Hilfe bei umstellung auf php7

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei umstellung auf php7

    Hallo,

    ich habe mit eines Tools das sich "convert-php5-to-php7" nenntein Script umgestellt und das hat leider nicht so gut geklappt

    aus diesen Zeilen


    PHP-Code:
    @define('DB_HANDLE',mysql_connect($db_location,$db_user,$db_password));
       @
    mysql_select_db($db_name,DB_HANDLE); #echo mysql_error(); 
    wurde das


    PHP-Code:
    @define('DB_HANDLE',($GLOBALS["___mysqli_ston"] = mysqli_connect($db_location$db_user$db_password)));
       @
    mysqli_select_db($db_name,DB_HANDLE); #echo mysql_error(); 
    und aus diesen


    PHP-Code:
    $db_out='SELECT * FROM `'.DB_TBL_MOD.'` ORDER BY `id` ASC '#echo $db_out.'<br><br>';
       
    $result=@mysql_query($db_out,DB_HANDLE);
       for(
    $i=0;$i<@mysql_num_rows($result);$i++) {

        
    $db_data_mod[$i]=mysql_fetch_array($result); 
    das


    PHP-Code:
    $db_out='SELECT * FROM `'.DB_TBL_MOD.'` ORDER BY `id` ASC '#echo $db_out.'<br><br>';
       
    $result=@mysqli_query($db_out,DB_HANDLE);
       for(
    $i=0;$i<@mysqli_num_rows($result);$i++) {

        
    $db_data_mod[$i]=mysqli_fetch_array($result); 
    doch leider funktioniert das nicht und es wird keine verbindung zur Datenbank hergestellt.


    im Adminbereich bekomme ich folgende Fehlermeldungen:

    Warning: Use of undefined constant DB_HANDLE - assumed 'DB_HANDLE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /login.php on line 23

    Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in /login.php on line 23

    Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /login.php on line 24

    Die login.php war vorher so

    PHP-Code:
    $db_out=' SELECT * FROM `'.DB_TBL_ADMIN.'` WHERE `name` = "'.$_POST['login_admin_name'].'" LIMIT 0 , 1 '#echo $db_out.'<br>';
          
    $result=mysql_query($db_out,DB_HANDLE);
          
    $db_data[0]=mysql_fetch_array($result);
          unset(
    $result); 
    und ist jetzt

    PHP-Code:
    $db_out=' SELECT * FROM `'.DB_TBL_ADMIN.'` WHERE `name` = "'.$_POST['login_admin_name'].'" LIMIT 0 , 1 '#echo $db_out.'<br>';
          
    $result=mysqli_query($db_out,DB_HANDLE);
          
    $db_data[0]=mysqli_fetch_array($result);
           unset(
    $result); 
    damit kann ich nichts anfangen


    Da ich nicht viel Erfahrung habe wäre es toll wenn mir jemand behilflich sein kann.

    Liebe Grüße
    Thomas
    Zuletzt geändert von thomasgerd; 18.12.2020, 15:57.

  • #2
    Bei mir sieht es so aus:
    Code:
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    define('host', 'xxx');
    define('username', 'xxx');
    define('dbpasswd', '');
    define('database', 'xxx');
    [B]$mysqli[/B] = new mysqli(host,username,dbpasswd,database);
    if($mysqli === false){
    die("ERROR: Es konnte keine Verbindung mit dem Datenbank-Server hergestellt werden! " . $mysqli->connect_error);
    }
    Es geht aber auch so:

    Code:
    error_reporting(E_ALL ^  E_NOTICE);
    /*---------------------------------------------------*/
    $database = "xxx";   /* Datenbank Name */
    $datahost = "xxx";   /* Host Name */
    $username = "xxx";   /* Datenbank Benutzername */
    $dbpasswd = "";   /* Datenbank Passwort */
    /*---------------------------------------------------*/
    [B]$mysqli[/B] = mysqli_connect($datahost,$username,$dbpasswd,$database);
    if (!$mysqli) {
    die("Datenbank verbindung fehlt!".mysqli_connect_error());
    }


    Code:
     $result = mysqli_query([B]$mysqli[/B],"SELECT * FROM tabelle");
    Zuletzt geändert von Loddar21; 04.01.2021, 17:23.

    Kommentar


    • #3
      Warning: Use of undefined constant DB_HANDLE - assumed 'DB_HANDLE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /login.php on line 23
      @define('DB_HANDLE',($GLOBALS["___mysqli_ston"] = mysqli_connect($db_location, $db_user, $db_password, $db_name)));
      $db_out='SELECT * FROM `'.DB_TBL_MOD.'` ORDER BY `id` ASC '; #echo $db_out.'<br><br>';
      $result=@mysqli_query('DB_HANDLE', $db_out); // ungetestet
      // oder
      $result=@mysqli_query($GLOBALS["___mysqli_ston"], $db_out); // ungetestet
      for($i=0;$i < @mysqli_num_rows($result);$i++)
      {
      $db_data_mod[$i]=mysqli_fetch_array($result);
      }
      // eventuell script ändern
      $con = mysqli_connect($db_location, $db_user, $db_password, $db_name);
      $db_out='SELECT * FROM `'.DB_TBL_MOD.'` ORDER BY `id` ASC '; #echo $db_out.'<br><br>';
      $result=@mysqli_query($con, $db_out);
      for($i=0;$i < @mysqli_num_rows($result);$i++)
      {
      $db_data_mod[$i]=mysqli_fetch_array($result);
      }
      Vine Consulting GmbH
      Dipl. Ing. Karl Masche
      Vizuka Affiliate und Publisher Script
      Individuelle Softwarelösungen und Beratung

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank an alle, das Script ist umgestellt

        Kommentar

        Lädt...
        X