VARCHAR höchsten Wert ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • VARCHAR höchsten Wert ermitteln

    Hallo,

    ich komme mal wieder nicht weiter.
    Liegt wohl auch daran, das ich im Dachgeschoss wohne. ☹

    Vor einigen Jahren habe ich alle Ergebnisse der Europameisterschaft eingetragen.
    Leider nicht fachmännisch.

    Mit dem Befehl:
    SELECT * FROM fussball_em_history WHERE ergebnis >6

    Erhalte ich die Ausgabe wie auf dem Screenshot.

    Also alle Einträge mit Wert ab 7

    Aber nur wenn der Wert am Anfang steht.

    Z.B 7:1, 7:5 u.s.w.

    Es gibt aber auch Ergebnisse, wo der höchste Wert nach dem Doppelpunkt steht.

    Z.B. 0:7, 1:7 u.s.w.

    Das Feld in dem das Ergebnis steht ist VARCHAR.

    Gibt es dafür eine Lösung ohne die Struktur verändern zu müssen?

    LG, Chris
    Angehängte Dateien

  • #2
    Was spricht dagegen die Struktur zu ändern?

    Kommentar


    • #3
      Weil ich dann die anderen Scripte anpassen muss

      Kommentar


      • #4
        Versuche es mal mit REGEX und REPLACE.
        Hie ist ein Beispiel wie man was mit Kommas getrennte Spalten sucht.
        Das musst du dann auf dein Doppelpunkt anwenden.
        MySQL SELECT/WHERE mit Explode PHP Character für kommagetrennte Felder | Programmierung und Webdesign

        Kommentar

        Lädt...
        X