PHP MAX(),MIN() und AVG()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP MAX(),MIN() und AVG()

    Hallo Liebe Forummitglieder

    Ich hab das Thema schonmal hier irgendwo angeschrieben und finde es nicht mehr. Habe auch keine Helfende Antwort bekommen.

    Ich Besitze eine Datenbank mit ID,Datum,Zeit,Wert,Zeitpunkt und Bemerkung

    noch zur Information
    1. Datenbank Connection Besteht und Funktioniert
    2. habe es mit MAX und max versucht

    $sql1 = "SELECT max(Wert) , min(Wert), AVG(Wert) FROM Blutwerte WHERE Datum BETWEEN '$newdate2' AND '$newdate1'";
    $result1 = mysql_query($sql1);
    $zeile = mysql_fetch_assoc($result1);

    echo "<p>Max: ". $zeile["max(Wert)"]."";
    echo "<p>Min: ".$zeile["min(Wert)"]."";
    echo "<p>Durchschnitt: ".$zeile["avg(Wert)"]."";

    Mein Ziel wäre
    1. die niedrigste Zahl in der Spalte Wert zum suchen
    2. die höchste Zahl in der spalte Wert zum suchen
    3. durchschnittswert von spalte Wert
    4. egal ob ich alle daten auslese oder nur

    leider bekomme Ich mit meinem Code keine Zahl heraus.
    Könnt ihr mir bitte helfen. bin schon 1 Woche auf der Suche nach dem Fehler.
    Meine PHP Kenntnisse sind kleiner als Anfänger

    Danke
    Markus

  • #2
    Die mysql_*-Funktionen werden nicht mehr laufen, wenn du eine aktuelle Version PHP einsetzt. Ich habe hier ein Beispiel mit dem es klappt:

    Code:
    <?php
    
    $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
    $statement = $pdo->prepare('SELECT max(Wert) , min(Wert), AVG(Wert) FROM Blutwerte');
    $statement->execute();
    $row = $statement->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    print_r($row);
    ergibt:

    Code:
    Array
    (
        [max(Wert)] => 4
        [min(Wert)] => 1
        [AVG(Wert)] => 2.5000
    )
    Zuletzt geändert von chorn; 16.02.2022, 07:24.

    Kommentar

    Lädt...
    X