Datenbank-Backup

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank-Backup

    Ich bastel gerade an einer Backup-Funktion in PHP für meine Datenbank. Hierzu der derzeitige Stand:

    Code:
    CREATE TABLE cp_adminfaq (
    faqnumber int (11) NOT NULL primary_key auto_increment, 
    faqsection int (11) NOT NULL, 
    faqtitle varchar (255) NOT NULL, 
    faqcontent text (65535) NOT NULL , 
    )
    Und so sieht es in phpMyAdmin aus:

    Code:
    CREATE TABLE cp_adminfaq (
    faqnumber int(11) NOT NULL auto_increment,
    faqsection int(11) NOT NULL default '0',
    faqtitle varchar(255) NOT NULL default '',
    faqcontent text NOT NULL,
    UNIQUE KEY faqnumber (faqnumber)
    ) TYPE=MyISAM;
    Darum meine Frage: Wie kann ich den Default-Wert eine Tabellenspalte ermitteln und den Typ (hier MyISAM) der Tabelle?
    Zuletzt geändert von hottemp; 15.09.2002, 15:17.
    Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
    www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
    [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

  • #2
    hi

    schau dir doch das sript von phpMyAdmin mal an,
    da findest du eigentlich alle swas du brauchst
    liegt im libary ordner

    libary/build_dump.lib.php

    default wert wird hier mit SHOW FIELDS ermittelt,

    Code:
    $local_query   = 'SHOW FIELDS FROM ' . PMA_backquote($db) . '.' . PMA_backquote($table);
            $result        = mysql_query($local_query) or PMA_mysqlDie('', $local_query, '', $error_url);
            while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
                $schema_create     .= '   ' . PMA_htmlFormat(PMA_backquote($row['Field'], $use_backquotes)) . ' ' . $row['Type'];
                if (isset($row['Default']) && $row['Default'] != '') {
                    $schema_create .= ' DEFAULT \'' . PMA_htmlFormat(PMA_sqlAddslashes($row['Default'])) . '\'';
                }
                if ($row['Null'] != 'YES') {
                    $schema_create .= ' NOT NULL';
                }
                if ($row['Extra'] != '') {
                    $schema_create .= ' ' . $row['Extra'];
                }
                $schema_create     .= ',' . $crlf;
            } // end while
    mfg
    ...mind your brain
    need a free bulletin board:
    JBB - laufendes Board

    Kommentar


    • #3
      Danke, doch damit wäre nur die Frage des Default-Wertes geklärt, den hab ich mittlerweile aber auch schon gefunden. Jedoch wird hier nur der Typ der Spalten ausgelesen, und nicht der Typ der Tabelle, oder? > "$row['Type'];"
      Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
      www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
      [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

      Kommentar

      Lädt...
      X