php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2020, 20:15
gie22kanne
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gie22kanne ist offline
Registriert seit: Sep 2020
Beiträge: 6
gie22kanne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Formfield Value + Vorhanden Daten summieren und Eintragen.

Hallo zusammen,

Ich bin absoluter PHP Neuling und erarbeite mir gerade vieles mit Hilfe von Foren und Einsteiger-Tutorials.

Nun stehe ich vor einem Problem bezüglich diesem Code:
PHP-Code:
...
        
// update
        
$update $db->prepare("UPDATE dkp SET name=?, klasse=?, raid=?, boss=?, item=?, offitem=?, stunden=?, farmdkp=?, ausgabe=?, anmerkung=? WHERE id=? LIMIT 1");
        
$update->bind_param('ssiiiiiiisi'$upd_name$upd_klasse$upd_raid$upd_boss$upd_item$upd_offitem$upd_stunden$upd_farmdkp$upd_ausgabe$upd_anmerkung$upd_id);
        if (
$update->execute()) {
            
//echo '<p class="feedbackerfolg">Datensatz wurde geändert</p>';
            
echo '<p class="feedbackerfolg" style="color:#4fd0e8;text-align:center;font-weight:bold;">Datensatz wurde geändert</p>';
            
$modus_aendern false;
        }
    }
}

...

if ( 
$modus_aendern == true and isset($_GET['id']) ) {
    
$id_einlesen = (INT) $_GET['id'];
    if (
$id_einlesen 0)
    {   
        
$dseinlesen $db->prepare("SELECT id, name, klasse FROM dkp WHERE id=? ");
        
$dseinlesen->bind_param('i'$id_einlesen);
        
$dseinlesen->bind_result($id$name$klasse);
        
$dseinlesen->execute();
        while (
$dseinlesen->fetch()) {
            
// echo "<li>";
            // echo $id . ' / '. $name .' '. $klasse .' '. $raid .' '. $boss .' '. $item .' '. $offitem .' '. $stunden .' '. $farmdkp .' '. $ausgabe .' '. $anmerkung;
        
}
    }

Momentan führen diese Teile des Codes dazu, dass vorhandene Daten in einem Form-Field ausgegeben und verändert werden können.

Ich möchte diesen Teil des Codes jedoch so umfunktionieren, dass nicht die vorhandenen ausgegeben sondern die im Formfield eingetragenen Werte mit denen in der Datenbank summiert und dort auch gespeichert werden in ihrem neuen Wert.

Im Klartext: Ich klicke auf den jetztigen bearbeiten Link, meine Form öffnet sich ich trage bei: "Raid" den Wert "3" ein und dieser soll mit dem vorhanden Wert z.B "1" summiert und in die Datenbank eingetragen werden.


Ich habe es bereits versucht mit:
PHP-Code:
....
$update $db->prepare("UPDATE dkp SET name=?, klasse=?, raid=raid+?, boss=boss+?, item=item+?, offitem=offitem+?, stunden=stunden+?, farmdkp=farmdkp+?, ausgabe=?, anmerkung=? WHERE id=? LIMIT 1");
... 
die Werte so zu ändern wie ich es in SQL direkt eingeben würde. (item=item+WERT usw.)

Ich bin leider zu unerfahren den Code vernünftig abändern zu können und ersuche mir hier hilfe, da mein Projekt durch diesen Schritt abgeschlossen werden könnte ^^

Ich wäre sehr sehr dankbar falls mir jemand helfen kann
Im Anhang füge ich meinen Gesamtcode als PHP nochmal hinzu.

LG Gie22kanne
Angehängte Dateien
Dateityp: php FORUMPOST.php (10,0 KB, 5x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2020, 13:05
gie22kanne
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gie22kanne ist offline
Registriert seit: Sep 2020
Beiträge: 6
gie22kanne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat keiner eine Idee was ich machen könnte ? Ein Tipp würde reichen zumindest das ich weis wonach ich suchen kann in Foren oder sonstigem ??

Lg Gie22kanne
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Klasse zum Eintragen und Auslesen von Daten ill-maestro PHP Developer Forum 17 14-02-2009 23:48
Daten auslesen, umbennen und in andere DB eintragen? Eierkopp SQL / Datenbanken 22 02-07-2007 06:27
XML Daten mit php auslesen und dann in mysql eintragen JinRoh XML 1 27-03-2005 21:47
Eintragen, wenn nicht vorhanden und ID herausbekommen - in einer Abfrage krabo SQL / Datenbanken 2 11-05-2003 04:47
email-addresse nur dann eintragen wenn noch nicht vorhanden... Metallica PHP Developer Forum 3 25-01-2002 11:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:42 Uhr.