mysqli_query ($conn, $sql);
    $resultCheck = mysqli_num_rows($result);
    
    if ($resultCheck > 0) {
      while ($row = mysqli_fetch_assoc ($result)) {
        echo $row =['value0'] . "<br>";
    }
  }
?>

</body>
</html>
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mysql_fetch_array wird nicht erstellt-bildschirmfoto-2020-02-25-um-20.46.01.jpg  
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-02-2020, 22:02
Quito96
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Quito96 ist offline
Registriert seit: Feb 2020
Beiträge: 8
Quito96 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Söderle, nun funktioniert es anbei das funktionierende Script.
Bilder im Anhang als Nachweis

Vielleicht kann ich damit irgendwann jemand andern inspizieren


PHP-Code:
<?php
  
include_once 'mqtt_data_ok.php';
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title> </title>
</head>
<body>

<?php
    
    $sql 
"SELECT * FROM `wind` WHERE  timestamp > TIMESTAMP(DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 3 hour));";
    
$result mysqli_query ($conn$sql);
    
$resultCheck mysqli_num_rows($result);
    
    if (
$resultCheck 0) {
      while (
$row mysqli_fetch_assoc ($result)) {
        echo 
$row['timestamp'] . "\t" $row['value0']. "\n";
    }
  }
  
  
$result = array();
    
array_push($result,$rows);
    print 
json_encode($resultJSON_NUMERIC_CHECK);
?>

</body>
</html>
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mysql_fetch_array wird nicht erstellt-bildschirmfoto-2020-02-25-um-22.00.53.jpg   mysql_fetch_array wird nicht erstellt-bildschirmfoto-2020-02-25-um-20.46.01.jpg  
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-08-2020, 12:03
sfw
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sfw ist offline
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 3
Blog-Einträge: 1
sfw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard d.h. wenn ich die Einträge dieser Seite richtig verstehe ...

(mein Problem ist ähnlich, ich schrieb vor 15 Jahren nach einem Kurs eine Discographie mit 5000 CDs und 1500 Vinyls mit Access und finde mich mit heutigem php/sql nicht wirklich zurecht:
mein Zugang sagt mir nur "Seite funktioniert nicht" oder "Antwort dauert zu lange", wenn ich " und ' verwechselt habe (2x eines davon in einem Statement) oder wenn wo ein . oder ; fehlt, Fehlermeldungen bekomme ich nur bei Versuchen in der sql Konsole)

... dann müsste das Folgende funktionieren?

$conn= new mysqli($servername, $username, $password, $dbname) ;
// wobei statt Variablen auch zb "localhost" etc. (also Strings) stehen kann?

$sqla0= "create table namentabelle id(10) auto_increment, ".
."name char(100), vorname char(100)";
$sqla1= "insert into namentabelle (name,vorname) values('Meier','Anton');";
$sqlb= "select id, name, vorname from namentabelle;";

$resultb= array();

if (!$resulta0 = mysqli_query($sqla0) ; )
die("Erzeugung von namentabelle fehlerhaft, Abbruch \n") ;
elseif(!$resulta1 = mysqli_query($sqla1) ; )
die("namentabelle ok aber Einfügen der Daten fehlerhaft, Abbruch \n") ;
else
{
$resultb = mysqli_query(sqlb) ;}
while($row = mysqli_fetch_array($resultb))
{echo "\t".$row['name'] ."\t".$row['vorname']."\n"; }
}
mysql_close($conn) ;

// (?) (ich bekomme wieder "diese Seite funktioniert nicht")

// Zusatzfrage: gibt es irgendwelche sql statements, die in Versalien BLOCKBUCHSTABEN geschrieben sein müssen?
(die sind übersichtlicher, ich weiss schon, aber Schreiben ist mühsamer)

Geändert von sfw (07-08-2020 um 13:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
array, mysql


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP Befehl Datei wird nicht erstellt Sascha2001 PHP Developer Forum 2 15-06-2015 13:39
mysql_fetch_array Es wird nicht alles ausgegeben. TheSum PHP Developer Forum 2 07-04-2008 07:13
FTP-Upload Datei wird nicht erstellt brauni54 PHP Developer Forum 5 05-02-2007 15:20
Thumb wird nicht erstellt escape PHP Developer Forum 10 28-05-2006 03:58
Sessiondatei wird nicht erstellt phbl PHP Developer Forum 34 04-07-2005 10:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:36 Uhr.