Mehrere Datensätze auf einmal ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Datensätze auf einmal ändern

    Hallo, ich möchte in der MySQL Datenbank mehrere Datensätze ändern.
    Bislang geht leider immer nur ein Damensatz.

    Beispiel: Ich kaufe einen Artikel. Nachdem der Kauf abgeschlossen ist soll im Warenbestand die Menge natürlich geändert werden.
    Das funktioniert auch solange ich nur einen Artikel im Warenkorb habe.
    Habe ich 2 Artikel oder mehr, wird nur beim ersten Artikel die Menge geändert. Bei den restlichen leider nicht. Danke euch schon mal für die Hilfe :-)
    Die Artikelnummern und Mengen werden korrekt berechnet und ausgeben.

    Hier mal der Code:
    PHP-Code:
            // Menge im WWS ändern
            // Artikelnummer und gekaufte Menge aus Warenkorb und Menge im Bestand (Varianten) ermitteln
            
    $query "SELECT a.Artikelnummer, a.Menge, b.Menge AS MengeBestand FROM warenkorb a, varianten b WHERE a.BestellNr = '".$BestellNr."' AND A.Artikelnummer = b.ArtNr";
            
    $result mysqli_query($con,$query) or die('errorArtikelnummerundMengeermittelnausWarenkorbundVarianten');
            while(
    $daten mysqli_fetch_array($result))
            {
            
            
    $an $daten['Artikelnummer'];
            
    $gekaufteMenge$daten['Menge'];
            
    $vorhandenemenge $daten['MengeBestand'];

            
    //Neue Menge berechnen
            
    $wwmenge += ($vorhandenemenge $gekaufteMenge);
            echo 
    "Neue menge".$wwmenge;
            
            
    // Neue Menge in Varianten eintragen
            
    $query="update varianten set Menge = '".$wwmenge."' WHERE ArtNr = '".$an."'";
            
    $result=mysqli_query($con,$query) or die('errorWarenwirtschaftaendern');
            } 

  • #2
    Kann da jetzt keinen Fehler finden...
    gib doch auch mal $query und $result aus und poste sie hier

    Kommentar

    Lädt...
    X