php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2002, 23:31
hasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : hasili ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 27
hasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard warum createt er die tabelle net?

PHP-Code:
<?php

  $host
="david";
  
$user="hasili";
  
$password="geheim";
  
$dbname="neuedatabase";
  
$tablename="Feedback";
  
  
$link=mysql_connect($host,$user,$password);
  
$query="CREATE table $tablename (id int unsigned not null auto_increment primary key, Vorname text, Nachname text, E-Mailadresse text, Kommentare text)";
  if(
mysql_db_query($dbname,$query,$link)) {
    print(
"Der Query wurde erfolgreich ausgeführt!");
  } else {
      print(
"Der Query konnte nicht ausgeführt werden! (warum auch immer, ich weiß es jedenfalls net)<br>\n");
    }

  
mysql_close($link);
   
?>
so er createt sie einfach net und ich weiß net wieso ... die datenbank hat er aber vorher scheinbar creiert ... ähmm was heißt eigentlich query auf deutsch hab grad kein englishbuch hier ... ahcja ich benutz den apache 1.3.22 php 4.2.2 und windows 98
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2002, 23:52
normbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : normbox ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 24
normbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau Dir mal die Fehlermeldung an!

PHP-Code:
$query="CREATE table `$tablename` (`id` int unsigned not null auto_increment primary key, `Vorname` text, `Nachname` text, `E-Mailadresse` text, `Kommentare` text) TYPE=MyISAM" 
or die ("<p><font size='2'><b>".mysql_error()."</b></font></p>"); 

Geändert von normbox (26-09-2002 um 23:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-09-2002, 01:16
CHnuschti
 Member
Links : Onlinestatus : CHnuschti ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 287
CHnuschti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

M.E muss es heissen:

if(mysql_db_query($dbname,$query))

mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-09-2002, 17:41
hasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : hasili ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 27
hasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum ohne $link?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-09-2002, 17:48
hasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : hasili ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 27
hasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es klappt net

und @normbox soll ich das eingeben was du da geschrieben hast und dann kucken was passiert oder wie?

@ chnuschti was heißt m.e?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-10-2002, 12:09
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation

"E-Mailadresse" ist kein gültiger Feldname.
Nimm das Minuszeichen da raus.
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-10-2002, 12:18
subnoodle
 Newbie
Links : Onlinestatus : subnoodle ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 3
subnoodle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Unterscheiden lernen

Hi!

Versuche herauszufinden, ob es am Query liegt oder an der Verbindung zur DB:

Wenn das CREATE-Table-Statement alleine geht, liegt es an der DB-Verbindung (also am Link).

Versuche dazu, das CREATE-Query per Kommandozeilen-Sql (BIN\MYSQL im Mysql-Verzeichniss) oder per MySqlAdmin abzusetzen.

Query kann mit Abfrage übersetzt werden.

Bye
sam
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:23 Uhr.