php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2021, 15:48
Saiinox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Saiinox ist offline
Registriert seit: Oct 2021
Beiträge: 2
Saiinox befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL Abfrage vereinfachen/verbessern

Hallo zusammen,

ich bin relativ neu im Thema PHP und hab mich schon hier und da etwas eingelesen.
Mein Problem ist folgendes, ich möchte auf einer html/php Seite ein Datum und die Zeit ausgeben lassen, ich lasse dafür die Zeit und das Datum erfassen und schreibe diese in die DB.
Ich kann es auch Problemlos auslesen, jedoch trägt es mir mit jedem relog der Seite je 3x Datum und Zeit auf der DB ein.
Der Fehler sind vermutlich meine Befehle dafür, ich hab zwar schonmal auf google geschaut, aber nichts passendes gefunden wie ich die Befehle besser zusammen fassen kann.

Mein Code ist folgender:

PHP-Code:
<?php
$Verbindung 
= new mysqli("localhost""-""-""-");
$Zeit date("H:i:s");
$Datum date("d.m.Y");

$abfrageZeit "SELECT uhrzeit FROM zeit";
    
$abfrageDatum "SELECT datum FROM zeit";
    
$eingabeZeit "UPDATE zeit SET uhrzeit='$Zeit'";
    
$eingabeDatum "UPDATE zeit SET datum='$Datum'";
    
$resultZeit mysqli_query($Verbindung$abfrageZeit);
    
$resultDatum mysqli_query($Verbindung$abfrageDatum);

if(
mysqli_query($Verbindung$eingabeZeit)){}

if(
mysqli_query($Verbindung$eingabeDatum))
{
    

   
    while(
$dsatzZeit mysqli_fetch_assoc($resultZeit))
    {
        echo 
"<div class='Uhrzeit'>" $dsatzZeit["uhrzeit"] . "</div>";
       
    }

    while(
$dsatzDatum mysqli_fetch_assoc($resultDatum))
    {
        echo 
"<div class='Datum'>" $dsatzDatum["datum"] . "</div>";
    }
    
$Verbindung -> close();
 
?>
Ich hoffe mir kann jemand nen Lösungsansatz geben.

Gruß Tim
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2021, 16:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.816
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei dem gezeigten Code wird gar nichts eingetragen, sondern nur aktualisiert. Also was auch immer diese 3 Einträge macht, es ist nicht dieser Code.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2021, 19:24
Saiinox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Saiinox ist offline
Registriert seit: Oct 2021
Beiträge: 2
Saiinox befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Update reicht hier trotzdem aus.
Wenn ich die Einträge in der DB lösche und relogge habe ich 3 andere, neue.
Und das ist mein gesamter php code.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-10-2021, 19:37
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.816
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie gesagt, von diesem Code stammen diese Einträge nicht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-10-2021, 20:43
Benutzerbild von VIZUKA VIZUKA
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : VIZUKA ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 9
VIZUKA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Log erstellen

Hallo Tim,
Ohne die Struktur der Datenbank Tabelle zu kennen ist nicht viel zu sagen.
Ohne den html Anteil ist nicht viel zu sagen.
Was ist ein relog?
Was könnte die Antwort sein?
a) eine Unique ID in der Datenbanktabelle vergeben ( wird nur einmal gespeichert - unique)
b) ein if submit, if POST mit php und html hinzufügen, damit der php Code beim aktualisieren nur einmal ausgeführt wird
c) den php und html Code optimieren, übersichtlicher gestalten et. al.
__________________
Vine Consulting GmbH
Dipl. Ing. Karl Masche
Vizuka Affiliate und Publisher Script
Individuelle Softwarelösungen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2021, 14:09
basti1012
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : basti1012 ist offline
Registriert seit: Jan 2018
Beiträge: 22
basti1012 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Saiinox Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,
Ich kann es auch Problemlos auslesen, jedoch trägt es mir mit jedem relog der Seite je 3x Datum und Zeit auf der DB ein.
Bei select und update kann er ja nichts eintragen , wie soll das gehen ?
HTML-Code:
if(mysqli_query($Verbindung, $eingabeZeit)){}

Was soll das werden?
Und wie das sonst so aussieht , kann man auch alles in einer Datenbank schreiben .
Man müsste aber den rest sehen und genau wissen was du vor hast
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
abfrage, php, sql, vereinfachen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SQL-Abfrage vereinfachen Kanaffig SQL / Datenbanken 1 15-12-2018 20:17
Abfrage in einer Funktion vereinfachen? kari_w SQL / Datenbanken 71 23-11-2004 15:00
Abfrage vereinfachen ? uschi SQL / Datenbanken 4 18-03-2004 13:58
Abfrage vereinfachen churcher SQL / Datenbanken 2 13-12-2003 12:06
Abfrage vereinfachen? westberlin SQL / Datenbanken 10 17-05-2003 11:56

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:35 Uhr.