Summe aus Feldern bilden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Summe aus Feldern bilden

    Hi again )

    ...ist es möglich, das unten in dem fett markierten Feld nicht der einzel Betrag drin steht sondern der Gesammtbetrag aller Einzelumsätze des Mandanten ?



    $verbindung=mysql_connect($server,$user,$kennwort); //Verbindung zum Datenbankserver
    mysql_select_db($datenbank,$verbindung); //Auswahl der Datenbank
    $sql="select * from Spenden Group by MandantID";
    $ergebnisid = mysql_query($sql);
    while($row = mysql_fetch_array($ergebnisid)) {


    $sql="select * from Mandanten where MandantID = '$row[MandantID]'";
    $ergebnisid2 = mysql_query($sql);
    $row2=mysql_fetch_array($ergebnisid2);

    echo "<tr>";
    echo "<td width=\"25%\">".$row[MandantID]."</td>";
    echo "<td width=\"25%\">".$row2[ManName]."</td>";
    echo "<td width=\"25%\">".$row[Betrag]."</td>";
    echo "<td width=\"25%\">".$row2[VUNr]."</td>";
    echo "</tr>";

    }

    ?>
    Grüße Chris

    --
    Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?

  • #2
    Hmm weiss jetzt nicht ob ich das richtig verstanden habe...

    Du definierst dir eine Variable:
    PHP-Code:
    $gesamtBetrag 0
    und machst dann einen query zur DB wo die einzelnen Betraege drin sind.

    PHP-Code:
    while ($newrow=mysql_fetch_array($result)) {
           
    $gesamtbetrag += $newrow["Betrag"];

    Kommentar


    • #3
      Lässt sich bereits bei der Anfrage ermitteln.
      Die MySQL-Funktion SUM() gibt die Summe eines Ausdrucks zurück.
      Dein Query könnte dann so aussehen:

      SELECT *, SUM(Betrag) AS gesamt FROM Mandanten WHERE MandantID = '$row[MandantID]'

      in $row["gesamt"] steckt dann die Summe.


      taratus

      Kommentar

      Lädt...
      X